Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

Бетт очнулась через два дня.

Я примчался из школы после маминого звонка. Мне вспомнился тот вечер, как я мчался по этому самому коридору, а передо мной маячил темно-синий пучок, словно путеводная звезда.

Бетт смотрела в потолок невидящим взглядом. Я не знаю, о чем она думала в этот момент, и были ли вообще в состоянии думать. Мама снова плакала, спрятав лицо в ладонях.

- Хью?- просипела Бетт, скосив глаза вниз.

Я проглотил ком, но жжение в груди осталось.

- Я… с тобой… с тобой все в порядке?- она всегда была такой, Бетт. Она всегда задавала глупые, вежливые вопросы, лишь бы повернуть разговор в свою сторону.

- Со мной?- я отрицательно покачал головой. С моей стороны это выглядело напористо и агрессивно, но Бетт сделала вид, что ничего не поняла.

Всхлипы мамы стали резче и короче.

- Бетт, ты должна рассказать нам все,- мама поднимает голову. Она практически жила здесь с той самой ночи. Всего один раз появилась дома- переоделась и взяла с собой кошелек.

- Нет, не должна,- Бетт делает попытку ухмыльнуться, но ее лицо перекосило от какой-то непонятной боли.- Я никому ничего не должна.

Первое, что пришло мне в голову- Бетт могла бы подружиться с Фирой Ятамахи, с такими-то жизненными убеждениями. Второе- так откровенно, так зло мне еще никто не хамил.

Мама замирает, а потом сужает глаза до щелочек.

- Ты слышал это, Хью? Она нам ничего не должна.

Слез в голосе мамы как не бывало. Она превращается в ту самую женщину, которая обвиняла всех и вся в том, что они испортили ее дочь. Только теперь все поменялось ролями.

- А мы тебе что-то должны? Сидеть у твоей кровати день и ночь? Спасать твою жизнь?

- Не вы спасли меня,- резко заявляет Бетт.- Я видела ее мельком. Не помню, как ее зовут. С синими волосами.

- То есть ты была в сознании?- вскрикиваю я.

- Сразу после операции я пришла в себя на пару секунд. Врачи заставили меня открыть глаза, не знаю, как они это сделали. Я видела ее. Она смотрела на меня в упор. А потом я отключилась, но той секунды хватило.

Вот так.

Мама отворачивается от Бетт.

- Я не хочу тебя видеть!- она встает и направляется к выходу из палаты, но Бетт хватает ее за руку.

- Я просто не хочу, чтобы ты расстраивалась еще больше.

Мама замирает снова. По-моему, эти три дня она только и делает, что замирает. Меня уже тошнит от этих ее постоянно прерывающихся действий.

Бетт вздыхает, когда мама опускается обратно на скамью.

- Меня позвали на вечеринку. Один парень со школы, я не буду называть его имени, он сказал, что будет классно. Что там будут все мои друзья. Я узнала, что Хью тоже идет, только когда еще один друг зашел за нами. Мы вылезли в окна, пошли в клуб. Потом Хью потерялся в толпе. Я нашла свою подругу, Джо, и мы стали…

Бетт говорит очень быстро, без границ предложений, от чего ее речь неразборчива и похожа на монотонное гудение.

- Мы стали веселиться. Мы не пили, это я тебе говорю точно. Просто танцевали. Смеялись. А потом… там были ребята, которые… они…

- О чем ты вообще думала?!- заорала мама, вскакивая, но я поймал ее за руку и усадил на место.

- Мама! Тихо, прошу тебя.

Бетт мельком взглянула на меня и вновь уставилась в потолок.

- Бетт вздохнула, а потом проворчала что-то про сон и закрыла глаза.

- Они все говорили что-то про наркотики, и мы с Джо… мы просто хотели посмотреть! Ничего такого, просто… поглядеть на то, как они это делают. А потом, эти девушки и парни, они стали приглашать нас попробовать. Джо убежала, она очень испугалась, а я… я… не знаю, почему, скорее всего из-за того, что там было много моих знакомых… поэтому я решила попробовать.

Пробормотав губами последнюю фразу, Бетт медленно опустила веки, и вскоре ее неопрятно выглядящая голова упала на подушку.

Я все еще в ошеломлении. Всю дорогу домой мы с мамой слушали Beatles, что означало лишь одно- мама не знает, что делать. Она всегда слушала Beatles, когда была в растерянности из-за сложившейся ситуации.

Слова Бетт шокировали нас. Ее дерзкое, грубое, циничное начало, сам рассказ, а затем концовка.

Это все из-за меня. Все из-за меня и моей глупости. Что, что могло помешать мне сделать двенадцать гребаных шагов по лестнице к маме? Какого черта я не рассказал о наших планах, а пошел с Бетт?..

Потому, что на самом деле мне этого хотелось.

- Скажи мне, Хью,- спрашивает мама, заглушая двигатель нашего старенького «Опеля» и опускаю костлявые руки на колени.- Ты знаешь о чем речь? О каких ребятах говорила Бетт?

Я вздыхаю, схватившись за голову.

- Я… я не знаю, кого она имела ввиду.

- В любом случае, как только Бетт выпишут из больницы, мы отправимся в полицию. Нужно разогнать весь этот сброд. А что касается твоих друзей-тусовщиков…

- Они мне не друзья. Так, приятели.

- Мне это безразлично. Я просто хочу, чтобы ты больше ни с кем из них не общался. Никак. Даже не смотри в их сторону, понял?



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: