Её слабость - он

Её слабость - он

Кристина

Зайдя в свою комнату, я швырнула свой рюкзак в угол. Он шлепнулся так сильно, что в нем что-то сломалось. Это я поняла по хрусту донесенного из него. Переодевшись из школьной формы, а точнее быть, палатья с манжетами и воротником, в которых ходили наши мамы, в длинную, бесформенную футболку желтого цвета, я направилась к своему лакированному столу. на котором находился мой ноутбук. Быстренько проверила свою страничку Вк. Ничего нового. Правда +2 лайка на моей новой аве. Я включила на всюгромкость музыку у себя в комнате и пошла на кухню за приготовлением себе еды. 

Дома в данный момент никого не было. Ася - моя сестра, которой в следующем месяце исполнится 18, уехала к тете в деревню, помочь с ремонтом в доме. Наша тетя живет в селе Княжено, расположенного недалеко от берега реки Княженка. На село можно сказать, что оно довольно современное. Очень много дачников, молодежи. В центре села расположен так сказать "Небольшой городок села". В этом городке находится школа, четыре магазина, пожарная часть, почта, сел. совет,  церковь, памятник, поликлиника, два садика и детская площадка. Можно заметить, довольно богатое село. Но а сама же тетя живет прямо в центре всего этого богатства.Каждое лето мы с сестрой приезжаем к ней. И это лето не исключение. Мне тоже предстоит поездка в деревню. Но а пока я стою на кухне, приготавливая себе поесть. Перекусом оказались бутерброд и кофе.

Музыка глушила все остальные звуки дома. Я наслаждалась прекрасным звучанием современного стиля музыки - дабстепом, поедала приготовленный мною самой бутерброд, запивая горячим кофе.

Дмитрий

"Уже выехал."

Эта sms-ка была адресована моему другу с которым мы знакомы почти четыре года. Выезжать я собирался к нему домой, а точнее в гараж, в котором мы проводили большую часть суток, составляющих лето, да и в целом год. В очередной раз нужно было помочь ему собрать некоторые детали от квадроцикла. Он его частенько разбирает, а собрать одни из них до сих пор не может.

Накинув на себя олимпийку, я выбежал из дома. Шарясь одной рукой в кармане в поиске ключей от гаража, который находился с левой стороны от дома, другой я открывал защелку на воротах. В заднем кармане своих штанов военной расцветке я почувствовал вибрацию. Вибрация пренадлежала моему телефону. Черному Nokia lumia 820. Достав телефон из кармана, я увидел на экране входящий от Лёхи. Проведя по зеленой трубке на экране, я приложил телефон к уху. Не успел я этого, как из нее донесся голос моего разбушевавшегося друга:

-Ну ты где застрял?- Спросил у меня Лёха?

-Да еду я уже.- Ответил я ему, с нервными нотками в голосе.

-Ну так давай поскорей.- Не унимался мой дружбан.

Я положил трубку, и сунул телефон обратно в карман.

С попытки седьмой мне удалось завести свой квадроцикл. Я тронулся с места.

Подъехав к Лёхиному дому, я заглушил мотор. - Ну неужели, блин Диман, тебя где носило?- Возмущенно спрашивает Макс. Протягивая руку для пожатия каждому, я отвечаю: - Да вон, что т квадрик "глюканул". Проверить надо. - Я показываю на своего железного друга жёлтой окраски и продалжаю. - У вас то что? - Да Лёха вон как всегда, разобрал, а собрать не может.- Ответ пренадлежал Дену, который был одет в специальный комбинезон для покатушек. Сегодня мы с пацанами поедем в лес, проделывать новую дорогу. Погодка сегодня пасмурная, так что в самый раз. У нас вообще такое хобби. Мы устраиваем покатушки в глухих местах и в местах где очень много грязи и воды. После дождя самое то. Для нас это кайф. Даже можно сказать, что мы этим живем. 

-Ну что, начнем?- Скорее утвердил, чем спросил Лёха.

-Да, давайте.- Сразу же ответил я, снимая с себя олимпийку и бросая ее на землю.

Кристина

Я валяюсь на спине в своей большой двуспальной кровати. Мой взгяд устремлен в потолок на котором наклеен огромный плакат группы "Nirvana". Я вглядываюсь во взгяды этих молодых, волосатых мужчин и начинаю думать. Нет, правильнее будет сказать, задумываться. 

Задумываться о том, что у меня никогда не было подруги. Да и вряд ли она когда нибудь у меня сможет появиться. Странно. Странно то, что я об этом задумалась. Такого никогда не было. Я прожила без этой мысли почти двенадцать лет. Т. к. мне кажется, я могла начать задумыватьсь о чем то в этой жизни, где то в пять лет. И то вряд ли. Но рассуждать буду так. И за все это время она не разу ко мне не приходила. Мысль об этом. Но если искать этому причину, то она будет одна.

-Есть кто дома?- Мамин вопрос донесся из кухни. Меня слегка передернуло от неожиданности. Я встала с кровати и направилась в сторону кухни. Оказавшись на месте, я увидела маму с большими пакетами в руках. Они были заполнены, только что купленой из магазина едой. 

-Как провела день?- Поинтересовалась моя мама. (Она это делала каждый вечер, после пройденного дня.)

-Как обычно.- Нехотя ответила я. Мне сейчас, если честно, не очень хотелось с кем-то говорить.

-Что новенького в школе?- Продолжала вести свой допрос она.

-Ничего.- Коротко ответила я, и добавила: Я сейчас ухожу.

-Куда?- Последовал вопрос от моей мамы, который по правде говоря, следовало ожидать.

-К Насте, мы с ней договорились погулять сегодня вечером.- Ответила я ей враньем.

Это была не правда. У меня нет подруг и никогда не было. Просто Настя, моя одноклассница, заходила ко мне в гости как-то раз, чтобы я помогла ей с физикой. На первый раз я согласилась. А она подумала, что все так и должно быть и приперлась во второй. Но в мои планы это не входила. Как в планы того дня, так и в планы моей жизни. И вот когда открыв в тот день, входную дверь своего дома, я увидела на пороге Настю, которая в руке держала учебник и тетрадь по физике. А после произошла бомба! Она убежала вся в слезах, бросив тетрадь с учебником возле моего дома. Нет, вы не подумайте, я ее не ударила, просто не очень ласково намекнула ей о том, чтобы ее здесь больше никогда не было. 



Кристина

Отредактировано: 11.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться