Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 6

Яркий свет полоснул глаза, а чудесный запах ароматного кофе заставил меня проснуться. На прикроватной тумбе меня ждала чашка с любимым напитком и вазочка с конфетами. Чашка явно была на маг-подогреве, потому что напиток был ещё горячим, а вокруг никого. На удивление, слабости и вообще никаких симптомов обморока не было.

Не зная, куда идти и что надо делать, я прошла в ванную. Закончив процедуры, с аппетитом смаковала завтрак. Наспех собравшись, вышла из комнаты на поиск кого-либо из живого. Вчера должен был  быть бал в честь поступивших, то есть меня в том числе.

«Мдаа, Лирима, вот твой и первый учебный день». Я оказалась в длинном светлом коридоре, по обе стороны в котором были двери бордового цвета с личными номерами. Моя квартира по счету десять. Так никого не встретив, я с приподнятым настроением вышла на улицу.

Ну ты и глупая, ругалась сама с собой. Кого ты ожидала увидеть, после грандиозного бала. А по внутренним ощущениям было утро. Все только наверное легли спать после гулянки. Хотя, по мне так, не рационально начинать так учебный год. Да необходимо пару дней пока все придут в себя и втянутся в учебу.

Так я думала, пройдя мимо большого здания без крыши. Хотя крыша была, только сдвинута в разные стороны. Наверное для романтического настроения. Ну, танцы под звёздами там или что делают ещё на балах. Я не знала.

Никого не ожидая встретить на своем пути, я открыла дверь и стукнулась лбом об что то твёрдое. Откуда здесь еде одна стена, подумала я. Растирая повреждённый лоб, я посмотрела на живую стену перед собой и его ухмыляющееся лицо.

-Чего рот открыла? Тебя родители не учили тише двери открывать? Да и смотреть перед собой?

С раздражением сокрушался молодой высокий парень с чёрными волосами, но дико с с ехидной улыбкой.

-А почему ты здесь? -не поняла я. Ну раз он сразу на ты, чего мне выкать. Парень тут же рассмеялся веселее.

-А где я должен быть по твоему? Кроме как не в холле института, перед списками в первый учебный день?

Я окончательно растерялась…

-Но я никого не увидела по пути. Вчера  был бал, вот я и подумала, что все ещё отдыхают.

-Ха, все да не все. Ты же здесь.

-У меня…

Не успела я договорить, как парня кто-то недовольно позвал.

-Барн, ну ты чего там встал? Или встретил кого из новых знакомых?

Второй парень подошел со светлыми волосами и с почти женскими чертами лица, откровенно меня рассматривая. Неприятная дрожь прошлась по телу.

-Что-то не помню я тебя. Ты что только сейчас прибыла или вчера кто-то шустрый успел сразу… .-парень не договорил, потому что Барн ткнул ему в бок.

-Ну ка, Месх, рот захлопни. Не видишь что ли перед тобой леди из высокого дома. Добро пожаловать в институт Ясного, леди…-с вопросом уставился на меня Барн.

Не знаю, что хотел сказать блондин со странным именем Месх, но спасибо другу, что не дал ему закончить. Хотя и сам до этого не очень был вежлив. Не сказала бы, что рада знакомству, но от этого не убежишь. Все все узнают.

-Лирима. Просто Лирима.

-Ну что ж, просто Лирима. Я Барн де Минолий. А эта деревенщина, Месх Садарийский.

Значит первый из первой семьи совета судя по приставке «де», а второй просто из высокого дома. Я кивнула, не говорить же приятно познакомиться. Врать не люблю. Поэтому возникла пауза, после чего Барн решил меня просвятить. С вопросом, «позволишь», он предложил мне свой локоть.

Вспомнив, что не терплю чужих прикосновений, сама пошла в центр холла, где на большой доске висели листы. Я хотела найти своё имя и узнать номер группы. Быстро прошлась глазами и нашла не только себя, но и имя моего нового знакомого -Барна. А вот второго не заметила.

-Ладно, -донёсся голос со спины. -Здесь только списки точно поступивших и кураторы группы. Расписание необходимо получить уже у него. И не только. Да, и ты права,- продолжил рассказывать мне Барн, -все отдыхают, но это не отменяет распорядок, а только переносит. Давай сейчас сходим в столовую, позавтракаем. До начала первой лекции ты успеешь ещё сходить и переодеться в учебную форму. Лекция кстати общая и будет в большом зале.

Я подняла чуть выше глаза и прочитала,  что куратор общего факультета магических Чувств магистр Ник Фрай. Кажется вслух.

-Хм. Не повезло вам, он же злой, как лютый жердь, -проговорил Месх. -Это такое животное за горами, -парень решил разъяснить, видя мой хмурый взгляд.

-Откуда ты знаешь?

-Ну, я так то не первоучка. Здесь даже ректора не так боятся, как магистра Фрая.

Ненароком я вспомнила наши домашние уроки и заулыбалась.

-Ты смотри-ка на неё.. Не успела увидеть его самого, а уже расплылась вся. Ну ничего, он тебе всю дурь из головы вытрясет, -Месх кивнул головой в мою стропу осуждающе.

-Говорят, он такой злой, потому что его выгнали с семьи и он не сможет наследовать место в совете.

Я вспомнила кое какие слухи, которые успевали доходить до моих ушей. Мы не общались на тему его прошлого. В детстве чаще он заботился обо мне - ну кому в десятилетнем возрасте интересны чьи-то сплетни? А повзрослев было стыдно открывать такие личные темы. Кстати, надо его проведать, поблагодарить и узнать где его кабинет.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться