Её Высочество Смерть.

Размер шрифта: - +

Пролог.

 

Мелкий дождик накрапывал, заставляя жителей города Мурске кутаться в куртки и накидывать капюшоны. Большинство обитателей сейчас сидели в тавернах с кружками горячительного, или просто горячих напитков. 

Множество улочек, уставленных двухэтажными домиками, в которых располагались лавки и дома жителей этого славного города, петляли, но большинство из них приводили к массивному забору, за которым находился огромный замок.

Построенный из темного камня, замок в сумерках выглядел достаточно мрачно, что бы какой-то проходимец не сунулся туда, а завершающие шпилями башни, казалось пронизывали небо. 

Кто-то бы подумал, что замок пуст, но это было не так. 

 

Кабинет магистра Дорса находился на втором этаже северного крыла. Большое окно давало много света, когда не было занавешено тяжелыми шторами цвета болота, большой стол со множеством ящиков и потайных вместилищ, стоял прямо рядом с окном. Удобное кресло, по бокам стеллажи, все сплошь уставленные книгами и свитками, небольшой диван и столик для посетителей. В таком минимальном стиле был выполнен этот кабинет. 

Сейчас же в нем было достаточно многолюдно, что бы он мог подумать о том, что бы либо поменять помещение, либо убрать ещё больше мебели. 

 - С чего это вдруг я должен вам помогать? - спросил высокий, хорошо сложенный, блондин, обращаясь ко всем находящимся в кабинете. 

 - Магистр Дайт, позволю себе напомнить вам, что вы являетесь проректором данного учебного заведения и вас тоже это касается. - ответил седой, но все ещё импозантный мужчина. Ему можно было дать как тридцать пять, так и триста тридцать пять. Маги живут веками.

 - Даже если так, - блондин скривился, - почему именно она? Она же ходячее бедствие!

 - Однако, это ходячее бедствие достигла звания магистра в области, в которой мы все бессильны, даже вы Дайт, - проворчал магистр Дорс, - отлично фехтует, написала работу по нечисти с предоставлением рабочего материла Академии, обошла на своих двоих почти весь континент и, если память мне не изменяет, уже три года проходит какое-то обучения в храме Страске. Нам этого достаточно, поэтому я прошу вас Дарен, призовите свою сестру.

Блондин скривился. Как бы он не любил свою безмозглую сестру, но она на самом деле была самым настоящим бедствием. 

Когда Дарену Дайту было семь, трёхлетняя Алиса замучила его хомяка, когда ему было десять, у Алисы появился магический дар, с которым никто, даже отец, не мог справится, и девочка разрушила его крыло во дворце родителей. А пятнадцать она получила прозвище и с того момента все вокруг называли её только так. Её Высочество Смерть. 

Подумав об этом прозвище, Дарен вздрогнул и успел только отпрыгнуть, потому что, буквально из ниоткуда, посреди кабинета появилась деревянная лодка и рухнула на пол. 

В лодке стояла растерянная девица хорошенькой наружности. Светлые волосы, собранные в высокий хвост, доставали до талии, хорошенькое личико с большими сиреневыми глазами, как у брата, в ореоле густых и длинных ресниц. Подтянутая фигура с длинными ногами, затянутая в какой-то тёмный комбинезон и плащ. Хрупкие, но в тоже время сильные руки, в правой девица сжимала длинную шпагу измазанную чем-то темным и тягучим, а левая по инерции завершила круговое движение запястьем и с кисти сорвалось заклинание. Где-то в безызвестности появилась любимая статуэтка магистра Дорса. 

 - Черт, Дар-р-рен! - прорычала Алиса, - какого хрена? Ты же не в опасности! 

 - Теперь я ещё в большей опасности, чем когда надо вызывать тебя. - проворчал проректор. 

 - Да ты просто обиженный придурок! - в ярости воскликнула девушка, - ты вспомнил обо мне первый раз за последние семь лет и то, только когда тебе что-то от меня понадобилось! Ты даже дома не появлялся, когда была хоть одна возможность, что там буду я! А папенька на тебя зол! 

 - Алиса, давай поговорим о наших взаимоотношениях позже. У магистров есть к тебе разговор, выслушай их, а потом придёшь ко мне. - и Его Наследное Высочество Дарен Дайт покинул кабинет своего друга, соратника и ректора Магической Государственной Академии города Мурске.

 



Мария Box.

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться