Ее случайная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11

11 глава 
 Эшли едва успела проснуться, когда раздался звонок в дверь. Эта ночь далась Эшли как никогда трудно. Сон сморил ее только на рассвете, и в тот момент она уже была готова оставить эти бесплотные попытки. 
Раздраженно откинув одеяло, Эшли поднялась на ноги и подошла к двери, собираясь открыть. Она уже потянулась к ручке, как тут же замерла от внезапно пришедшей мысли. Резко отдернув руку, она отскочила в сторону, прерывисто и тяжело дыша. Не стоило действовать так опрометчиво. Вчера, выбегая на парковку к детективу Харрису, она даже не подумала, как опасности себя подвергает. Сейчас же это осознание накатило на нее, вместе с волной ужаса. 
Сжав кулаки, Эшли едва слышно подкралась к двери и, прижавшись к ней ухом, прислушалась. Она пыталась понять, кто же именно стоял по ту сторону. От очередного звонка, она едва не подпрыгнула. Сердце забилась как у испуганного зайца, которому выдалась тяжелая встреча с волком. Сейчас, это было единственное сравнение, которое пришло Эшли на ум. И так не вовремя.
Собравшись с духом, она выпалила, громко и четко:
— Кто там?
— Джек Конрад. Я привез вам машину, по приказу детектива Харриса. —  в голосе мужчины слышалась слишком очевидная усталость, что Эшли вдруг стало стыдно. Вздохнув, она закрыла глаза от облегчения. 
Потянувшись, Эшли открыла дверь полицейскому, который нетерпеливо посматривал по сторонам. Он словно ожидал возможности поскорее передать ключи и отправиться домой, после долго ночного дежурства. 
— Простите за ожидание, — Эшли улыбнулась и приняла ключи от своей машины. Похоже, детектив Харрис был человеком слова. По крайней мере, в том случае, когда это касалось его обещаний. Подобное не могло ни порадовать. 
Закрыв дверь за полицейским, Эшли бросила ключи на прикроватную тумбочку и уселась на кровать. Теперь ей предстояло подумать о том, что делать дальше с тем, что осталось от ее дома. Она никогда не любила составлять планы, но этот раз отличался от любого другого. 
Не позволяя панике овладеть ею, Эшли глубоко задышала. Пусть глупое дыхание никогда и не помогало успокоиться, она все равно постоянно прибегала к этому способу. Закрыв глаза, она сделала еще несколько подходов, а затем поднялась на ноги. Думать на свежую чистую голову, будет намного лучше. 
Стянув с себя пижаму, Эшли взяла полотенце и направилась в небольшую ванную комнату. Она понимала, что в их маленьком городке было большой удачей найти такой приличный отель. А в этой комнате ей придется провести несколько дней подряд, пока рабочие будут устанавливать систему безопасности. 
Встряхнув головой и стараясь ни о чем не думать, хотя бы какое-то время, она открыла воду, собираясь принять ванну.

Кейн задумчиво покручивал в руках ручку, в который раз рассматривая доску с фотографиями. Только на этот раз прямо посередине широкой металлической поверхности находилась одно изображение, которое совершенно отличалось от других. Мисс Александер. Эшли. Жертва, которая выжила. Жертва или соучастница? Кейн уже и не помнил, сколько раз подряд задавал себе этот вопрос.
Кейн недовольно нахмурился. Эта девушка была совершенно ненужной тайной. В этом деле, все должно было быть кристально чисто и понятно. Убийца и жертвы. Эшли была лишней в этом списке.
Кейн бросил карандаш на стол и, встав на ноги, подошел ближе к доске, рассматривая фотографию. Изображение мало передавало привлекательность девушки. В жизни Эшли была намного красивее. В их первую встречу в баре, она мало заинтересовала его, но теперь, Кейн хотел знать все, чем она жила и дышала. 
Он выведет ее на чистую воду. 
— Ты слишком пристально смотришь на нее, — насмешливо заметил Джонатан, остановившись рядом с Кейном и отвлекая его от созерцания Эшли. 
— Я уверен, что она как-то связана с ним, — Кейн указал на фотографию и посмотрел на Джонатана. — И мне надо как-то это доказать. Вчера, я был у нее дома. Она утверждала, что кто-то побывал там, и оставил записку с угрозами. 
— Утверждала? — спросил Джонатан, хмурясь. 
Кейн с усмешкой кивнул.
— Я ничего не нашел там. Никакой записки. 
— Думаешь, она врет нам обо всем? — уточнил Джонатан. Теперь настала его очередь рассматривать фотографию Эшли, будто это могло помочь ему понять, что она скрывает. 
— Не просто думаю. Я в этом уверен. 
Джонатан согласно кивнул. В их деле будет грубейшей ошибкой упускать из виду детали, тем более такие существенные, как девушка, которая выжила после похищения. 
— Надо сделать так, чтобы она доверяла нам, — задумчиво бросил Джонатан, поглаживая пальцами гладко выбритый подбородок. — Но, не думаю, что ты сильно расположил ее к себе.
Кейн усмехнулся на это замечание. После того, что случилось вчера, мисс Александер и правда не сильно обрадуется, если еще раз увидит его. Прошлой ночью на парковке, она ясно дала понять, как именно относится к нему. Ничего удивительного. Он и сам не сильно жаловал ее, даже несмотря на то, что внешне она могла бы его привлечь. Одна только мысль, что эта девушка могла быть связана с убийцей, вызывала в Кейне волну гнева и отвращения. 
— Она будет доверять нам, — он покачал головой, — Чтобы поймать этого ублюдка, я готов сделать все. Даже пойти на компромисс с самим собой.

Эшли сидела в машине у своего дома. Сильно сжимая пальцы на руле, она смотрела на дорогу, избегая даже мимолетного взгляда в сторону. Черт побери, похоже, теперь, ее ожидают приступы паники, каждый раз, когда придется видеть собственный дом. 
Так не могло продолжаться и дальше. Раздраженно стукнув по рулю, Эшли снова завела мотор и поехала в отель. Рано слишком рано для нее. Если бы не рабочие, она никогда не собралась приехать сюда сегодня. Слишком свежими были впечатления. 
Ругая саму себя за слабость, Эшли притормозила на парковке перед отелем. Звонок телефон отвлек ее, как раз в тот момент, когда она уже собиралась выйти из машины. Нахмурившись, Эшли вытащила телефон из сумки и тут же застонала. Элизабет. Проклятье, но этот звонок она не могла проигнорировать. Иначе, следующее, что она услышит, будет не просто звонок телефона, а уже дверной. 
Понимая, что другого выхода нет, Эшли все же заставила себя провести пальцем по экрану телефона. 
— Эшли, ты должна приехать.
— Что случилось? — Эшли резко выпрямилась. То, что подруга была расстроена, она поняла ясно и четко. И это ей не понравилось. 
— Брендан, — теперь Элизабет начала всхлипывать, так сильно, что Эшли пришлось прислушаться, чтобы понять, о чем именно говорит подруга. — Он бросил меня. 
— Скоро буду.
Эшли, не медля ни секунды, отбросила телефон в сторону, и снова завела машину. Теперь, ее собственные проблемы отошли на второй план. Сейчас, не было ничего важнее, чем скорее приехать к Элизабет. 
От автора: Продолжение уже скоро. Надеюсь на ваши комментарии и звездочки. Они самый лучший мотиватор для автора )) Спасибо ))



Селена Касс

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться