Её Величество Судьба (2010 год)

Размер шрифта: - +

Глава 1. Хорошие девчата, заветные подруги...

1 глава

Хорошие девчата, заветные подруги 

 

Подруги были непреклонны. Мне стоило догадаться, что от меня не отстанут уже в тот момент, когда они, бросая на меня косые взгляды, стали собираться на каток. Стена, воинственная и непреклонная. Во главе с главной амазонкой Ирой.

- Пойдем, Катюш, - сказала Ирка – Будет здорово.

Я положила на кровать журнал «Oops!», который читала, и посмотрела на нее снизу вверх. Я наморщила лоб, явно намекая на то, что идти не желаю.

Ира подбоченилась и спросила:

- Почему?

- Не хочу.

Обычно подобная отговорка всегда срабатывала. Но сейчас…

Из ванной комнаты мгновенно вылетела Даша и подскочила к кровати, на которой я валялась без зазрения совести. Подруга без слов потянула меня за руку. Повернувшись к остолбеневшей Ире, она объяснила:

- Чего ее спрашивать? Всегда одно и то же! – она посмотрела на меня – Пошли, и без разговоров!

Я вырвала руку из ее цепких пальцев и сказала:

- Ладно, я подумаю.

В этот момент Лена встала с кровати и сказала нравоучительным тоном голоса:

- Пока ты думать будешь, мы опоздаем!

- А она на это и надеется, - поддакнула Дашка и снова попыталась потянуть меня за руку, но я ловко увернулась и встала с кровати с другой стороны

- Давайте так: вы сейчас пойдете на свой каток…

- Он не наш! – нашлась Ира

- Хорошо, вы сейчас пойдете не на ваш каток, а я, если надумаю, приду попозже. Идет?

Лена с сомнением посмотрела на меня, потом на Иру и Дашу.

- Что-то мне подсказывает, что нам сегодня тусоваться без нее.

Даша вздохнула.

- И я того же мнения.

Ира пожала плечами.

- Ладно, не будем уговаривать. Захочет, придет.

Я взмахнула руками и улыбнулась.

- Вот! Первое разумное замечание за сегодняшний вечер! – я указала на дверь – Идите. Обещаю, что подумаю. Честное-пречестное! – проговорила я, когда подруги с сомнением посмотрели на меня

Ира покачала головой, Даша махнула рукой, словно сдаваясь, а Лена усмехнулась.

Через пять минут мои неугомонные подружки оделись и ушли, послав мне воздушные поцелуйчики и высказав пожелания, чтобы я поскорее присоединилась к ним.

Я, конечно, пообещала подумать. Зачем? Ведь была твердо уверена, что не пойду. На коньках кататься не умею. Корова на льду – не иначе. Поэтому если пойду – только чтобы посмешить народ и заработать себе с добрый десяток синяков на все тело. Не очень-то хотелось потом прикладывать компрессы и покупать в аптеке дорогущие мази против ушибов.

Хотя, надо признать, соблазн пойти на каток и научиться-таки кататься на коньках был велик.

Я улеглась на кровать и принялась читать журнал, оставленный мне предусмотрительной Ленкой. Писали про разных знаменитостей - российских и не только (сколько же «талантов» развелось»), про людей, повстречавших друг друга в неожиданных ситуациях (бывает же такое!), про то, как сделать жизнь счастливой, не прилагая никаких усилий (вот это вряд ли) и еще какой-то бред, которому я не придавала значения.

Где-то на середине прочтения журнала меня снова посетила мысль о катке. Журнал был отброшен в сторону, взгляд упал на часы. Еще не поздно.

А почему, собственно говоря, не пойти и не попробовать? Ведь не все приходят на каток, уже умея кататься? Многие – да что там многие, по началу ВСЕ – приходят туда, чтобы научиться кататься! И что же? Просто я, возможно, буду первой, кто сделает это в возрасте двадцати одного года. Хотя, может быть, и не буду…

Надо бы упомянуть, что я учусь в архитектурном институте уже… второй год. Почему в двадцать один? Отвечу. До института я училась в юридическом колледже три года, после, «разобравшись в себе и поняв, что юриспруденция не мое» пошла в архитектурный. Поступить не рассчитывала, если честно. Но поступила, как ни странно. Мне как иногородней дали место в общежитии, а соседками по комнате

оказались самые лучшие на свете девчонки: Даша Громова, Ира Патрикеева и Лена Симонова.

Кстати, с Ирой мы еще и из одного города, и даже из одной школы. Она после школы пошла в строительный техникум, а потом сюда поступила, где мы с ней и встретились. Дашка из Курска, а Леночка из Воронежа. Подругами – причем самыми лучшими – мы стали мгновенно. Как это получилось, до сих пор понять пытаюсь. Более разных людей, чем мы четверо, еще поискать надо. Но мы сдружились.

В институте нас называли «великолепной четверкой» за то, что мы никогда не расставались и не раз доказывали свою дружбу друг другу, оказываясь в трудных ситуациях.

И кстати, говоря, я не самая старшая в нашей компании. Старшая Ирка – у нее день рождения в январе, а у меня лишь в апреле. Дашке и Ленке по девятнадцать.



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться