Её Высочество Смерть.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 

После обеда я искала аудиторию, в которой должна была проходить моя первая лекция. И, само собой, я к ней не подготовилась. Но я тут не причём. Это все папа с братом. 

Дарен ввалился в ректорский кабинет через несколько минут после перемещения папы и застыл поначалу этаким изваянием. Наверно, тоже не ожидал увидеть отца, а всплеск родной магии списал на меня. Хотя она у нас разная. И мою почти невозможно уловить. Поспешил узнать, что случилось и тут вот. 

Уходить мне не разрешили, но и вмешиваться, как сказал папа, в разговор взрослых мужчин, мне было нельзя. 

Поэтому, я сидела все в том же кресле и лениво просматривала страницы, выданные мне ректором. И так почти полтора часа. Устала безумно, о чем и нажаловалась батюшке, но в ответ увидела только нежную улыбку родителя. Потом папа ходил принимать искренние извинения Амалии Дангл, которая заламывала руки и лепетала, заикаясь. Ему это было все только в радость. И хоть стоял он с суровым выражением лица, но глаза улыбались. А меня он заставил снять с женщины клятву о дуэли, так как это слишком. Я скривилась, но ослушаться отца не смогла. 

Перед самым своим отбытием Император Ада решил посмотреть как его дети живут в Академии. И был приятно удивлён, что ничего не меняется. 

В комнатах брата я не была, но уверена, что там все чистенько, в к на своих местах и ни одной пылинки. В моей комнате папа поржал над разобранной кроватью, над сумкой с вещами в гостиной и надо мной в целом. Я сделала вид, что обиделась и папа с Дареном заржали уже вместе. 

И вот теперь я ходила и искала свою аудиторию. Надо сказать, не преуспевая. 

За одной из дверей раздался шум. Сначала был звук отодвигаемого стула, а потом и его падения. Потом громкие голоса и ярко выраженный магический удар. Скорее всего воздушной стихией. 

Даже не раздумывая, я подошла к двери и дернула ручку на себя.  

В аудитории происходило что-то невообразимое. Две группы, состоящие из почти одинакового состава (я так думаю группа разделилась на две), два парня стоящие напротив друг друга, что-то яростно выговаривая друг другу свистящим шипением и оба готовят заклинания за спиной. 

Когда у одного из них я распознала заклинание безоговорочного подчинения, я вскрикнула: 

 - Всем замереть, - и вложив толику магии, взмахнула руками. 

Если я правильно поняла, это две враждующие компании. Точнее как, два лидера, которые не терпят  друг друга, а остальные просто за компанию. Занятно. 

 - Эй! - воскликнул какой-то парень неподалёку от меня, - какого хрена я не могу двигаться?! 

 - Это все потому, - назидательно откликнулась я, - что ты сквернословишь. В славном городе Местия тебе бы язык отрезали за такое.  Расскажете, что у вас тут случилось? 

 - Нет, - отозвался блондин, один из лидеров, - ты дверью ошиблась. Первый курс сейчас на другом этаже. 

 - А-а-а, - многозначительно протянула я, - а ректору расскажете? Или там профессору какому? Мне же интересно. 

 - И все же, - послышался женский тоненький голосок, - почему мы не можем двигаться? Я не вижу плетения. 

 - Ах, это, - я пожала плечами и потопала к преподавательскому месту за кафедрой, - это потому, что плетения самого как такого нет. 

В аудитории начал нарастать шум. Хоть все и стояли на своих местах, не двигаясь, но шум от их голосов получился знатный. Я успела усесться за стол, поглядеть в окно, рассмотреть некоторых ребят и даже воплотить подушку под одним из парней. Он так неудачно стоял, что как только смог бы двигаться, упал бы. Больно так. Прям лицом. 

 - Ребят, а где ваш преподаватель? - поинтересовалась я, - И какой вы курс? 

 - А тебе какое дело? - огрызнулся блондин. 

 - Ну может я хочу его позвать? 

Блондин только открыл рот, но его прервал тоненький дрожащий голосок девушки, которую я даже не увидела, она стояла зажатая в углу аудитории и чуть не плакала. Я себя даже чудовищем почувствовала. 

 - Леди Дайт, простите, пожалуйста! - воскликнула она, - Мы пятый курс, вторая группа. У нас сейчас должна быть лекция по визуальной магии. 

 - Марика, - прорычал уже рыжий, второй из лидеров, - закрой свой рот. 

 - Фи, - я сморщила носик, - как некультурно. Значит ваш преподаватель уже пришёл. Представляться не буду. Единственное что скажу, вы будете так стоять, пока я не решу по другому. А вы должны мне  доказать, что в ваших головах есть что-то, помимо взаимных обвинений и хамства. Итак, начнём. 

Я посмотрела на девочку, которая меня узнала и она свободно выдохнула и почесала нос. Поманила её к себе и она осторожно подошла. Дала ей листочек и попросила указать отсутствующих. Марика кивнула и ушла за парту. 

 - Начнём, - повторила я, - я задаю вопрос, вы на него отвечаете. Это просто. Первый вопрос - кто хоть немного готовился к лекции? - никто даже не пикнул, - Так, ладно, вопрос риторический и снимается за ненадобностью. Вопрос второй - что такое визуальная магия? 

 - Вообще-то, - блондин скривил рот в подобии улыбки, - это должны нам рассказать вы. 

 - Ух ты! - деланно удивилась я, - мы уже на "вы"! А несколько минут назад меня не в самой лицеприятной форме выгоняли. Значит на этот вопрос отвечаешь ты. Оценки я ставлю только две - уд. и неуд. Уяснил? 

 - Да леди. 

 - Имя? 

 - Глос Рейнборт. 

 - На вопрос отвечай. 

 - Не имею понятия. 

 - Тогда закрой рот и сядь на своё место! - рыкнула я. 

Парень захлопнул рот так быстро, что мне показалась, что там начнут крошиться зубы. Выпрямился и пошёл за парту, сел и сложил руки на столе. Иногда мне кажется, что у меня просто дар Богов, а не магия. Не могу по другому с такими зазнайками. 



Мария Box.

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться