Ее мое счастье

Глава 3

- Упала. Она просто сделала шаг к гробу и упала в обморок!

- Какой позор…

- Так не владеть собой…

- Что вы хотите? Младшая дочь…

- Ваше Высочество, Вы в порядке?- раздалось прямо над моей офигевшей головой, пока окружающая толпа щедро сыпала ремарками к происходящему.

- Я…Благодарю, все хорошо- каким-то хриплым голосом едва выговорила я, пытаясь понять, почему так сильно жжет в горле и почему я так нечетко вижу и окружающих, и обстановку огромного зала, прошитого отблесками холодного света, который освещал его, преломляясь под произвольными углами в острых гранях бесчисленных природных колонн из какого-то прозрачного минерала.

Тысячи сталактитов и сталагмитов устремлялись навстречу друг другу, опутывая пещеру светящейся паутиной хрусталя, исчезая под потолком и теряясь в сумраке его незримой высоты.

- Держите ее! Аккуратно! Ваше Высочество, Вы можете встать?- обеспокоенно уточнил мужской голос, отвлекая меня от созерцания совершенно нереального образца природной архитектуры, которая, однозначно, могла быть сотворена в таком масштабе и размахе лишь рукой Всевышнего.

- Встать?- с недоумением  переспросила я, только сейчас осознавая, что просто вишу на руках двоих стражников, которые аккуратно придерживают меня, безвольно повисшую и с подкосившимися ногами- А… Да, конечно. Я вполне могу стоять сама. Я…Мне, видимо, стало дурно. Извините.

- Боже мой, она еще и извиняется…

- Позор, какой позор…

- Если спектакль окончен, то давайте продолжим- вдруг разнесся над залом стальной сильный голос, полный холодного презрения.

Я дернулась и вскинула голову в сторону источника звука. Прямо передо мной, за прозрачным подиумом, на котором покоился хрустальный гроб, начиналось возвышение, с грубо высеченными  ступенями, которые каскадом срывались с многометровой высоты прямо из-под подножия трона и спускались до самого алтаря. Именно на этом троне, небрежно откинувшись на спинку и широко расставив ноги, сидел тот, кто одним звуком своего голоса кинул в дрожь не только меня, но и  ядовитую толпу придворных, толпившихся внизу, заставив их замереть, проглотив свои истекающие кислотой языки. Тот, чей взгляд искали, в тщетной надежде, но чаще старались избегать, не рискуя искушать судьбу. Чье внимание могло бы возвеличить любого, но, обычно, приравнивалось к смертному приговору. Там, на высоком троне сидел сам Король Единого Королевства. И я была абсолютно уверена, не смотря на черную вуаль, которая плотно застилала мне взор и мешала в мельчайших деталях рассмотреть Его Величество, что ни до, ни после своей смерти, я не видела никого прекраснее этого мужчины.

Его черные, как ночь, волосы свободной волной лежали чуть ниже широких плеч. Тяжелые брови подчеркивали прозрачный лед его голубых глаз. Твердая линия губ и волевой подбородок с интригующей ямочкой… Да что говорить! Если бы дьявол однажды решил принять человеческий вид, он непременно позаимствовал бы облик этого человека. Король Нейтар де Альтор был прекрасен! И он был зол.

Не смотря на полное равнодушия лицо, с которым Король обводил собрание, в глубине его ледяных глаз, игнорирующих само мое существование в этом зале, плескался гнев. Его раздражала возникшая заминка в этом совершенно не обязательном мероприятии, посещением которого ему не позволили пренебречь традиции. И этой заминкой, судя по всему, опять же, была я.

Рядом со мной кто-то шумно сглотнул. А у стражника справа, который крепко держал мою слабую руку, ощутимо задрожала ладонь.

- Она в состоянии стоять сама? Если нет, то может сразу уложить ее в гроб рядом с сестрой, чтобы не мучить?- язвительно произнес Король, даже не удостаивая меня взглядом- Мне не нужна немощь на троне. Королеве предстоит подарить наследника Государству. Вряд ли эта припадочная под химором сможет произвести на свет здоровое дитя.

«Что?!»- подавилась я яростью, внезапно осознавая, что этот хам на троне только что посмел прилюдно обсуждать меня, да еще и в таком ключе. В глазах моих потемнело, от перенапряжения задрожало в груди и я уверенно отобрала свои руки у стражников, вскидывай вверх подбородок под густой вуалью. «Спокойно, Ариель. Сейчас надо это проглотить и дать себе возможность осмотреться. Все действия потом!»

- Уверяю Вас, Ваше Величество- спокойным, хоть и несколько дрогнувшим голосом, отозвался убеленный сединами старец в черном балахоне- Ее Высочество совершенно здорова и не будет иметь проблем с зачатием и рождением наследника! Ее тщательно осмотрели, прежде чем предложить Вам.

Собственно, ему вообще уподобляться Королю и обсуждать меня перед толпой гадюк, прятавшими гадкие улыбки, не стоило. Все мои благие намерения тут же ухнули куда-то в ад и я, ухмыльнувшись, сделала шаг вперед:

- ОНА, Ваше Величество, вполне способна сама стоять, рожать и, не поверите, даже говорить. Волнение и безмерное горе от потери любимой сестры, конечно, стоили мне минутной слабости. Но отнюдь не дали Вам право говорить обо мне в таком тоне- не менее холодно, чем Его хамское Короличество процедила я, презрительно глядя сквозь черную ткань.

Блин. Из-за этой мрачной тряпки оценить мой полный превосходства взгляд никто не мог. Зато оценили речь.

Толпа испуганно ахнула, непроизвольно сделав слаженный шаг от меня.

- Даже говорить?- внезапно весело прищуриваясь, хмыкнул Король, чуть наклоняясь вперед и упираясь локтями в подлокотники трона- Неприятная черта характера. Без нее было бы лучше. И мне, и ей. Особенно ей. И, главное, безопаснее. ОНА это понимает?- вкрадчиво уточнил он, неожиданно одаривая меня самым пристальным из взглядов.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться