Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 7

«Черт! Он это специально? Ректор хотел меня унизить или наоборот, отдать дань прошлому? Кто у него за язык тянул?» я мысленно простонала.

«Ну давайте, смейтесь. Наследница права места в совете, да без права его владения». Вот мой удел. Почему?Женщины не правят. Никогда! А я единственный ребёнок в семье. К тому же девочка. Вот круг совета императора остаётся незакрытым.

Место в совете имеет свою «сущность». Он будто дерево: не живое, но оно дышит, питается, защищается. А так же выбирает достойного, то есть прямого наследника. Абы кто не сядет. Абы кого считают женщину.

Когда-то его наследует мой сын или муж. До совершеннолетия меня не могли заставить выйти замуж, а сейчас я студентка. Сейчас я под защитой института.

В принципе, есть ещё один способ закрыть круг - убить меня. Но никто не хочет рисковать, ибо есть вероятность, что достойный родится лет через сто и круг останется открытым навечно. Таким образом власть пошатнется. Поэтому моя целостность и безопасность в интересах самого императора Ясного. Но он не спешит приглашать меня на аудиенцию, чему я безмерно рада.

-Лирима де Вайд, -повторил ректор. Прошу вас встать, вы точно где то здесь.

По залу прошелся шум. Я медленно встала со своего закутка и смогла сдержаться, когда все обратили на меня свои взоры. Я не скривилась, не выказала неуважение и не исправила ректора. Зал стих на долгие секунды.

«Так, не обращаем внимание на жалостливые взгляды. Что надо делать? Ах да!»

Я посмотрела прямо в шар, который висел в воздухе рядом с ректором. В голове появились схемы, коридоры, числа, буквы, лица, имена, заклинания. Все пронеслось как резкий солнечный луч.

Понадобилось немало усердий, чтобы сесть с гордо вздернутым подбородком и прямой осанкой.

Перекличка закончилась.

-Сейчас вы почувствуете слабость, это нормально. Поэтому на сегодня все. Все остальные ответы на свои вопросы узнаете у своих кураторов. Желаю, чтобы у вас не состоялась встреча со мной в ближайшее время. Свободны.

Я, рванув с места, помчалась в библиотеку. По пути никого не встретила. Ну да, кто б сомневался. Из старших тоже  никого не было. Здесь порядок наводила та самая сфера из зала. Едва я вошла, я тут же ахнула от величия просторов стеллажей и полок.

Если сфокусировать взгляд, были видны красные, желтые и зеленые пометки на книгах. Зеленые можно брать в комнату, с жёлтыми работать только здесь, а к красным даже притрагиваться нельзя. Закрыв глаза, я мысленно создала запрос. Хотела поискать информацию про мамино кольцо. Всплыли книги с красными пометками. Это плохо. Выбрав наугад книгу, я намеревалась вернуться к себе в квартиру. Ни один мой вечер не проходил без книги.

Конечно, хотелось было пройти по коридорам незаметно, не привлекая к себе внимания. Но это просто невозможно, напомнила самой себе. С того дня, я поняла, что надо привыкнуть ко многим вещам. И внимание один из них. Впереди меня ждали шесть лет жизни в этих стенах.

Поэтому я шла спокойна и позволяла себе замечать все вокруг, а именно взгляды - завистливые, сочувствующие, безразличные, прямые и косые. Создание живого коридора перед собой и шёпот за спиной. Да, я вызывала у многих вопросы. Только самые близкие друзья родителей виделись с маленькой девочкой, которая решит кто же замкнёт силу в совете. От неё зависит многое. Но такие встречи были редкими. Ник не позволял. Он считал, что люди не умеют скрывать лицемерие и алчность и не позволял травить этими чувствами маленькую девочку. Меня’

О подобном приветствии я предполагала, но подготовиться было нереально...

Я только дошла до нужной двери, как меня окликнули.

-Привет, -со мной вежливо поздоровалась девушка с рыжими волосами. Где то я ее уже видела...

- Я Далана де Минолий, сестра Барна. Но друзья зовут меня Дана. Мы встречались утром в холле. Помнишь?

-Привет, да помню. Я Лирима, - моя улыбка вышла лёгкой.

-Будем соседями. Моя квартира рядом. Еще в одной группе оказались. Так что, ты обращайся за помощью или просто. Вот возьми, - она протянула лист бумаги. -Это расписание, пока только на неделю. Я тебя не видела у куратора, поэтому решила взять на двоих, -милая улыбка девушки способствовала доверительному общению.

-Спасибо. Ты тоже заходи, буду рада.

Девушка засияла и убежала в соседнюю комнату.

Вечер настал быстро за увлекательной книгой. Она была про редких видов флоры и фауны. Так и застал меня мой первый гость за сегодняшний день. Мой опекун, закрыв за собой дверь, осмотрелся по сторонам, довольно хмыкнул и посмотрел уже на меня.

Под его взглядом всегда было неуютно, но всегда было мало. Мало тепла, мало секунд, мало намеков. Поэтому я еле сдержала вздох разочарования, когда зрительный контакт оборвался, а Ник сел на кресло, сцепив руки в замок.

Теперь пришла моя очередь разглядывания. Сердце кольнуло в груди. Лицо его было бледным, виднелись мешки под глазами, впалые щеки и очень усталый взгляд. А на щеках - моя любимая лёгкая щетина. Он всегда оставляет ее такой.

Интересно, колючая ли она на самом деле?



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться