Ее первый советник

Размер шрифта: - +

Эпилог

Девушка в длинном бежевом платье, со скромным декольте и открытой спиной рассматривала своё отражение в зеркале. Очень темные глаза, почти чёрные, казалось, не могли принадлежать девушке со светлыми волосами. Но природа решает все за других. Решила она так же, что я должна продолжать жить.

И не просто жить. А жить полной счастливой жизнью и наслаждаться им.

Всего шесть лет назад, когда я так же рассматривала себя в зеркале, был день поступления в институт Ясного. А сегодня последний день обучения в нем. Сегодня будет бал. Тогда я его пропустила, что же будет сейчас? Не знаю. Одно я знаю точно, что что бы ни было, я не только Лирима. Я Лири.

Да, Лирима де Вайд сейчас является шестым советником Императора, занимает свое полноправное место и контролирует постоянный поток сил в кругу совета.

А Лири... Лири просто счастливая девушка и жена самого лучшего мужа. Я погладила тату на запястье. Он напоминает мне о моем выборе.

Только я не забывала каков был выбор. Выбрали нас, а мне мы. Выбрали достойных, указали их места и напомнили, что бывает при непослушании.

Ник принял силу первого советника, я приняла силу шестого советника. И только тогда установился баланс. Многие города и села пострадали. Было разрушено много домов, школ, лазаретов, магазинов, дорог. Кто-то почувствовал потери намного острее. Но урон был одинаков. И я планировала заняться восстановлением империи не только в течении учебы, до тех пор, пока я не достигну цели - полное обновление всех школ и лазаретов.

Родители полюбили друг друга с первого взгляда. Но им было предсказание, что у них родится только один ребенок, но пол не определили. Никого не слушая, они создали семью. Очень многим пожертвовали: семьей, друзьями, властью. Они рисковали, но выбрали друг друга. Они до конца надеялись, что родиться мальчик, но получилась я. Девочка. Они знали, чем это закончится, но любили меня всей душой. Последняя их жертва была самим собой.

За их непослушание, хотели наказать, убив меня. Пока не родится другой достойный, право в совете должен был оставаться только у отца. Таким образом, из рода де Вайд осталась только я. Пожертвовав собой, родители дали мне шанс показать себя. На что матушка природа сжалилась и послала мне другого брошенного и раненого, чтобы мы излечились в друг друге.

Впервые в истории правит женщина. Стоит ли мне боятся? Нет. У меня есть конечная цель, надежный тыл и неисчерпаемое вдохновение им. У меня будут искать помощи и найдут ее.

А еще у меня появился смысл жизни. Еще не родившийся, но уже самый любимый.



Тея Теплая

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться