Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 10

Не истекла моя минута, как за дверью раздался шум. Такой непривычный для подземелья, что тут же привлек наше внимание. Будто началась война: глухие удары, мужские вздохи, проклятия, ругательства, противный треск и вот на проеме слетевшей с петель двери стоит разъяренный, как дикий зверь, мой мужчина.

Мой, мой..

От наплывших чувств, я не стала себя поправлять. Ник нашел меня, он пришел за мной.

Мы застыли, словно в вакууме. Я сидя, чуть повернув голову с глупой улыбкой на лице. Я была грязная, потная, но дико счастливая. Слова Ника не стали медлить, а всплыли в памяти пером над водой. Я не одна...

Мой опекун стоял у прохода, точно лев на охоте - взъерошенный, злой и с жаждой убивать в глазах. Он прекрасен!!

Вены на руках учащенно пульсировали, кулаки сжались, а зверь стоит готовый к прыжку, но прежде обводит подвал взглядом. Когда он перевёл взгляд на меня,  я подумала, что надо бы успокоиться, потому что он нашел меня, живую и целую. Так почему он становится все злее, аура тяжелее? Может дело в моей гематоме на щеке, в опухшем глазе или сожженном платье? Ох, ну не беда, у меня их много.

Впервые в жизни я его испугалась - я посмотрела ему в глаза.

А глава безопасности дворца император не долго мерился взглядом, придя в себя он атаковал. Яркий голубой шар сорвался с его руки и полетел в сторону моего мужчины.

Это было какое-то проклятие, может  просто парализующее, а может смертельное. Может… Я не присматривалась. Я уловила одно и оно было главным - напали на моего.

Я не успела уловить суть заклинания, как мое тело само отреагировало быстрее мгновения. Я выставила вытянутую руку навстречу летящего шара и призвала силу Первого Чувства, вложив туда все свои переживания, страхи, любовь и нежность. Заклинание главы ударилось и тут же растворилось в появившемся щите.

Безопасник замер, всматриваясь в то место, где недавно был мой щит. Первое Чувство еще напряженными каплями висело в воздухе. Глава смотрел и, кажется, не верил своим глазам. Это было видно по его медленно расширяющимся зрачкам. От понимания, кого пытали в его подвале, он не смог вымолвить ни слова кроме:

-Щит де Вайд. Это же щит рода де Вайд…

Как только глава выскочил из допросной, Нику потребовалась секунда, чтобы подойти и впиться в мои губы жадным, диким поцелуем. Через его поцелуй я излечивалась, я перерождалась и расправляла крылья. Через его губы я становилась собой - наследницей великого рода, наследницей шестого советника, уверенной в себе леди де Вайд.

К моему сожалению, он остановился и начал исследовать моё тело осторожными, но быстрыми движениями на наличие травм.

«Ох, Ник, знал бы ты где у меня болит больше всего».

-Они ответят за все, Лири, обещаю. Они ответят.

И я ему поверила.

Кажется прошёл всего миг, как в камеру заявились люди в форме и вежливо попросили последовать за ними. И чем вызвана их вежливость? Кровью своих же или моей персоной?

Я хотела сделать шаг, как меня подхватили на руки с вопросом «Куда?». Такая она забота! Ну что ж, я совсем не против. И вообще в крепких и надёжных руках мне захотелось совсем другого, чем следовать за кем-то - хотелось прилечь, закрыть глаза и спать несколько часов подряд.

Уткнувшись в грудь моего мужчины, я лишь краем сознания отметила несколько фактов. Вот несколько людей лежат в бессознании прямо на грязном полу, ещё несколько полу сидели и стонали, держась за разные части своих тел. Сколько их? 15? Больше? Не важно...

Картина поменялась на корню. Вот появились светлые стены, большие витражные окна, мраморный пол, картины на стенах. Я это отметила вяло, без интереса исследуя убранства дворца, пока не мы вошли в абсолютно белую комнату.

Навстречу к нам тут же выскочила полная женщина в белом халате. Лекарь, поняла я. Нет, не хочу здесь лежать. Пусть только посмотрят и отпустят. Что и я озвучила, когда меня усадили на кровать.

В палату вошли кроме нас всего трое мужчин. Глава безопасности из допросной, угрюмый незнакомец, который не подавал никаких признаков и еще один мужчина со специальной брошью в груди в виде птицы - советник императора, поняла я.

-Ну как же так, девочка. Как же так, -запричитала женщина с очень приятным голосом. -Тело надо полностью вылечить, иначе переход тебе не выдержать. Ещё надо принять лечебную ванну, покушать и конечно, переодеться.

-Я всё это сделаю, а потом уйду. Я полагаю без разговора мне не дадут  разрешение на портал, чтобы уйти отсюда, поэтому я отвечу на ваши вопросы. Можете начинать, кстати.

-Не торопитесь, леди Лирима. Вы правы в том, что вам не дадут разрешение на портал. Я рад, что вы осведомлены в защите дворца и мне не потребуется это объяснить. Вы ответите на главный вопрос  - с какой целью вы сюда телепортировались, и если нас ответ устроит, то вам предоставят аудиенцию с императором, -с нескрываемой неприязнью ответил советник императора.

-Позвольте, господа…-я хотела сказать, что буду разговаривать только с императором, но меня не услышали.

-К тому же, вы должны будете ответить за причиненный вред. Мне жаль, но если мы оставим это безнаказанным, то все сочтут проникновение во дворец лёгким делом. И тогда проблем не оберешься. Как и смертей подчиненных. Вы, леди, ответите за нарушение контура, а вы Фрай за  прямое вторжение, игнорирование приказов, неподчинение высшим, жестокое избиение моих людей, да и много чего ещё.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться