Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Глава 22

Высокие облака возвышались над синей гладью, а берег казался длинной зеленой полоской. Вода была темно-синей, как будто ждала некую бурю, но была удивительно спокойна. Мне захотелось подойти поближе и окунуть свои ноги в воду. Мне хотелось узнать теплая ли она.

Я смотрела на бескрайний горизонт не мигая. Воздуха не хватало от нахлынувших чувств несмотря на его обилие вокург. Я боялась пошевелиться, будто сделав это мираж исчезнет.

Подаренный мне пейзаж я видела много раз, но только в картинках. Я так же много про него читала, но ни разу не было так близка к нему. Меня разом покинули все горести и переживания, обуревающие меня минутой назад.

Не успела я насладиться захватывающей картиной, как меня потянули в сторону. Я не сопротивлялась. Я покорно шла за мужчиной и впитывала новый для себя для аромат. Запах моря и свежести. Я все таки не ошиблась в его представлении.

Только остановившись вблизи чего-то, я решила посмотреть по сторонам. Мы оказались в накрытой поляне вблизи небольшого дома в два этажа, с белыми стенами, голубой крышей и синими ставнями на окнах. Дверь тоже была светло-голубой, вокруг которого вились разноцветные цветы.

Меня усадили на одно из двух мест, в то время как Ник стал магичить. Вот налилось красное вино в бокалы, вот появились свежие фрукты, появилось ассорти из мяса и сыра.

Подул легкий морской бриз, возвращая мои переживания и вопросы. Чтобы ни задумал мужчина, какой бы не была приятна романтический ужин, я должна получить ответы. Для начала я хотела знать, что он сделал при совете и почему нисколько не удивился быстрой смене решения императора. Какое решение принял сом совет, касающийся меня. И главное, что такого важного он задумал.

Я посмотрела на него и увидела такой же прямой изучающий взгляд. Первым молчание нарушить решил он.

-Я рад, что тебе понравилось это место. Я сюда прихожу в основном, когда мне надо многое обдумать или наоборот, отдохнуть. Этот дом, единственное что осталось от матери. Про него никто не знает, разве что император.

Я только хотела сделать комплимент красоте дома, как Ник протянул мне бокал с вином.

-Я хочу выпить с тобой и запомнить этот момент.

-Да, я его точно запомню. Я никогда не видела столь прекрасный вид.

-Этот момент для меня очень важный.

Я пригубила немного вина, которое оказался очень сладким, поэтому в рот бросила кусочек сыра. Тем временем Ник осушил до дна свой бокал и взял мои руки в свои.

Солнце уже садилось, а легкий бриз освежал воздух. Становилось прохладнее, но ощущалось это как простой и не значимый факт. Щеки пылали от прямого взгляда мужчины напротив, внутри же вино обжигало горло.

-И чем же он важный?

-Моим вопросом.

-И каков он?

Мужчина глотнул, приблизился и шепнул.

-Ты выйдешь за меня замуж?

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мысли унеслись далеко за берег, а в голове остался лишь мягкий бархатный голос моего любимого мужчины, голос моих ночных фантазий и вечерних грёз. И шёпот. Его шепот творил чудеса. Его шепот заставлял меня забывать собственное имя. Вспомнились его мягкие губы и сильные объятия, крепкое тело и горячие руки.

Конечно! Конечно, я от тебя не откажусь.

В его глазах плескались самые искренние чувства - столько нежности и любви я больше ни у кого не видела. А его руки все крепче стискивали мои. Он ждал. Ждал ответа.

Я заулыбалась, наверное, самой глупой улыбкой. Хотелось кричать, орать во все горло слово «да» так, чтобы услышали на другом конце моря. Чтобы эхом разнеслось по темной глади воды.

-Да … -хотелось очень громко, но в горле застрял ком и получилось шепотом.

Но Ник и так услышал или прочитал по губам. Мужчина буквально расцвел на глазах.

-Да … -более громко ответила.

-Скажи ещё раз, -попросил мужчина.

-Даа, -проорала я и кинулась к нему на шею, чем тут же воспользовался мой жених.

Так некстати вспомнился последний разговор с Императором и слова Ника, что не собирается умирать. Счастливая улыбка так же быстро исчезла с моего лица, как появилась.

-Я хочу все знать, Ник.

-Я и так не планировал ничего от тебя скрывать, просто сначала хотел обсудить это с советом. Правда, я не скоро рассчитывал на одобрение, спасибо тебе.

-Мне? -я удивилась.

-Твоё внезапное появление разрешило ситуацию и поменяли ее на корню. Тебя знал только второй советник и сам Ясный. Теперь же тебя знаю и остальные, сейчас они всё знают.

-Что это значит?

Мужчина лишь улыбнулся и мягко проговорил, будто не хочет обижать глупую девочку.

-Поверь, это все не важно. Тебе надо знать другое. Есть определённый риск.

Ник замолчал, будто искал подходящие слова. А я начала усиленно думать, как недавнее радостное предложение помог собрать пазл.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться