Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 18

Не знаю сколько прошло времени, прежде чем мы оторвались друг от друга. Губы болели нещадно, потому что их мяли, кусали и поочередно втягивали с нестерпимым желанием. Шея горела от жарких поцелуев, голова кружилась, а губы сами расплывались в счастливой улыбке.

В тот день мы никак не могли оторваться друг от друга, да и не особо хотели. Вместе приготовили еду, вместе поужинали. Бутылка вина опустошилась одна за другой, а мы никак не могли наговориться обо всем и ни о чем.

В первые Ник заговорил о своем детстве. Держа одной рукой бокал, а другой меня, лежащей на его плече, он рассказывал.

Совсем юным он себя не помнил. Эти дни стерлись с памяти, как нечто не важное. Каждый из них был похож не предыдущий в точности до мелочей. Ранний подъем, обход конюшни, завтрак в краешке стола в одиночке, работа во дворе, одинокий обед в лесу за подглядыванием за жизнью зверей, вновь работа и одинокий ужин. Иногда с отцом. И не важно сколько было лет. Работа росла по мере возможности тела мальчика. А учеба в ее перерывах.

В полные права владения своей силой маг входит в свое шестнадцатилетие. Он обязуется нести ответственность за свои поступки и дает нерушимую клятву служить императору.  В тот день некоторые поступают в академии и институты, другие сразу идут служить, закончив домашнее обучение. Ник должен был пойти учиться дальше, когда его родной отец слег. Ему не мог помочь ни один целитель, не работали ни мази, ни заклинания. Целитель только выдвинул диагноз - жить осталось неделю. Диагноз был скорее для Ника, потому что как же... Единственный человек, который относился к нему теплом и улыбкой, скоро умрет.

За отведенное время его отец только и готовился передать все полномочия и права совета на плечи, только взошедшего в силу сына. Нику.

Его старший брат тогда возненавидел его еще больше. Ведь право передается по старшинству, но не в его случае. С поддержкой его мачехи и с не ведения отца началась травля. На его жизнь покушались часто и изощренно. В своем доме, в своей семье его пытались убить. А вместо ответных действий, Ник терпел только ради того, чтобы успеть провести еще некоторое время рядом с отцом. Он понимал, что попытки закончатся. Как только он получит право от отца, он станет могущественным, сильным и слишком свободным, но таким же одиноким и никому не нужным.

Так и случилось. Все попытки его убийства не увенчались успехом. Дни шли и настал тот самый день. Большая центральная площадь заполнилась народом - малым и старшим. Все хотели стать свидетелями той истории, которую будут рассказывать своим детям.

Ник встал рядом со своим отцом - единственным и последним родственником Николас Фраем. Отец дал ему свое укороченное имя. Родную мать же он не знал. Она умерла, рожая его.

На алтаре перед честным народом началась передача силы. Подданные империи должны были запомнить и почтить этот великий день. Но вместо этого они кричали другое “бастард, бастард...” Они думали, что произошла ошибка. И пока сила совета полностью не перейдет в избранного, они не поверят в  эту ошибку. Если наследник недостойный, то он умрет.

Народ ждал этого...

Но случилось обратное. Сила передалась, право утвердилось, алтарь принял. Все как положено. Оставалось лишь дать клятву верному служению императору и народу. Тут Ник позволил себе взять минутку и обвести взглядом площадь, чтобы увидеть сначала злобные лица, не верящие в происходящее, а потом удивленные, но все еще не верящие.

Это было действительно трудно принять.

Ник решил свою жизнь по своему.

Вместо него в совет вошел его брат, первая кровь от крови отца, но силу ему не передал. Вместо этого он обратился напрямую к матушке природе с отказом от дара. Народ гулко заистерил. Нельзя призывать матушку, нельзя нарушать ее покой, она обозлится и будет свирепствовать.

А Ник ждал. Ждал малейшей искорки - согласия или наказания. Но случилось ни то, ни другое. Лишь подул слабый ветерок с тихим шелестящим голосом: “Сын мой…”.

С тех пор он отказался от своей приемной семьи и пошел по миру путешествовать. Ненадолго оседал в разных местах и просился в ученики к великим мастерам. О них не пели легенды, он они были таковыми. От них он научился, что нужно защищать слабых, помогать бедным, уважать достойных, карать преступников. От других научился обрабатывать землю и собирать урожай, строить дома и ухаживать за животными.

Прошло несколько лет, как он вернулся в родные места и пошел служить Императору, честно и на совесть, продолжая помогать и защищать. Он маг, а все они должны служить.

Сопровождали его тяжелые воспоминания днем, но светлые сны по ночам. В них он видел много разных незнакомых лиц. Их было бессчетное количество. Они что-то шептали, пытались выговориться. Вскоре он понял, что необходимо прислушиваться к этим людям. Так он пошел в магистры и решил уйти в преподавание.

Из всех лиц во сне, он четко выделял одно. Красивая девушка обладала светлыми волосами и темными глазами. Он искал ее, как только понял, что она нужна ему. Искал долго и упорно, но терпел лишь неудачи.

В одну беспокойную ночь он услышал зов. Он почувствовал, что должен оказаться где-то. А где, не знал. Это сковывало все нутро. Приходилось контролировать каждый вдох. Каждая клеточка души и тела желала оторваться от места. Внутри, как будто что-то разрывалось, соединялось тут же заново разрывалось. Непередаваемое чувство. Тогда он решил отпустить силу на милость судьбы. Встал с постели и дал слабину телу.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться