Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 12

Пайпер открывает бутылочку воды, затем достает из кармана рюкзака белую упаковку таблеток и запивает сразу две.

- Неважно выглядишь,- замечает она мне. Я не спал три ночи подряд.

- Ты тоже,- огрызаюсь я. Это несправедливо, вымещать свое зло на Пайпер, которая вообще ни в чем не виновата. Но, в конце концов, почему все могут вымещать свое зло на мне, а я не могу?

Она пожимает плечами.

Мне хочется сгладить острый угол, возникший из-за моего раздражения.

- Ты… нехорошо себя чувствуешь в последнее время?

Дурацкий вопрос. Как будто ее вид говорит об обратном- Пайпер выглядит как девушки, которых показывают в социальных роликах «Стоп, анорексия!». Другими словами, она выглядит как раз-таки как анорексичка. Белые волосы стоят пухом на голове, под слишком большими для такого худого лица глазами пролегли глубокие тени. Пайпер умирает.

Она улыбается. Ее некогда космическая улыбка теперь выглядит больше как жуткий оскал банши из хоррор-фильма: зубы слишком крупные, да и губы не стоит растягивать так сильно.

- Эти таблетки- просто чудо. Я не чувствую голода уже три недели. Питаюсь водой и воздухом.

- И как?- у меня во рту пересыхает от ужаса и отвращения. Как можно так себя ненавидеть?

- Все прекрасно. Мне не хочется есть. Вот и все изменения.

- Я узнавал,- сглатываю, чтобы преодолеть рвотный позыв, когда Пайпер наклоняется и все до единой косточки выступают сквозь блузку.- Эти таблетки не отпускаются без рецепта врача. Тебе их что, прописали?

Она разгибает спину, застегивая рюкзак.

- Когда-то выписывали, еще в прошлый раз. Потом заметили, как я теряю в весе, и перестали. Я просто запомнила название и это ощущение, когда ничего не чувствуешь, даже голода. Я уже давно их пью, просто никогда не начинала соблюдать регулярность. В последнее время я стала чувствовать слишком много и по ночам мне снова снились кошмары,- ее передергивает.- Видишь ли, они вызывают привыкание довольно-таки быстро. После одной недели ты уже ничего не можешь с собой сделать. Как только я перестаю их пить, у меня начинаются панические атаки. Моя психика- это решето. Таблетки делают в ней еще больше дыр, но, во всяком случае, я это не так уж остро чувствую.

- А можешь дать мне немного?

Пайпер выгибает бровь.

- Зачем?

- Я… я тоже хочу мало чувствовать.

- Мне нечего терять, Хью, поэтому я пью это,- она указывает белой как мел рукой на карман, где лежит упаковка.- Тебе не зачем ломать себе жизнь.

Я усмехаюсь.

- Я не собираюсь пить их как ты, систематически. Я просто буду изредка выпивать одну, и все.

Она качает головой.

- Я тоже так себе говорила. Я давала себе слово: «Все, Пайпер, это последний раз, когда ты прикасаешься к этим таблеткам. Выпей ее, и выброси всю пачку.» Как видишь, моя жизнь без них уже немыслима.

Я вздыхаю. Я знаю, что этого делать нельзя, но когда нам плохо, мы готовы на все.

- Я обещаю тебе. Тебе, а не самому себе или кому-то еще. Дай мне хотя бы две.

- Ты думаешь, они сделают лучше? Облегчат твою боль? После них все вернется, и станет совсем невыносимо.

- Ты врешь,- я улыбаюсь.- Если бы это было так уж невыносимо, ты бы бросила их пить. Выкинула бы всю пачку. Но ты пьешь их; значит, это все можно пережить.

Пайпер смотрит на меня своими дикими глазами, но на сей раз молчит. Я протягиваю ладонь.

- Ты- парень, в конце концов,- Стоун взмахивает трясущейся рукой. Вскоре она точно перестанет быть собой, и тогда я точно не получу таблеток.- Ты можешь вытерпеть. Ты- не мы, не девочки, для которых любая мелочь может стать ударом судьбы. Ты должен справиться сам. Ты должен быть сильнее.

Но, милый, только я решаю, что и кому я должна.

- К черту все эти стереотипы. Я не хочу быть сильным, я не хочу бороться. Поверь мне, Пайпер, я найду замену и этим таблеткам. Последнюю неделю я не хочу вставать с кровати. Я чувствую себя так паршиво, что хочу закрыть глаза и больше никогда их не открывать.

- Фира убьет меня, если узнает, что я сделала,- Стоун ломается. При упоминании этого имени я сжимаю кулаки.

- Ей наплевать на нас.

Пайпер хочет возразить, но внезапно понимает, что это бесполезно. Потому, что это правда. Ей наплевать на нас.

- Ты прав,- шепотом произносит Пайпер.- Мы- лишь побочный эффект ее одиночества.

Я киваю. Мне в руку, одна за другой, падают четыре белых круглых таблетки с надписью «Xapax». Сильнейшие успокоительные.

- Выпьешь одну,- Пайпер поднимает с моей ладони одну из таблеток.- Перестанешь чувствовать. Выпьешь две,- в ее пальцах оказывается вторая.- для первого раза можешь просто почувствовать страшную сонливость, дальше уже и это исчезнет. Выпьешь три- потеряешь сознание минут на десять. Выпьешь все четыре- очнешься через пять часов. Больше я тебе не дам. Не хватало нам только суицидников.

Я улыбаюсь.

- Спасибо.

- За такое не благодарят,- хмуро отзывается Пайпер.

Мы выходим из чулана. Пайпер уже впадает в забытье,- ее взгляд расфокусирован, а все тело мелко трясется. Я иду за ней следом, чувствуя на себе многочисленные взгляды. Тебя уже ненавидят. Одно радует- я ненавижу их всех тоже. Все, что не вызывает во мне отвращения- это четыре таблетки в моем крепко сжатом кулаке.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: