Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

Так я стал просто другом Фиры Ятамахи.

О, да, теперь я заслужил ее доверие. Мы стали лучшими друзьями, новой компанией. За столиком сидели втроем, ни с кем больше не общались, игнорировали толпу вокруг нас. Делились своими переживаниями, иногда вместе проводили перемены на заднем дворе и делали уроки. И ничего больше.

Ее последний романтический намек- тот самый, когда мы залезли на крышу,- видимо, значил намного меньше, чем мне бы этого хотелось. Фира не пыталась как-то вернутся к прошлому, затронуть тему нашего знакомства. Пайпер Стоун была права: она живет только настоящим моментом и не признает другого.

А между тем, у меня появились большие проблемы.

Не знаю, когда и как, но Стив разведал то, что я теперь прекрасно знаю, чей он брат, и более того, я знаю, кто был его девушкой. Возможно, он переоценил мою храбрость и бесшабашность, ведь я бы точно не посмел даже заикнуться об этом. И все же этим утром Стив решил расставить все точки над «i».

Обеденное время- вокруг бегают ученики, каждый стремится сесть поближе к столику Иби Джейн и ее подруг, независимо от того, где находятся его друзья. Шум стоит такой, что сам себя не слышишь- грохот отодвигаемых стульев, стук ложек, громкие голоса, смех, даже крики- какая-то парочка с другого конца зала решила выяснить отношения.

Фира плюхается на стул рядом со мной.

- Дерьмо,- заявляет она с какой-то странной улыбкой. Я поднимаю на нее глаза от учебника по химии.

- Эм… ты про что?

Фира хмурится.

- О, забей.

Такое странное поведение являлось вполне обычным для нее- сначала она вроде как начинала что-то рассказывать, потом у нее внезапно пропадало всякое желание, и она становилась раздраженной и злой.

Пайпер аккуратно и до ужаса медленно опускается на стул рядом с Фирой. На ее подносе- стакан воды.

Ятамахи это замечает и тут же меняется в лице.

- Повторяю: дерьмо. Какого хрена? Иди и возьми себе нормальной еды!

Пайпер опускает взгляд на стакан. Ее губы быстро дергаются, как будто она читает молитву про себя.

- Але!- Фира поджимает губы.- Пайпер! Ты слышишь меня?

- Я не голодна,- Стоун пожимает плечами. Ятамахи бросает на меня быстрый взгляд. Этот взгляд- просьба совета, желание без слов понять, что я думаю о конкретной ситуации.

Но Фира Ятамахи не слушает ничьих советов.

- Хм, это как минимум странно, Пайпер,- она качает головой.- Сейчас полдень, вполне логично уже захотеть есть.

Стоун откидывает назад белую прядь волос и упрямо повторяет, глядя на качающуюся поверхность воды в стакане.

- Я не голодна.

Фира закусывает губу. Я не говорил ей об этом, но на самом деле Пайпер очень редко ест- точнее, последний раз она брала кроме воды еще что-то неделю назад.

- Слушай,- Фира наклоняется к ней.- Если ты хочешь умереть от истощения, тебе придется для начала съехать из страны. И то не факт, что я не найду тебя, хоть в Сахаре от меня прячься. Возьми хоть что-нибудь! Что за хрень, Пайпер?

- Я не голодна.

Вот теперь, когда терпение Фиры уже потихоньку близится к концу, я начинаю понимать ситуацию. Пайпер отказывается есть?..

И тут мой взгляд соскальзывает с девушек.

Я вижу Стива. Он- в безупречной черной рубашке и брюках, волосы красиво зачесаны назад, но без этих тонн геля, которым пользуются спортсмены. Вообще-то, Стив всегда выглядит удивительно хорошо, и я бы вовсе не обратил на него внимания, если бы он не шел прямо ко мне.

Решительно огибая толпу, протискиваясь между столиков, с грозным и упрямым видом, Стив надвигается на меня. Я хочу сказать об этом Фире, которая уже теряет над собой контроль, пытаясь что-то доказать равнодушной Пайпер и ее стакану с водой, но не успеваю. Парень вырастает передо мной, как скала.

- Добрый день,- медленно и очень тихо произносит он.

- Привет,- я начинаю краснеть. Взгляд Стива внезапно перескакивает с моего лица на Фиру.

Он все еще любит ее. Одного взгляда достаточно понять, что он все еще любит ее.

Стив молчит. Вокруг становится совсем тихо, только парочка у дальней стены все никак не может прийти к согласию.

Внезапно Стив делает резкий выпад вперед и хватает меня за руку чуть повыше локтя.

- Нам нужно поговорить.

Его глаза сверкают так страшно и дико, что у меня внутри все непроизвольно сжимается. Не желая выглядит трусом, я высвобождаю свою руку из его стальной хватки и киваю головой.

- Хорошо.

У меня нет сил уйти просто так- я бросаю взгляд на Фиру Ятамахи. Она чуть привстала, удивленно и в то же время напугано вытянув шею и округлив глаза.

Мы выходим из столовой- нас провожают десятки заинтересованных взглядов. Как же мне это надоело, когда смотрят непонятно зачем- вчера еще их взгляд выражал лишь голое презрение ко мне, но стоило вновь засветится «в компании» со Стивом, как я чудовищно вырастаю в их глазах.

Я медленно открываю дверь. Стив тяжело дышит мне в затылок. Представить себе не могу, что сейчас начнется.

Но то, что происходит в следующую секунду- неожиданно, как ни крути.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: