Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 13

- О Господи, Хью,- вновь повторяет Пайпер, глотая слезы. Мы выходим из больничного крыла втроем. Я не могу поверить. Я не могу поверить.

Моя мама. Единственная, которая меня всегда понимала; единственная, в чьей любви я был уверен. И что теперь? Она не хочет меня знать. Один, один мой действительно страшный поступок, одна моя страшная ошибка- и все разрушилось. Точнее, разрушилось само основание моей жизни, построенное на материнской любви.

Фира идет позади нас, путаясь в ногах и матерясь себе под нос. Почему-то сейчас, после целой недели, за которую я практически убедил себя в ненависти к ней и даже нашел все возможные причины, мне хочется быть к ней как можно ближе. Мне хочется чувствовать ее; мне хочется ощущать ее едва уловимое дыхание на своей щеке, а обжигающе холодные пальцы- на шее. Я честно не знаю, что может меня вылечить.

Пайпер вдруг останавливается.

- Нам нужно спешить!- на выдохе говорит она, выкатив свои глаза так, что мне становится страшно.

Я тихо смеюсь себе под нос, пытаясь таким образом подавить подступающие рыдания.

- Не знаю как вам, а мне больше некуда спешить.

Стоун сжимает губы. Она хватает нас с Фирой за руки. Ятамахи устало вздыхает.

- Пайпер, чего ты хочешь? Пойми, сейчас не самое…

- Самое,- упрямо заявляет Пайпер как какая-то капризная девочка.

- Пайпер!- психует Ятамахи, с раздражением вырвав руку.- Что опять?!

- Идите за мной! Быстрее!

Фира закатывает глаза. Я не пил никаких таблеток, но мне реально все равно.

Мы выбегаем раздетые на улицу. Меня обдает порывом ледяного ветра. Пайпер тянет нас за руки вперед, как маленький буксир.

Она срывается на бег, но не дает нам возможности отстать или остановиться- ее пальцы словно срослись с моим запястьем. Тонкие, как голые ветви сирени ноги мелькают в воздухе быстрее и быстрее. Белая копна, едва-едва отливающая золотистым на концах, сливается по цвету со снегом.

- Пайпер, черт тебя побери!- вскрикивает Фира, пытаясь упереться ногами в землю. Силы, впрочем, не равны- Стоун резко замирает и по инерции резко откидывается назад.

- Фира, пожалуйста,- тихо произносит Пайпер, хватаясь обоими руками за отвороты рубашки Ятамахи. Налетает порыв ветра; холод забирается своими липкими руками мне под футболку. Эти ледяные прикосновения как будто немного возвращают меня к жизни.

- Пайпер,- я трогаю ее за плечо, но девушка резко отскакивает от нас обоих назад.

- Я просто…- слезы текут по ее худому, скуластому лицу.- Я просто хочу сделать что-то. Мне нужно это, и я знаю, что вам тоже нужно.

Если быть до конца честным, то я сам как раз-таки и не знаю, чего хочу. Кажется, никто из нас не знает,- Фира обнимает себя за плечи, упираясь взглядом в землю; Пайпер держит руки широко разведенными в стороны, переводя взгляд с одного лица на другое.

- Просто идите за мной…- Стоун вытирает глаза тыльной стороной ладони.

- К черту,- сплевывает Ятамахи, бросая все еще раздраженный, но заметно потеплевший взгляд в мою сторону.

- К черту,- я киваю Пайпер. Она слабо улыбается.

- Но если я заболею пневмонией, то лечиться буду за твой счет,- решительно заявляет Фира. Ее глаза загораются задорным огоньком- не сразу, конечно, но с каждой секундой все больше и больше.

Мы пускаемся бежать- от быстрого движения кровь циркулирует по телу быстрее, а дышать становится легче. Я чувствую, как огонь, целое кострище разгорается у меня в груди, облизывая своими оранжевыми языками мои ребра. Какой-то внутренний стержень, длинный и крепкий, возможно, я раньше был уверен, что он из металла, этот стержень начинает плавиться, растекаясь по телу, смешиваясь с кровью. Это ужасное ощущение, это больно, но если не думать об этом, то можно даже забыть.

Если не думать об этом, то можно даже забыть.

Мы добегаем от школы до автобусной остановки. Три из машин стоят, занесенные снегом, а одна- почти отъезжает. Это рейсовый автобус, едущий до вокзала. Возле него толкутся и ругаются самые разные люди- краснощекие студенты, дородные дамы в длинных шубах, деловые мужчины с портфелями в руках.

- Ради Бога, стойте!- вскрикивает Пайпер. Мы с Ятамахи удивленно переглядываемся. Зачем нам ехать на вокзал? Что Пайпер хочет?

Водитель- крупный седой мужчина в расстегнутой куртке,- выкидывает сигарету в окно.

- Можно нам… пожалуйста… я заплачу отдельно…- выкрикивает Пайпер, размахивая руками. Фира останавливается как вкопанная и трясет головой.

- Остановите планету, я сойду. Что за дурдом?! Пайпер Линдси Стоун, ты и сама с ума сошла, и меня туда же тянешь,- под нос себе бурчит Ятамахи. Я вздыхаю. Внезапно, Пайпер издает радостный вопль и рукой подзывает нас к себе.

На вокзале немноголюдно- вся та же публика, разношерстная, но объединенная одним общим признаком, то есть сумками, чемоданами и рюкзаками разных цветов и размеров. После адски тяжелой получасовой поездки на автобусе в компании с курящими супругами, пожилой женщиной с огромным пакетом и тремя непоседливыми внуками, хмурым мужчиной в распахнутом пальто и тремя не очень поворотливыми студентками, обладающими нечеловечески громкими голосами, ступить на землю стало для меня небывалым наслаждением. Ятамахи, чей словарный запас заставил покраснеть даже весьма и весьма разухабистого шофера, зло оттряхивает одежду.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: