Её Величество Судьба (2010 год)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Судьба нечаянно нагрянет...

2 глава 

Судьба нечаянно нагрянет 

 

Через какое-то мгновение – или прошла вечность? - я услышала, как хлопнула дверца автомобиля. Ко мне кто-то приближался. Чтоб ему на месте провалиться!

Я поняла, что оказалась лежащей на земле и обильно припорошенной снегом. Также я поняла, что моя сумка отлетела куда-то в неизвестном направлении, шапка съехала набок, а шарф готов вот-вот придушить, потому что я «уселась» на него, как ни в чем не бывало. И почему мне так не везет?

Я попыталась приподняться на месте и поняла еще и то, что у меня болит все тело. Что ж, в этом вся я. Даже не катаясь на коньках, заработала себе кучу синяков, ссадин и ушибов!

Я попала под машину. Первый раз в жизни. Мне это не очень понравилось.

И где же тот придурок, который не знает правил дорожного движения?! Захотелось убить и его тоже. Так сказать, за компанию с Максимом Куликовым, чтоб тому нескучно было!

Я снова попыталась приподняться, неразборчиво шепча что-то под нос и проклиная непутевого водителя автомобиля, когда тот подошел ко мне, протягивая руки.

Я приподняла голову вверх. Надо мной склонился молодой человек в черной куртке. Его лицо не было взволнованным или обеспокоенным, скорее раздраженным и даже рассерженным. Будто это я виновата в том, что произошло! Ах, вот как, значит?! Пошел ты со своей помощью!

Я свирепо оттолкнула его руку и без посторонней помощи поднялась на ноги. Вытянувшись в полный рост, я обнаружила, что едва ли достаю до плеча незнакомца. Ну, это конечно, неудивительно, учитывая, что высоким ростом меня обделил некто свыше.

Я никогда не страдала комплексом маленького роста, но в этот момент пожалела, что не вымахала до двух метров. Такая пустяковая, казалось бы, разница в пятнадцать-двадцать сантиметров между мной и этим пустоголовым водителем стала почему-то жутко раздражать.

Не хотелось больше видеть этого человека. Ушел бы он уже прочь от меня. Куда-нибудь подальше и поскорее. Иначе я не отвечаю за последствия!

Я вскинула глаза на молодого человека, мимоходом отметив, что у него черные коротко стриженные волосы и выразительные глаза непонятного цвета. И еще… подозрительно знакомое лицо. Но я не стала заострять на это внимание. Мне бы найти свою сумку, поправить одежду и отправиться залечивать раны. А черный автомобиль со своим водителем пусть отправляются хоть на Аляску! Мне до этого и дела нет.

- Почему вы не смотрели на дорогу? – спросил водитель грозно

Я поправила шапку и шарф, отряхнула куртку и джинсы, игнорируя водителя. Найти бы еще и сумку… Я осмотрелась по сторонам.

- Вы что, глухонемая? – раздраженно и немного цинично предположил молодой человек

Та-ак, передо мной циничный, эгоистичный, высоченный молодой человек, который жутко раздражен и

даже не чувствует своей вины за произошедшее. Чем-то до боли напоминает Куликова. Если бы я не знала, что он сейчас на катке, собирает сопли от сказанных мною напоследок слов, то предположила бы, что это именно он сбил меня.

Но нет, передо мной стоял совершенно другой человек. Человек, который стал раздражать меня с первой… хотя нет, со второй минуты нашего… хм… знакомства. И раздражение постепенно нарастало. Не стоит разговаривать с ним. Неизвестно еще во что это может вылиться. Если я злилась, то мало никому не казалось.

Я бросила на него мгновенный взгляд, промолчала на его высказывание, отвернулась и снова стала искать сумку глазами. Ага, вот она где! Я сделала шаг вперед, но водитель перегородил мне дорогу.

- Может быть, у вас посттравматический шок, раз вы ничего сказать не можете? – спросил он – Вас отвезти в больницу?

Захотелось послать его куда подальше, но я сдержалась.

- Со мной все в порядке, - сказала я и сделала еще один шаг вперед, но снова водитель не дал мне пройти

- А ваше молчание это… знак протеста, что ли?

Я устало пожала плечами. О чем он?

- Не понимаю вас. Какого протеста?

Молодой человек, которому я бы дала на вид лет двадцать шесть, засунул руки в карманы куртки.

- Ну как? Опять Дмитрий Вайтман попал в передрягу. Надо бы его проучить. Может быть, еще и журналистов пригласить? Интервью дадите? Расскажите, как вас сбили, и ваше имя попадет на первые полосы газет и журналов. Хотите этого?

Я ничего не понимала. Я, конечно, знала, кто такой Дмитрий Вайтман, трудно было не знать звезду российского телеэкрана, которого знала вся страна. Но какое отношение имеет он к этому?.. Я подняла на незнакомца взгляд, полный непонимания.

- Слушайте, я не поняла ни слова из того, что вы только что сказали, - сказала совершенно серьезно – И если честно, ничего понимать не хочу. Вы меня сбили, я попала под вашу машину. Какое ко всему этому отношение имеет Дмитрий Вайтман? И каких журналистов я должна приглашать, какое интервью давать? Что за чушь про мое имя на первых полосах газет? – я покачала головой и отвернулась от молодого человека – Складывается ощущение, что не вы меня сбили, а я вас.



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться