Её Высочество Смерть.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Уже в гостиной моих апартаментов в академии, сидя в удобном кресле перед камином, я выслушивала натации от Дана. Какая же я плохая и как я, вообще, могла взять с собой постороннего, и как сильно мне попадет, если такое произойдет еще раз. Да и то, что моя светлая голова совсем без мозгов.

В какой-то момент мне надоело это слушать и я демонстративно зевнула. Дан запнулся на полуслове и гневно на меня посмотрел. Дарен все это время сидел и молча рассматривал Дана. 

 - Алиса! - тихо, но как-то угрожающе произнес Дан, - с кем я разговариваю?

 - Вообще, со мной, - спокойно ответила я, - Но я уже столько раз это слышала, что мне уже не обидно и даже не стыдно это слушать. Я и так знаю все то, что ты дальше скажешь. Поэтому, предлагаю перестать пугать моего брата своей силой, отпустить его и познакомиться с ним. Тем более, ты мне обещал, что пообщаешься с ним. Вот только представляйся ему сам, как захочешь так и называйся.  - я отвернулась к окну.

 - Хорошо, - проворчал Дан и отпустил силовые потоки, что давили на Дарена. Брат сделал глубокий вдох и как-то странно посмотрел на меня. Я в ответ пожала плечами и махнула рукой, как бы давая разрешение на общение, хотя Дану это явно не требовалось. Он нервно ходил из угла в угол и о чем-то напряженно думал. 

 - Не мельтеши, Дан, - устало попросила я, когда он минут десять носился туда-сюда.

 - Алиса! - уже во второй раз взорвался Дан, - Я не знаю как представляться твоему брату! Я не хочу, что бы ты опять обижалась на меня, как из-за моего представления тебя, моей сестре.

 - А ты не совершай прежних ошибок! - мстительно отозвалась я.

Ибо нечего было представлять меня как давнюю знакомую, когда мы уже несколько месяцев живем вместе. Видите ли, он не знал, что она может заявиться и не предупредил, ни меня, ни ее. И вот сталкиваемся мы такие на кухне, я в его рубашке и она, стойная высокая брюнетка в идеальном легком платье. Естественно мы были в шоке, а Дан, почувтсвовав телепорт, свалился с лестницы. И стоял такой невинный, хлопал ресницами, говоря "Милясь, знакомься, это Алиса, моя давняя знакомая. Ей надо было где-то остаться и я ее приютил на ночь." Представляете, в каком состоянии я была?

 - В общем так, - резко заговорил Дан, что я аж подпрыгнула, - Дарен, ты в принципе можешь не представляться, я и так про тебя очень многое знаю, - кивок в мою сторону и я закатила глаза, - Меня можешь называть Дан и я люблю твою сестру.

Я присвистнула! Он мне этого еще не говорил, а брату моему сказал? Ну бли-и-и-ин!

 - Достаточно? - спросил Дан меня и я заторможенно кивнула, - отлично. А теперь ответь мне на вопрос, глупая ты женщина, какого грахка ты поперлась опять туда, куда я просил тебя не соваться? Тебя под замок посадить, что ли?

  - Но-но, я не сама туда поперлась, меня притянуло. Причем так быстро и резко, что я еле от родителей убежала. Маменька орала бы благим матом, если бы увидела такую трансформацию в моей одежде! Думаешь, она бы не поняла?

 - Так, ладно, давай сейчас о другом. В ту ночь, когда ты переместилась в академию, было такое же убийство, также завязанное на тебя, но когда парень умер, ты была уже далеко и туда закинуло Марибель. Сама знаешь, что она не особо разбирается кто, зачем и как, поэтому она просто проводила душу, ничего не спрашивая. Но было это недалеко от того места, где на тебя напали гарпии. Кому ты говорила, что будешь там?

 - Никому, - я пожала плечами, - только ты всегда знаешь о моих перемещениях. И то, только потому, что тебе я проекцию местности отправляю.

 - А что вообще происходит? - вмешался брат. Ему явно было не очень комфортно, ведь он  совсем не понимал ситуации.

 - Помнишь, к вам в академию приезжал Арвель? - брат кивнул, - так вот, господин дознователь интересовался пропажами людей. Тех, кого не нашли, скорее всего уже не найдут. А если и найдут, то вот в таком же виде, как тот парень. - я кивнула головой на рубашку брата с отмечатанным на ней кровавым рисунком.  

 - И это как-то связано с тобой, Лись?

 - Ну... - замялась я.

 - Без ну, - перебил меня Дан и я грозно на него посмотрела, - она проводник. Есть два ритуала для призыва определенного проводника. Один на местности, он чаще всего на определенное время привязывает проводника к определенной местности. После проведения такого ритуала,  проводника вызывает мироздание на все смерти происходящие на данном участке. В этом способе есть недостаток  - проводник может вычислить фон живого, который проводил риуал. Ну, или если рядом буду я, мне вообще ничего не стоит узнать, кто так насквернил и даже сколько раз он ходил в туалет, последние два дня. - Дан посмотрел на меня, - Второй ритуал проводится на смертнике. По нему почти нереально вычислить, кто проводил ритуал и когда. Это могли вообще сделать его родители в детстве, задав определенные параметры провожающего. Главные критерий, что бы вычислить, кто проводил ритуал - это смертник должен видеть его. По другому никак.

Дан вздохнул и прикрыл глаза, а Дарен посмотрел на меня. И было в его взгляде что-то такое, что меня насторожило.

  - Ты поэтому согласилась помогать Арвелю? - я кивнула, - Спятила? Это опасно для тебя.

 - Это опасно для любого, кто в это влезет, - резко ответила я, - а ты предлагаешь сидеть и смотреть на это все? Умирают невинные люди, да еще этот, неизвестно кто, тянет из них магическую силу! Ты знаешь для чего? - брат покачал головой, - вот и я не знаю. Поэтому надо его найти и проводить куда подальше. 

 - А если я все отцу расскажу? - хитро протянул Дарен.

 - Ты не сделаешь этого. - уверенно произнесла я. 

 - Не сделаю, - вздохнул брат, - но попробовать стоило.



Мария Box.

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться