Ее мое счастье

Глава 4

- Мне абсолютно все равно, как именно это получилось- устало потирая переносицу, безразлично обронил Король- Я еще раз спрашиваю у Вас, Первый Министр, имя виновного и вид казни, прописанный в законе для подобного преступления. Остальное оставьте для летописцев.

- Ваше Величество, это очень сложный случай…

- Дыба? Кол? Четвертование? О, порадуйте меня. Скажите, что костер! Должен же я хоть что-то приятное услышать сегодня. Пусть это будут вопли того идиота, который констатировал смерть принцессы Алисии и сообщил о необходимости забрать из монастыря принцессу Ариель.

- Дело в том, что это были разные люди…

- Ну вот и приятная новость! Люблю массовые мероприятия. Кто же, кто же эти счастливчики?

- Констатировал смерть принцессы Ваш придворный лекарь. И подтвердил смерть ментального тела Ваш придворный маг. А законы Атора на этот случай нашел я…Но изъятие принцессы Ариель из монастыря одобрил Святой Отец- Верховный Жрец Всевышнего!

- Надеюсь, вы все успели крепко подружиться. Все-таки вам вместе сидеть в казематах в ожидании казни- безэмоционально пожал плечами Король, обводя взглядом откровенно взбледнувших вышеперечисленных господ.

- Но Ваше Величество! Мы пытаемся найти выход! Я уверен, что…

- И я уверен, «что». Особенно, что костер будет высоким и задорным. Стража!

- Но кто тогда разрулит эту ситуацию? Без Вашего скромного слуги никто не найдет лазейку в Своде Законов и не сможет красиво выйти из сложившейся ситуации!- вскрикнул министр.

- Ты весьма самоуверен- ухмыльнулся Король.

- Вы тоже уверены в том, что в своем деле я лучший! Иначе я бы не занимал свою должность при дворе столько лет!- с храбростью на грани фола выдал кандидат на казнь.

- Допустим- задумчиво протянул Нейтар- Тебя мы и правда всегда можем казнить позднее. Хорошо. Значит пока казним остальных.

- Меня казнить нельзя! Я держу защитный купол Королевства!- возмутился маг, показательно вскидывая руки.

- Придворного мага казнить в нынешнем положении недальновидно. На границах не спокойно. Без его защитного купола и охранных заклинаний мы можем неожиданно оказаться в состоянии войны- поддакнул министр.

- Верно- огорченно кивнул Король- Хотя жаль. У него и опыт есть.

- А придворного лекаря мы вообще не можем себе позволить потерять. Без него Вы можете до ближайшего утра не дожить- сразу пресек логичное дальнейшее развитие мысли придворный.

- Грустно, конечно. Остается Верховный жрец.

- Почему я?!- вскинулся несчастный старец в балахоне- Я не согласен!

- Святого Отца казнить просто не возможно. Он не в нашей юрисдикции. Он слуга Господа и его наказание может назначить исключительно Святой Конклав- грустно вздохнул Первый министр, вытирая батистовым платочком пот со лба.

- То есть подсовывать мне эту язву в химоре он может, а честно сгореть на костре после этого- нет? Очень удобно. Хорошо хоть Всевышний оградил меня от ее персоны!

- Я пока не могу с уверенностью утверждать, что оградил- сглотнув, вставил министр.

- ЧТО?!- почти потерял свое хваленое ледяное спокойствие Король, вскидываясь в кресле приемного кабинета, где и заседал с того момента, как все спешно покинули церемониальный зал в Священном Гроте.

- Но я ищу выход! Уверен, что есть варианты!- жалко пискнул придворный, вжимая голову в плечи- Просто нужно время…

- Вечер становится все прекраснее- снова потер переносицу Нейтар- В любом случае, терпеть ЭТУ (и Его Величество пренебрежительно кивнул подбородком на меня) в стенах своего дворца я не намерен. Немедленно найдите способ от нее избавиться.

- И чем же я Вам, Ваше Величество, так не угодила?- язвительно прошипела я, вырывая, наконец, руку из цепкой хватки Алисии.

Присутствующие в шоке и удивлении обернулись на меня, показательно демонстрируя синяки, кровоподтеки и гематомы. На их покореженных лицах явно читался вопрос: «Серьезно?!»

А что я могла ответить? Ну, может, конечно, я палку чуть-чуть и перегнула, но не настолько, чтобы теперь так вот мне хамить и смотреть с таким упреком!

 

Просто в Священном Гроте все явно пошло не по плану. И, прошу заметить, совершенно точно не по моей вине!

Едва Алисия открыла глаза и села в своем хрустальном гробу, хлопая ресничками, как в зале началась паника.

В обморок тут же упала половина придворных дам, придавив своими массами половину придворных кавалеров. Вторая половина начала истошно визжать и метаться по помещению. Оставшиеся дамы от них не отставали.

Корче, началась паника и давка.

И в этой давке явственно прозвучал вопль припадочного Верховного Жреца:

- Нежить восстала! Именем Господа, изыди, порождение Тьмы!

Мы с Алисией перепуганно переглянулись. Хотя, конечно, степень моего испуга под химором видно не было. Зато было видно, как я уверенно схватила стоящий рядом с алтарем чугунный полутораметровый подсвечник и встала в оборонительную позу:



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться