Её Высочество Смерть.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ещё несколько минут я в растерянности смотрела на дверь, за которой скрылся мой брат и сильно сжимала рукоять шпаги. Нет, ну каков придурок! Уверена, он до сих пор помнит этого своего грызуна! 

Взмахом руки я переместила лодку на её законное место, пока лавочник не заметил, что у него недокомплект. Осмотрела шпагу, посмотрела по сторонам и решительно вытерла её о свою штанину. Потом убрала шпагу в ножны и обворожительно улыбнувшись спросила: 

 - Чего вам надо? 

И воплотив своё любимое кресло из батюшкиного кабинета, я элегантно присела, совершенно не аристократично вытерев ладошки о штаны. 

Мужчина, что сидел прямо передо мной, что-то неразборчиво крякнул и усмехнулся. 

Это был высокий, видно даже когда он сидел, темноволосый маг, с правильными чертами лица и красивыми губами. Глаза цвета зеленой травы насмешливо осматривали меня, но я как-то не особо обращала на это внимания, осматривая его, остальных присутствующих и кабинет. 

Помимо нас в кабинете находились ещё трое. 

Женщина, с высоким пучком светлых волос, но темнее, чем мои. Пучок на её голове был такой тугой, что подтягивал мышцы лица и оно застыло с поднятыми бровями. Смотрелось немного жутковато. 

Мужчина, спящий с открытыми глазами. Ему явно было не особо интересно, что происходит, он просто хотел спать. Скорее всего это практикующий учёный. Жилистый, не очень высокий, с ничего не выражающей внешностью. Мимо такого пройдёшь, а после не вспомнишь, что видел. 

И ещё один, который притягивал взгляд помимо воли. Это был мужчина, явно в возрасте, с седым ежиком волос и такими добрыми и любопытными глазами. Я улыбнулась ему и он улыбнулся мне в ответ этакой отеческой улыбкой. 

Переведя взгляд на мужчину за столом я подняла брови. 

Он ещё раз усмехнулся и произнёс:

 - Меня зовут Адриан Дорс, я ректор Магической Государственной Академии, в которой вы находитесь на данный момент. 

 - И я вам зачем-то понадобилась. - не без ехидства утвердила я. 

 - Кхм, как догадались? 

 - Мой брат выдернул меня из середины Арквийского моря, где на меня напали гарпии. Это находится примерно в двухмесячном конном переходе от вас. Магический вестник летел был пару недель, но вы догадались попросить Дарена. Вот я теперь и спрашиваю, что такого понукало вас, что вы, магистр Дорс, выдернули меня из такого увлекательного турне?! - прорычала я последние слова, поддаваясь вперёд и испытующе глядя на Дорса. Магистр поперхнулся и отвёл взгляд. Чего это он? 

 - Как можно к вам обращаться? - неуверенно спросил седой добряк. 

 - А к вам? - недовольно ответила я, вопросом на вопрос, - Вообще, не хотели бы вы все представиться? 

В кабинете началось шевеление и все трое встали рядом с креслом ректора. Сначала, правда, только двое, но потом спящий мышонок всхрапнул, аки богатырский конь, и присоединился к остальным. 

Отчего-то, я почувствовала себя неуютно. Напоминало, как батюшка отчитывал меня. 

 Все молчали и переглядывались, мне надоело и я весело начала:

 - Позвольте представиться, - начала я, не вставая, - Единственный магистр визуальной магии, не наследная принцесса престола Ада, дочь Великого Правителя Ада Маркуса Егора Дайта, Мое Высочество Смерть, Алиса Мария Габриэла Дайт. - и церемониально склонила голову. Все же я не на светском приеме, не в платье и кудряшках (которые мне до жути противны, но что не сделаешь, для любимой матушки), поэтому вставать, делать реверансы и подавать ручку для поцелуев не стала.

 - Магистр Дореме Раут, - представился добродушный старичок, - профессор МГА по арктифакторике. 

 - Магистр Луизия фон Глауф, - женщина поморщила, как-будто скушала что-то кислое, - преподаю в Академии двадцать лет, специалист по зельям, ядам и противоядиям. 

Я кивнула и перевела заинтересованный взгляд на последнего мужчину. Он все так же стоял и смотрел куда-то за мою голову. Я даже повернулась посмотреть, может там что-то интересное? Но нет, там была только стена. Недоуменно посмотрела на Дорса, тот загадочно пожал плечами и ответил: 

 - Это наш магистр Кларенс Воунс. Он стихийник по большей части, но и взял на себя ещё одну должность по работе с трудными гримуарами и фолиантами, наполовину одушевлёнными. Третьи сутки пытается с одним из таких договорится, но пока, как видите, никак. 

Я снова кивнула и продолжила смотреть на Дорса, но заговорил не он. 

 - От всех здесь присутствующих, - начала фон Глауф менторским тоном, - мы хотели бы попросить тебя, дитя, провести пару лекций и в конце года сопровождать пятый курс на практику. Помимо тебя, с вами будет ещё два преподавателя, но..

 - Женщина, если я младше вас по возрасту, то это не значит, что я глупая идиотка. Я не ваша дочь, даже не ваша дальняя родственница, что бы вы могли ко мне обращаться таким образом. Не стоит так себя вести, да и объяснения я собиралась выслушивать не от вас. - я выразительно посмотрела на ректора. 

Дорс ухмыльнулся, повёл плечами, как девчонка и продолжил: 

 - Да, магистр права. Я бы хотел попросить вас именно об этом. - он улыбнулся. 

 - А что с этого буду иметь я? В жилье я не нуждаюсь, как и в еде, деньгах и положении. У меня есть все, даже несносный старший братец. - я вздохнула и на несколько минут задумалась. 

 - Да, это так, - сказал Дорс, - Но только представьте, насколько это хороший опыт и как это будет увлекательно. Уверен, вы ещё не преподавали. Вам понравится, принцесса. 

 - Ммм, - невнятно промычала я. 

 - Плюс, это отличная возможность наладить ваши отношения с Дареном. 



Мария Box.

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться