Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 7

 

Глава 7

Утром меня будит рингтон моего мобильника. Однообразная электрическая мелодия режет мне барабанные перепонки, прежде чем я прихожу в себя и хватаюсь за телефон.

- Да?..- я даже не успел посмотреть, кто звонит.

- Привет, Хью,- слышу я нежный, глубокий голос. Он похож на мед, который медленно льется на горячие блины.

- Оу… привет, Иби. Что случилось?

- Я бы хотела кое о чем поговорить с тобой.

- Да? И о чем же?

- Не хочу обсуждать это по телефону.

- Ну, давай встретимся где-нибудь.

- Кафетерий на углу Голдон-стрит подойдет?

- Да, хорошо. В пять сможешь?

- Хм… хорошо, да.

- Ок`ей… ну, тогда… до скорого?

- Да, до скорого.

Отключив телефон, я еще пару секунд с удивлением пялился на трубку. Иби Джейн хочет со мной о чем-то поговорить?..

Мама готовит завтрак. Ее ссутулившаяся, узкая спина напоминает мне о тех сумрачных днях, когда Бетт лежала в больнице. Прошло уже несколько дней с тех пор, как сестра снова оказалась дома. И эти дни значили для меня чертовски много.

Как-то раз я даже попытался завести с сестрой разговор.                            

- Бетт?

Когда я аккуратно протиснулся в приоткрытую дверь, она лежала на кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны. Ее кудрявые светлые волосы напоминали мне итальянские спагетти; от них словно тоже веяло теплом и солнцем далекой европейской страны, в которой мы никогда не были.

Вопреки всем моим ожиданиям, в руках Бетт не было телефона, а на коленях не лежал ноутбук с кучей открытых диалогов. Девочка просто лежала и смотрела в потолок, а на ее губах играла легкая, странная, пугающая улыбка.

- Да?

Она смотрела в потолок, и даже не шевельнулась, когда я зашел.

- Почему ты… так… лежишь?

- Что за глупые вопросы, Хью?- на секунду мне показалось, что все так, как должно быть и как было всегда- раздраженная моим присутствием и дурацкими фразами Бетт.

- Прости. Просто никогда раньше не видел, чтобы ты так лежала и смотрела в потолок, ничего не делая.

- Хм, ну да,- она помолчала, а потом, выгнув шею, спросила совсем другим тоном:

- Вы ведь не думали, что произошедшее на меня никак не повлияет?

Я сглотнул.

- Думали, конечно. Доктор сказал, пройдет целый месяц, прежде чем ты придешь в себя.

Она посмотрела на меня так, что мне стало страшно- а не Фира Ятамахи ли лежит передо мной? В этих глазах было много дерзости и недовольства, словно я опять сказал какую-нибудь ерунду.

- Целый месяц? Я бы сказала, всего лишь месяц.

- Ну…- я пожал плечами. В последнее время ко мне все чаще начало приходить осознание того, что у меня слишком часто возникают трудности в понимании людей. К чему клонит Бетт?

- Хью,- она рывком села в постели и закатила глаза. Я подавил страх в своей груди, видя, что Бетт себя явно нехорошо чувствует- под глазами у нее пролегли черные тени, которых не было, когда мы забирали ее с больницы, а губы все время вздрагивали, как будто она чувствовала непрерывную боль и пыталась все время ее заглушить.

- Послушай меня. Есть вещи, о которых ты никогда не забудешь. Сколько бы лет тебе не было, ты всегда будешь помнить, что у твоей сестры была передозировка. И я тоже буду это помнить. Еще ты будешь помнить, как нашел меня, как вместе с той синеволосой девушкой… Фира, да?.. как вместе с Фирой вы меня спасали, везли в больницу на угнанной машине. Скажи мне, Хью, пока я не забыла. Владелец машины устраивал разборки?

Я на секунду закрыл глаза. Это- отдельная история, которая окончательно подвела финальную черту в моих отношениях с Фирой Ятамахи. Бетт узнает правду, так или иначе, но что-то подтолкнуло меня на первое время сказать неправду- ту самую «официальную версию», подобные которой всегда вызывали у Ятамахи презрение.

- Страховая компания выплатила ему большие деньги, и родителям Фиры тоже пришлось заплатить, но не так много… Он быстро успокоился, когда узнал, что его машину использовали в благих целях.

 Я сказал это все потому, чтобы у Бетт не возникало лишних вопросов. Естественно, на тот момент я даже не знал, кого из себя представляют родители Фиры… и есть ли они вообще. Если уж на то пошло, мне вообще не хотелось много говорить о Ятамахи, и уж точно совсем не хотелось говорить о той страшной ночи в больнице.

Бетт покачала головой.

- Ну вот. И он тоже запомнит это, Хью. Он запомнит, что на его машине в больницу везли девушку после того, как она приняла лошадиную дозу наркотиков внутривенно. Я останусь и в его памяти тоже. И это самое страшное. Люди будут помнить совсем не то, что надо. Никто не запомнит, как Фира разбила стекло этого автомобиля, лишь бы быстрее довезти меня до больницы. Зато все будут помнить, что у меня была передозировка.

- К чему ты клонишь, Бетт?

- Все изменилось. Теперь люди знают обо мне нечто настолько отвратительное, что мне самой хочется два пальца в рот засунуть, когда я смотрю на себя в зеркало.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: