Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Пролог

Мы стояли в центре рисунка для ритуала лицом к друг другу, держась за руки. Так нас застали главы великих домов и советники. Они появились в ритуальном зале первыми, потому что находились ближе всех. Но мы ждали не только их. Звон колокола, усиленный магически, прошелся по всем городам империи. Пусть придут все. Пусть весь народ засвидетельствует об этом слиянии - слияние двух сильнейших энергетических потоков.

Об этом будут слагать легенды…

Мой мужчина поднял руку вверх, отпуская в воздух немного своей силы. Крыша зала разъехалась в стороны, после чего и стены опустились. Весь предстоящий процесс должен проходить под открытым небом. Чтобы солнце, небо, ветер, земля и каждая травинка стали частью ритуала.

Я заметила скопление людей. Они быстро прибывали, топтались и громко возмущались. “Снова бастард?” кричали они.

Но это было замечено лишь краем глаза. Все мое внимание было уделено моему мужчине. Я завороженно наблюдала, как он, прикрыв глаза, шепчет заклинание, отправляя зов матушке природе. Наблюдала его трепет ресниц, подрагивание губ… Все мое нутро тянулось к нему, хотелось дотронуться до каждого изгиба лица - прочертить пальцем высокие скулы, густые брови, мягкие губы…

Но нельзя. Нельзя отсоединять наши сцепленные руки.

И только когда он посмотрел на меня ясным взором, я поняла, что все готово.

-Что ты творишь, Ник, -кто-то зло прошипел в стороне. Куда я тут же повернула голову. Это был Император собственной персоной. За ним стояла вся его свита - стражи, дознаватели и многие другие, которые нам никак не могли помешать.

-Мое Шестое чувство… -начал Ник.

-Ты сошёл с ума, -вторил ему Император. -Я приказываю тебе оборвать ритуал. Я твой Император.

-...взываю к тебе, -продолжил мой муж.

-Ник… -сей рык услышал бы и глухой, но Ник продолжал взывать к Шестому Чувству, не обращая внимание на появившуюся волну паники в толпе.

Собственно, зачем ему отвлекаться, если призыв к Шестому Чувству исходит от концентрированной силы. Именно Шестое Чувство позволяет отдавать или принимать. Оно есть не у всех.

Первое Чувство - самое простое, позволяет строить щит от магических атак. Второе Чувство можно переиначить простым словом - интуиция. Оно помогает чувствовать не только опасность и угрозу для жизни, а еще обнаружить человека, местность и любую вещь. С помощью Третьего Чувства маги читают мысли или наоборот, строят ментальные щиты от чужого вторжения. Оно есть у всех, но не у всех оно развито. Нужна львиная доля упорства и труда. Четвертое и Пятое Чувства взаимосвязаны, но могут сосуществовать отдельно. Магические бои выигрываются с помощью Пятого, а Четвертый помогает лишь тем, у кого есть разрешение императора



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться