Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 19

Глава 19

Холод декабрьского вечера заставляет меня замотать лицо шарфом до самых глаз. Мэтт выскакивает за дверь в одной тонкой футболке и останавливается, схватившись за косяк. Фира упрямо продолжает идти вперед, но я оборачиваюсь. Внезапно налетевший порыв ветра ударяет Мэтту в лицо, от чего его черные волосы улетают назад. Я поднимаю руку и машу ему, пока Фира и Бетт стоят за хлипкой дверцей на улицу.

Мэтт как-то вяло машет в ответ, ссутулившись и облокотившись о дверной косяк.

- Жалко его одного оставлять,- Фира неловко ковыряет носком ботинка в снегу, пока я перекидываю сумки на еще не уставшее плечо.- Он… знаете, компанию любит. Ему в одиночестве вообще никак. Ну, ладно, черт с этим, у нас другое дело.

На улицах никого нет. В домах горят окна, видно, как люди ходят, разговаривают друг с другом смотрят телевизор, ужинают, читают. Единственным человеком, который попадается нам на пути, становится какая-то темная личность в полностью черной одежде и с закрытым капюшоном лицом.

- Эй!.. Закурить не найдется?..

Мы дружно качаем головами.

- Чувствую себя последней сволочью. В кармане еще целая пачка лежит,- Фира вздыхает.

Мы доходим до поворота, где начинается дорога в город. Там, под единственным фонарем на всю улицу, как мы и договаривались, стоит старый, разбитый «Кадиллак» с одной работающей фарой.

Дверь открывается и нам навстречу выходит высокая фигура с летящими назад светлыми волосами.

- Привет, Хэйли,- говорит Фира. Хэйли приветливо улыбается во все тридцать два зуба.

- Сегодня как-то особенно холодно, не находите? И что вам за интерес такой, на ночь глядя ехать?

- Думаю, если все пройдет удачно, то рассвет мы встретим в поезде или уже на станции,- говорю я. Хэйли, внезапно посерьезнев, кивает.

- Ну, пошлите. Кидайте сумки в багажник, только аккуратнее, там дворник на соплях держится…

В салоне «Кадиллака» тепло. Я с наслаждением вдыхаю прогретый воздух. Фира садится на переднее сиденье.

- Не понимаю, почему вы не попросили Мэтта,- говорит Хэйли, съезжая с обочину на трассу.

- Нет. Исключено. Если бы мы его попросили, то… он бы как увидел Пайпер, так и бросил бы все на свете. Это же Мэтт.

Хэйли кивает.

- Да… он такой. Со школы был таким. Бывало, они с Генри запланируют какую-нибудь вылазку… а Мэтт раз, и увидел вечером, как его очередная любовь в парке гуляет. Бросал все и очертя голову летел за цветами в соседний киоск. А денег, как обычно, не взял, так спешил… приходилось ему мозги продавщицам пудрить, стоял, улыбался, сказки какие-то рассказывал, а они и таяли… Раньше я этого не понимала. Нет, ну как можно купиться на такую фигню?! Ведь видно же, что со своей целью стоит, видно же, что разводит!.. А сейчас понимаю.

Фира удивленно поворачивается к Хэйли.

- Э… ты хочешь сказать, что…

- Нет, господи,- Хэйли начинает смеяться.- Сказала на свою голову. Ладно, потом об этом поговорим. Где машину ставить?

Ятамахи оборачивается ко мне.

- Лучше брось ее где-нибудь здесь. Дальше мы пойдем пешком. В случае чего, если мы не вернемся через два часа- поезжай домой. И… спасибо, Хэйли.

- О, да не за что! Хоть какое-то развлечение, а то надоело сидеть в одиночестве вечерами вторника!

Мы выходим из машины. Здание больницы отсвечивает серым. На территории- четыре ярких фонаря.

- Я вижу ее!- резко выдыхает мне в щеку Фира. Я вздрагиваю. Что-то в этом ее жесте было жутковатое.

- Я вижу ее. Третий этаж, пятое окно слева. Там, где свет. Она смотрит. Смотрит в окно. Ты тоже видишь ее?

На фоне ярко освещённой комнаты, фигурка Пайпер кажется черной и как будто еще меньше по краям.

- Да…

Я первый подбегаю к входу. Рассеянный охранник, лениво прислонившийся к воротам, обращает на нас фонарь. Резкий луч света ударяет мне в лицо, и я закрываю глаза, отскакивая обратно в темноту.

- Стой! Кто здесь?

- Интересно, кто же ходит в больницу. Больные люди, надо думать!- резко выкрикивает Фира, выбегая вперед. Охранник, приоткрыв рот, не успевает наставить на нее свой луч; мы проскальзываем в двери.

Внутри так же тепло, как и в салоне машины Хэйли. Со вздохом облегчения мы срываем с голов и шей шарфы и шапки. В приемной сидит всего один человек, это девушка лет двадцати, озабоченно кусающая губы. Регистраторша, одарив нас грозным взглядом, высовывает противное, сморщенное лицо и зычным, высоким голосом выкрикивает:

- Ночь на дворе! К нам только со скорой! Что вас сюда занесло?!

Я легонько толкаю в бок Бетт, еще не успевшую войти. Она едва заметно пожимает мне ладонь, этим самым показывая, что готова начать.

- Мне нужно срочно кое-кого увидеть!- дерзким, капризным тоном заявляет Бетт, на зло регистраторше становясь в грязных мокрых ботинках на самую середину зала.

Увидав подобную наглость, женщина выскакивает из-за своей стойки и, с удивительной проворностью огибая сиденья, подходит к моей сестре.

- Леди, что вы себе позволяете?! Часы посещения закончились давным-давно! Кого бы вы не хотели увидеть, он или она давно спят!



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: