Её Величество Судьба (2010 год)

Размер шрифта: - +

Глава 17. Всё только начинается

17 глава

Всё только начинается 

 

Если чему-то неизбежному суждено случиться, то оно случается, несмотря на то, хочешь ты этого или нет. Просто случается.

Мне суждено было встретиться с родителями Димы. Рано или поздно. Но произошло это сегодня.

Как я это пережила, сама не знаю.

Ничего страшного вроде не случилась. Я им даже… понравилась.

Его мама, Наталья Сергеевна, настойчиво просила называть ее не иначе, как просто Наталья. За то время, что мы были на кухне, она то и дело повторяла, какой Дима хороший мальчик, и что мне не стоит верить всяким глупостям, которые пишут о нем газеты и журналы, - оказывается, они просто ему завидуют. С огромным удивлением я узнала о том, что Дима, оказывается, служил в армии, и не где-нибудь, а на Дальнем Востоке. И еще у него актерско-режиссерское образование ГИТИСА. После школы он поступал в МГУ на физмат и успешно (черт побери!!!!) сдал вступительные экзамены, но потом понял, что молекулярная физика вместе с теорией относительности не для него, и просто забрал документы. Пошел в армию. «Отпахал», как выразилась Наталья Сергеевна, на благо родине два года. Армия, как считает его мама, и сделала его таким, каким он стал. Или таким, каким он хочет казаться, или кажется людям. Возможно, он такой и есть, - с кем-то, но только не с близкими людьми. Уже после армии он поступил в ГИТИС, а когда окончил, началась его звездная карьера. Успешные роли в успешных фильмах, режиссерские дебюты, премии. И все это за какие-то четыре-пять лет!! Затем собственная телепередача на ТВ, которая и сейчас стоит на первых местах в рейтинге популярности.

У него было все. Деньги, слава, бешеная популярность, многочисленные тусовки и женщины. Он брал все, что хотел, и всегда получал то, что намеревался получить.

Не было у него лишь одного. Любви.

И как выразилась Наталья, она надеется, что ТЕПЕРЬ все изменилось.

Я смущенно потупила глаза и не стала спрашивать, почему она так считает.

Сестры Димы Алина и Камилла не отходили от меня ни на шаг. Алина оказалась весьма дружелюбной девочкой, даже несмотря на показную саркастичность и, может быть, некоторую грубость в словах. Она расспрашивала о наших с Димой отношениях, говорила, что ей тоже нравится в школе мальчик, о том, что в следующие выходные они собираются вместе пойти на каток. Вот тут меня захлестнула волна воспоминаний, но я не дала ей захватить себя врасплох и продолжала внимательно слушать то, о чем мне говорила Алина. Камилла села ко мне на колени и, перебивая сестру, говорила мне какие-то глупости о своей школьной жизни и о том (вот тут я чуть со стула не упала!!!), какой Дима хороший молодой человек!

Они постоянно спорили друг с другом о том, кому я должна уделить внимание, а когда мы собрались за столом, мне непроизвольно пришлось переключиться на Владимира Кирилловича, Диминого отца, и на Вадима. И на самого Диму!!! Потому что он, естественно, сел рядом со мной и зачем-то взял меня за руку, переплел наши пальцы и поглаживал ладонь подушечками. Я ни на чем не могла сориентироваться, но точно могла сказать, что Владимир Кириллович весьма дружелюбно заявил, что рад тому, что его сын решил, наконец, «попробовать себя в серьезных отношениях». А Вадим… Вадим просто молчал.

Он больше не расспрашивал меня ни о чем. Он сидел рядом с Алиной, напротив меня, вяло ковырял вилкой в тарелке, вообще не шутил, в отличие от своих родных, мало разговаривал, редко вставлял в разговор хоть слово. Он словно был чем-то удручен и выглядел крайне задумчивым.

Может быть, влюблен?.. Совершенно не кстати я об этом подумала!! Черт, мне теперь будет казаться, что все вокруг влюблены, только потому что я сама… влюблена. Вот… черт!! Я все же призналась в этом. Не в том, что Дима мне нравится, а в том, что я… влюблена в него!!!

И его родители отнеслись ко мне очень приветливо и дружелюбно. Даже очень дружелюбно. Словно я была их единственной надеждой на то, что их сын и брат, наконец, возьмется за ум и… женится?,,

Ой, кажется, я покраснела?!!!

Ну, еще бы!!! Такие мысли!!!

Но было как-то крайне неожиданно и неудобно, когда наталкивалась на заинтересованный взгляд со стороны Натальи Сергеевны или Владимира Кирилловича, видела обожание в глазах Камиллы и Алины, или когда ловила на себя нежные взгляды самого Димы!!!

Мне становилось неудобно вдвойне. В памяти мгновенно вставала картинка: мы с Димой стоим на лестнице чуть ли не в объятьях друг друга, а его родители, брат и сестры видят это.

Вспоминая, я всегда краснела. А вспоминала я об этом часто.

Так неловко получилось…

Уже прощаясь на пороге, родители Димы напомнили мне о том, что мы согласились (что-то не припомню того момента, когда давала согласие!!!) праздновать Рождество у них в Питере. От изумления я не смогла вымолвить ни слова, но зато Дима был удалее меня. Я просто кивнула в ответ, посмотрела на Диму с удивлением, но он улыбнулся мне (кажется, для него эта новость не была неожиданной!!) и легонько вытолкнул за дверь.

Мои подружки уже звонили мне сегодня. Раз восемь, если я правильно запомнила. Интересовались они одним и тем же, когда я собираюсь, наконец, вернуться в общагу. Я так поняла, что всю прошлую ночь, они занимались не тем, что отмечали Новый год, а тем, что волновались за меня. А я, как самая последняя негодница, даже забыла позвонить им и сообщить о том, что со мной все в порядке.



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться