Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 11

В соседней комнате, куда я вошла, меня ждала чаша с водой и небольшой таз. Стопка свежих застиранных вещей так же лежала на стуле.

Мазь помогла только внешним болячкам, но тело продолжало болеть и ломить, поэтому мне удалось переодеться за десять с лишним минут. Я думала, что уже обойдусь без умывания, как Ник, будто уловил мои мысли, зашёл и помог. Влажным полотенчиком он прошёлся по голым участкам кожи и с вопросом «готова?» перенёс меня мини порталом в большую гостиную.

Там было тепло. И это единственное, что я отметила. Любопытствовать по поводу излишеств и комфорта дворцовых комнат не было никакого желания.

Я не была готова к встрече, но понимала, чем быстрее состоится разговор, тем быстрее я окажусь дома. И тем быстрее у нас состоится разговор с Ником.

Сразу же после нас в комнату вошли несколько мужчин - трое были теми же, а четвёртым оказался император собственной персоной. Я даже усмехнулась про себя. Кто ж его не узнает?! Его аристократичный профиль гордо красуется везде: на монетах, жетонах, флагах.

Мы уважительно поклонились и не поднимали голову до тех пор пока император не пройдёт к своему месту и не подаст голос.

Его аура была настолько плотной и тяжелой, что через два его шага мои дыхательные пути забились, точно песком. И только Чувства мне могли сейчас помочь...

В комнате два дивана расположились напротив друг друга. Кресло во главе их занял Ясный.

Я с Ником заняли один диван, напротив сел только советник - второй. Другие - глава безопасности и телохранитель остались стоять за спиной императора.

Интересно, зачем собрались столь высокие личности в одной комнате. По мою душу? Скорее нет, чем да. С нарушившей контур дворца мог разобраться любой из этих трех стоящих мужчин.

Боль в теле усилилась вдвойне, потому что я ещё ни разу не оказывалась в компании со столь подавляющей аурой. И не ожидала подвоха. Мне казалось, будто я нахожусь в неком коконе - воздух есть, а дышать нечем, глаза видят сквозь пелену, а толща воды искажает слова.

Император не сводит меня глаз. Его пристальный взгляд кажется разъедает во мне дырку. Разве у него нет дел поважнее, чем я? Черт!!! Мерзкий шенг! «Мои мысли открыты» - вспомнила я. Чёрт, они открыты, как летний небосвод...

Не позволю… Ни за что!

Моя голова и мои мысли так же, как и мое “сердце” - родовой особняк, открыты только для приглашенных. А Ясному приглашение не светит, какова не была бы его цена.

Нет!

Через невмоготу и боль, я потянулась к третьему Чувству. Оно зашипело, чувствуя врага, но поддалась зову своей хозяйки. Я начала строить ментальный щит, закрыв глаза. Так легче!

Короткие ногти впились в ладони, во рту чувствовался солоноватый вкус крови от прокушенной губы, со лба потекли капельки пота. Третье Чувство стало удерживать все труднее. “У меня не получится”, поняла я.

У меня не осталось сил - меня проглотил, прожевал и выплюнул защитный барьер, точно жернова крупное зерно, меня пытали и били. А еще раньше родовое кольцо активировалось на моей энергии. Здесь же мне нужен весь мой резерв. Все мои силы. “Надо заняться усиленной тренировкой третьего Чувства”, незванно проскочила мысль.

Я уже задумалась о своей капитуляции - кто я такая перед Ясным! - как вдруг почувствовала холодные пальцы у себя на висках. Моё слабое тело пронзило током, будто тысячи иголок впились в голову. Боль не продлилась долго, сразу же настало облегчение, словно пустынник нашел глотка прохладной воды в знойный день.

В воздухе ощутимо появилось Третье Чувство.

Это Ник достроил щит.

Давящая аура тут же исчезла.

-Браво, леди, -подал голос император. -У вас превосходные навыки. Я рад, что в моем государстве растет такая сильная и способная молодежь.  

Слова его получались с неким оттенком. За каждой произнесенной буквой тянулся шлейф, состоящий из угроз.

-Спасибо, император. Я уверена, что ваша мудрость и умения еще долго будут помогать править.

-Ну что же вы так, леди, -он кажется принял мои слова за иронию. Я и не сомневалась за его умственные способности. -Знал бы, что вы собираетесь посетить мой дворец, обязательно выслал приглашение и разрешение. Примите от меня лично извинения за то, как с вами обошлись. Будьте уверены, с этим разберутся.

Морщинки вокруг глаз выдавали возраст правителя, но темно карие глаза принадлежали сильному и властному мужчине. Все в нем показывало силу - его кривая улыбка, прищур глаз, манера растягивать слова и тянущийся подтекст его фраз.

-Не утруждайтесь, император. Я приму их лишь в случае предоставления нам портала домой. Знаете ли, у меня плохие ассоциации со дворцом. До мурашек по коже.

-Понимаю, но от дворца ли? Может от будущих перспектив? -улыбка его сравнилась бы с волчьим оскалом. Так улыбаются люди, не умеющие этого делать.

-Я не понимаю о чем вы.

-Вот ты, Ник, как попечитель и опекун девочки, отвечал за полное ее обучение и воспитание. Вижу, хорошо справляешься. Сейчас ты помог леди с ментальным щитом, полагаю от меня. Только вот себя не защитил. Что же может знать леди, чего не знаешь ты?



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться