Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 21

Утро началось с приятной нотки. Ароматный кофе и свежая выпечка ждали меня на прикроватной тумбе. Я зевнула, потянулась и решила, что ничего не должно испортить такое утро. После утреннего душа я принялась за кофе. Мое настроение не омрачали даже вчерашние события.

Куратор переместился вместе с Месхом в институт и оповестил весь преподавательский совет и его семью об случившемся. Решил его судьбу ректор. Так как его родители хотели лишить парня обучения и вознаградить служением, ректор настоял на втором шансе. Его просто наказали в виде лишение магии на неопределенное время.

Перца добавил куратор. Сломанный нос без магии срастается долго и болюче.

Выговор сделали и Нику. За драку. На что Ник невозмутимо отвел “мало ему”.

Я была согласна с ректором, в такой ситуации нельзя жертвовать молодым поколением. Да и не его вина, что парень хочет хорошей жизни для себя. Главное, лишнюю энергию направлять на правильный путь и будет счастье.

А после частых землетрясений, я сама переместилась в институт, решив что безопаснее там. Среди бойцов. Да и дома меня уже ничего не держало. Все насущные дела я удачно разрешила, конечно не без помощи - и это не могло меня не радовать. Я считала, что проблемы надо решать по мере их поступления.

Вчера, правда, мы с Ником не договорили и даже не закончили, но я уверена, что разговор состоится быстрее, чем я того предполагала.

Планов на день у меня не было, кроме как сходить на тренировку и обдумывать пути отступления. Чем я и занялась после вкусного завтрака. Спускаясь в холл, я заметила столпотворение. Я не хотела быть замеченной, поэтому прошла вдоль стены к ближайшему выходу. Не успела я дотронуться до ручки, как меня кто-то заметил и окликнул. Уверенная, что любая беседа не принесет ничего, кроме разочарования, я быстро юркнула в открытую дверь.

Оказалась я в ботаническом саду. Даа, не туда мне надо было.

А где сейчас куратор, невольно подумала я. И как он умудряется оставлять у меня завтрак, не замеченный мной? Мои мысли протекали слишком оживленно, чтобы на чем-то конкретно остановиться.

Так, а мне надо в противоположный корпус от сада, в боевой. Чтобы быстрее там оказаться я решила воспользоваться кольцом. Кстати, очень интересно, Ник пользуется магией или сам заходит ко мне в комнату? Наблюдает, как я сплю или тут же уходит?

Щелчок камня в кольцо сопровождается мыслями о Нике…

Круг. Центр. Вижу удивленные лица. Вот уже недовольные лица. В центре стоит Ник.

Где я?

Возникла полная тишина, в которой было слышно собственное дыхание. Я рассматривала помещение и людей, а они в ответ меня. Это не боевой корпус, это я поняла точно. Но почему я не там? Ах да, я думала не о том. А думала я о ком. Вот к нему то кольцо и перенесло меня. К Нику.

Куда переместилась, я поняла, а вот где находился он, надо еще понять. По мере рассматривания моей персоны, лица людей кривились то ли от раздражения, то ли от злости?

А злятся они почему?

Я вновь посмотрела на Ника. Напряженная поза и прожигающий взгляд. Я не вовремя?

Ой…

Судя по расположению столов, в виде полумесяца и четырех магов, сидящие за ним, я поняла, что я попала. Попала конкретно.

Так как советом управляет Император, то он тоже должен был здесь присутствовать. Я тихо заскулила, я боялась даже моргнуть, не то чтобы крутануться. Но я должна, чтобы поклониться. Так и чувствовала взгляд Ясного своими лопатками.

Интересно, если Ник стоит в центре, то решаемый вопрос случайно не касается меня? Я почувствовала отклик Второго чувства. Малышка всегда была права и теперь она со мной согласилась.

Вобрав как можно больше воздуха, натянув уверенную маску на лицо -спасибо постоянному учителю - с милой улыбкой я медленно повернулась и поклонилась. Опустила голову и не смела поднимать, пока Ясный не подаст голос.

-Леди Лирима.

-Император.

-Раз уж вы здесь… Не будем терять время зря, поэтому я представляю совету наследницу рода де Вайд, леди Лирима. Скоро ее муж окажется в нашем кругу. И вы, леди, познакомьтесь с советом. К тому же на такие вопросы как, почему, мне ответы не требуется, - хмыкнув, Ясный добавил. -И так все понятно, -он кинул насмешливый взгляд в сторону Ника.

А я так и стояла, не двигаясь и не дыша. Так и проложу стоять, пока не пойму во что я вляпалась.

Зачем же меня с ними знакомить? Я по именам всех знаю, мне этого достаточно.

-На вашем месте, я б не был так уверен, леди Лирима. Ведь именно они примут окончательное решение.

Просто нет слов.

-Император, могу ли я услышать полную версию данной ситуации?

Тем временем Ник подошел поближе и не скрывая намерения, погладил меня по щеке, после чего смело взял за руку.

-Ты мне доверяешь? -спросил мой опекун.

К тому времени у меня не осталось никаких страхов. Если этот мужчина рядом со мной и спрашивает пойду ли я за ним, закрыв глаза, я отвечу всегда.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться