Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утренний свет резанул по глазам. Ну что ж, Лирима, поздравляю тебя с окончанием второго курса, а значит можно принять на себя еще часть силы от страж дома.

Их много. Когда маг из семьи умирает без потомства, его сила никуда не передается, а остается в родных стенах, а он сам становится стражем. Их невозможно убить. Единственное, их можно подчинить, но для этого необходимо время и огромная сила. Еще можно убить хозяина дома и в течении суток призвать выпущенную силу. Если потенциал позволит сдержать ее, то маг становится полноправным хозяином. Но, чаще конечно маг умирает на месте, а его сила остается служить дому. Таких можно испить, чем я и хотела заняться.

К этому я долго готовилась, как физически так и морально. Искала долго и упорно, собирала крупицы информации, заклинаний и материалов для ритуала. Вот уже два года я пробовала и пробовала, но заклинание разрывалось, не достигнув успеха. После провалов я узнала, что лучшее время для ритуала, это окончание учебного года, когда много сотен молодых, полные энергии магов со всего мира делились друг с другом энергией. Она освобождалась, струилась вверх в пространство, помогая Ясному творить дела. Начиная от контроля дождя для посевов до поимки особо опасных преступников. А мое Четвертое чувство позволяло так его же зацепить и использовать. В течении недели у меня есть несколько попыток провести ритуал.

“Я сегодня сделаю всё возможное, чтобы достичь успеха”, так я думала, когда переместилась в свою квартиру.

-Лирима! Ты уже здесь! ...окликнула меня соседка.

-Привет, Дана. Ты тоже…-спокойно ответила я, поворачиваясь к ней лицом.

-Ну да… -без тени стеснения выдала она. -Ты же знаешь какое задание у меня было. Проще не могло и быть. Ты знаешь, это даже странно, зная что у меня хороший магический отклик на любые артефакты, отправить меня в деревню на их поиск. Это же как Ясного пустить по темному пути, он же не колеблясь найдет свет там, где даже и в помине не было. -разводя руками, шумно воскликнула соседка.

-Ты бы не использовала Ясного в таких сравнениях. Ты же знаешь, для императора доходит и писк с подвала.

Вот уже несколько тысяч лет миром правил род Ясный. Уже никто не знает когда началось правление рода Ясных, да и когда закончится. Хоть и владеют они светом и могут перемещаться по лучам солнца в любую точке мира, они очень жестоки, поэтому они и правят так надолго.

-Ой, что это я. Да и тебя задерживаю. Я просто хотела поздравить тебя с окончанием курса. Говорят, на празднование приготовили много фокусов.-продолжала она.

-Тебя тоже с окончанием. Это было нелегко, все достойные будут на мероприятии. -не могла я ответить ей девушке, хоть и спешила. Дана - леди с рыжими волосами, тонкой талией и с аристократическими чертами лица из великого дома, но не гордая и очень отзывчивая.

-Спасибо. О, я как раз шла к девчонкам. Мы немного посидим, обсудим у кого как было, давай с нами, Лирима, -ее глазки загорелись.

Я уже представила девчонок обсуждающих платья на праздник и кто с кем хочет танцевать. Знаю я, как пройдет эта посиделка. Как только я хотела вежливо отказать, как она схватила руку и уже тащила в ту сторону.

-Даже не говори ничего, знаю я что скажешь. Помнишь я достала тебе одну книгу из семейной библиотеки? Считай, что возвращаешь долг.

Ну да, не люблю быть должной кому-то. На самом деле, из этой самой книги я узнала, когда же лучше проводить обряд. Шагая за девушкой, я поняла, что от часа ничего не измениться. Узнаю последние новости, поблагодарю девушку и отвлекусь немного. Наверное, Дана заразила меня своей энергией. Так и витают в воздухе счастье, веселье, любопытство.

Началось!

Мы так и вошли в комнату. Сначала влетела Дана, держащая меня позади на вытянутой руке. Девочки сразу повставали и со криком -Данка!- кинулись обнимать соседку, но резко остановились, увидя меня, уже стоящую рядом с ней. Пять девушек с неприкрытым интересом смотрели на меня. Ну да, не часто я оказывалась в обществе таких посиделок. Нет, меня не презирали, но общались только что касалось учебы. Как-то не была я душой компании с таким грузом на плечах. Был только один человек, который знал про меня всё и кому я могла обратиться с любым вопросом. Он же и устроил меня сюда.

-Леди Лирима...-начали девушки, чуть ли не делая книксен. Но, в школе негласный закон, что все равны.

-Не стоит. -тут же я тепло улыбнулась и осмотрелась. На столе был чайный сервис и сладости и опять посмотрела на так и стоящих девушек.

-Авира -кивнула я первой девушке, -Аля, Саира, Лия, Джена, примите меня в компанию для обсуждения практики?. -и подмигнула девушкам.

-Ты знаешь нас всех по именам? Мы же с разных групп. -округлила первая девушка глаза, но никто ей не  ответил.

-Ой, если б мы тут ради практики…-прыснула Саира и девушки разом оживились.

-Да, уж очень надоело все. То нельзя, это нельзя. Учись, читай, сдавай. Побольше бы балов устраивали. -жаловалась другая девушка, а последнее мечтательно протянула.

Мы уже расселись, Саира видимо как хозяйка квартиры разлила чай, а девушки на меня уже внимания не обращали. Напряжение ушло. Я села на крайний стул, чтобы можно было сбежать, когда все приличия будут соблюдены. А девушки вовсю стали говорить, когда тема бала открылась.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться