Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 19

Утро началось бодро. Совместная готовка завтрака, в течении которого счастливая улыбка не сходила с лица - я вспоминала сладкое пробуждение, была еще одним моментом, который хранят в сердце до последних своих дней.

В это утро я не хотела просыпаться. Ведь мне пришлось вылезти из крепких мужских объятий. Но важное дело требовало своего.

В темном холодном подвале нас никто не ждал. Только слабые светильники освещали нам помещение. Пройдя по тихим коридорам, мы оказались в самом центре особняка. В мрачном помещении находился лишь ритуальный алтарь - пыльный и местами разрушенный. Здесь гостей не видали довольно много времени.

Но мне было не страшно. Наоборот, здесь чувствовался некий уют. А еще, потому что рядом находился родной человек. А чувствовала уют, потому что я находилась в сердце дома. Отсюда шла связь со всеми стражами дома.

Зато руки мелко задрожали - мне не терпелось поскорее сделать это.

Всю свою жизнь я задавалась вопросами, обращалась в пустоту и в глубоко себя, потому что не знала у кого спрашивать и кому верить. Повзрослев, я понимала, что родители скорее всего сами были заинтересованы в этом - чтобы никто не знал. В ночь, когда спал блок, я стала ближе к своим ответам - меня любили и защищали.

Судьба преподнесла очередную загадку. Не готовая к вопросу, я была ошарашена ответом. Родители не ушли за грань - они тоскуют и мечутся бесплотными призраками где-то здесь, на земле.

С тех пор я днями и ночами изнывала в поисках информации. Информация, которая поможет мне исправить эту досадную ошибку. Я не желала терять время и ждать, когда несправедливость решится сама с собой.

Несмотря на полные неудачи, я не хотела сдаваться. Я теряла сознание, лежала часами на холодном камне, ждала восстановления резерва для новой попытки, чтобы проделать все заново и заново. Я понимала, что это опасно и рискованно, но меня ничего не могло остановить. А сейчас я была полна благодарности за право использования дополнительной энергии не в ущерб самого Ясного и моего состояния здоровья.

Под моими пальцами ощущается холод алтаря. Я чувствую живую энергию, сосредоточенную в камне, и бешеный стук собственного сердца отзывается в висках. А еще очень хорошо чувствую горячую ладонь на плече. Она дарит уверенность и обещает поддержку.

Я закрыла глаза и попыталась отпустить все свое напряжение куда-то в никуда. У меня все получится, я уверена.

Я прошла к дальнему столику, который был скрыт в темном углу. Я давно заготовила нужные материалы. Вот несколько черных свечей необходимо расставить по периметру алтаря, а в его центр положить деревянный артефакт древнего рода. Артефакт выполнен из ценного дерева, которое больше не растет в наших землях. Всех вырубили достаточно давно, потому что они обладали мощнейшими способностями проводника. Род Ясный не мог допустить никакие восстание. Вокруг расставленных свечей надо разлить вино с добавлением магических приправ и поддерживать силой круглую форму жидкости.

Все это я уже проделывала несколько раз, поэтому на это не ушло много времени. После пролитого вина, надо смочить им же руки и проводить ритуальные знаки по воздуху, выжигая огнем.

Подняв обе руки вверх и закрыв глаза, я стала проговаривать заклинание по призыву первого стража. Слова получались громкими, тягучими и трудно произносимыми. Но я их заучила на зубок.

Я почувствовала сильный отток сил. Чувствовала как некто очень сильный вытягивает их из меня против моей воли. Значит ритуал начался. Мой зов услышали.

Смогу ли удержать призыв?

Как бы ни было, ритуал я обрывать не собиралась. По крайней мере по собственной воле.

Первый этап едва закончился, а я уже ощущала себя опустошенной. Несмотря на слабость, я приступила ко второму этапу ритуала, чтобы страж отозвался на мой зов.

Я чувствую недовольство появившегося ветра, как противится сама природа, потому что её используют в не благих целях. Суть ее не допускает, чтобы поднимали усопших, призывали духи мертвых. Я же собиралась их подчинить и приказывать им.

Слышится отчаянное завывание ветра, чувствуется холодящий кожу морозец. Суть нашей магии не недовольна.

Пора использовать Пятое чувство, поняла я. Вся оставшаяся энергия собирается на кончиках пальцев и с легким покалыванием срывается в воздух в виде знака. Знак поражения. “Я обещаю сделать все, чего пожелаешь, только не отказывай мне матушка природа”, кричу я в сердцах.

Движением рук я собираю ладонью огонь свечей, оставляя их десятками медленно тлеть. Маленький огонёк ластится к руке, ищет защиту от ветра, но не платит добротой. Он обжигает и кусает.

Проговорив следующие необходимые слова, начиная третий этап, я призываю явиться ко мне первому стражу. Собранный огонь с каплей моей крови и плоти срывается в центр алтаря. Дерево трещит, раскалывается на мелкие трещины. Сердцевина круглого артефакта с размером в ладонь пошла трещинами, когда я затаив дыхание, жду пока трещины не заполонят всю поверхность. Я внимательно всматриваюсь в процесс, не моргая, чтобы в конце выдохнуть своё имя вместе с дыханием и не вдохнуть.

Не дышать, не двигаться и главное не дышать. Таково условие стража. Ничто не должно нарушить его дорогу обратно.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться