Её Высочество Смерть.

Размер шрифта: - +

Глава 4

До конца дня я занималась насущными делами, стараясь не замечать голода. Он был не таким сильным, поэтому проблем не было. 

Забежав в свои комнаты, я увидела стопку документов на столике в гостиной. Скорее всего это секретарь ректора принёс. Захватила их и пошла куда? Конечно в кабинет ректора. 

Массивная дверь из дерева открылась без препятствий и я поздоровалась с секретарем. 

 - Да-да, здравствуйте леди Дайт. Какими судьбами? - откликнулся тот, отрываясь от своей бумажной работы. 

 - Ректор на месте? - спросила я, - Мне необходимо обсудить некоторые вопросы. 

 - Да, - задумчиво разглядывая меня, ответил секретарь, - да, ректор у себя. Только он сейчас немного занят. - и нахмурившись, перевёл взгляд на дверь в ректорский кабинет, - У него магистр Дангл. - закончил он и добавил, но уже гораздо тише: 

 - И они поставили магический полон тишины. 

Я заинтересованно посмотрела на дверь и кивнула. 

 - А вы не знаете, о чем они там говорят? - поинтересовалась я, удобно устраиваясь на диванчике в приёмной. 

 - Не знаю, - со вздохом отозвался секретарь, - но магистр ворвалась сюда такая взмыленная, как будто пробежала марафон. Но при этом она была очень бледная. Не знаю, что её могло расстроить так быстро, если она минут пятнадцать назад только ушла. 

 - А до этого? Её зачем вызывали? 

 - На счёт проведения практических занятий. - секретарь нахмурил брови, - Что-то магистру Дорсу не понравилось в её работе. 

Меня пронзила поразительная догадка. А не та ли эта невоспитанная хамка, что пристала ко мне в столовой? 

Только я открыла рот, что бы спросить это у секретаря, как дверь к ректору открылась и оттуда вышла заплаканная гора мышц. О да! Это была именно она. 

Обведя мутным взглядом приемную, женщина заметила меня и вздрогнула. Я послала ей самую хищную из своих улыбок и сказала: 

 - Магически или холодное оружие? 

 - Ваша светлость, - пролепетала она, немного заикаясь, - я хочу принести вам извинения и готова понести любое наказание. Мне не следовало вас оскорблять не разобравшись в ситуации.

 - Извинятся вы будете перед моим братом и Его Императорским Величеством. А наказание, - я помолчала и закончила сладким голосом, - вы получите сегодня. Вы сами виноваты в том, что произошло. И в следующий раз, прежде чем открывать свой грязный рот подумайте о том, что есть люди, которые вас не боятся и могут постоять за себя, свою честь и своих близких. - я поморщилась, - Вы не ответили. Магия или холодное оружие? 

 - Холодное оружие. В заклинаниях вам нет равных, - она содрогнулась, - А если... - договорить она не успела, я её перебила. 

 - Не прийти вы не сможете, перчатка все равно вас приведёт. 

Женщина вздохнула, развернулась на каблуках и выбежала из приёмной. 

 - Ну, - пробормотал секретарь, - теперь там свободно. 

 - Ага! - задорно отозвалась я и, встав с дивана, пошла открывать дверь. 

Даже не постучалась. Не знаю почему. Наверно, привычка. 

Дома никогда не стучусь, а в других местах, где у кого-то есть кабинеты бываю настолько редко, что за последние пару лет не наберется ни одного раза. 

Кабинет был именно таким, каким я его вчера запомнила. Минимум мебели, два стеллажа с книгами и просто огроменный стол, за которым сидел сам ректор. 

Сейчас на нем была светлая, хорошо выглаженная рубашка, больше я не видела, так как ректор сидел, но пиджак тёмного цвета висел на спинке кресла. Лицо магистра Дорса выражали крайнюю степень раздражения вперемешку с удивлением. Наверно, не ожидал меня увидеть сразу после Дангл. 

 - А, леди Дайт. Что привело вас в мою обитель? - и не без ехидства добавил, - Может хотите раскаяться за содеянное? 

Я сделала самые честные глаза и невинно улыбнулась. 

 - Не нужно делать такой невинный вид, - весело сказал ректор, - я все равно не поверю. 

 - А чего она, а? - выпалила я, - Первая начала, пусть теперь отвечает. 

Ректор расхохотался и откинулся на спинку кресла. 

 - Ладно, рассказывай зачем пожаловала, Алиса. 

 Я охотно кивнула и потопала к столу. Вновь воплотив своё любимой кресло из батюшкиного кабинета, я положила на колени стопку бумаг и начала задавать вопросы. Расписание мое было уже готово и первая пара будет уже сегодня, после обеда. Официально представлять меня не будут, это муторно. А те кому надо, меня и так знают. Так же, я узнала какой лекционный зал отдали мне. Точнее не совсем мне. Помимо меня там проходят лекции по истории и теории магии на начальных курсах или подготовительных факультативах. Но мне в общем-то без разницы, главное чтобы не было опасных реактивов. 

А потом все в кабинете задрожало, да так сильно, что я подпрыгнула. Покрутила головой и вопросительно посмотрела на ректора. Он указал куда-то за моей спиной и я недоуменно подняла бровь. Но всё-таки выглянула из-за высокой спинки кресла. 

Прямо за моей спиной разворачивалось чёрное марево с красными всполохами. Двигалось оно по кругу против часовой стрелки и раскручивалось все быстрее. И когда портал стал уже почти с мой рост я застонала. Громко и очень жалобно.  И ещё до того, как из этого марева донеслось "Доча" я вернулась в исходное положение и зажмурилась. 

 - Доча, как мне это понимать? - раздался за моей спиной родной голос. - Почему, когда я провожу официальное дружеское собрание с другими королевствами у меня из-под задницы исчезает кресло?! - взревел пуще прежнего император всего Ада. 

 - Привет пап, - пропищала я. 



Мария Box.

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться