Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 24

Глава 24

Но все оказалось серьезнее, чем пообещал молодой врач.

Пайпер спасли, правда, Фире пришлось сдать кровь на переливание, так как Пайпер потеряла очень много. В итоге ей поставили капельницу, перевели из реанимации в палату интенсивного ухода, положили туда же старую ворчливую женщину и закрыли перед нашими носами все двери.

- Судя по всему, каникулы у нас продлятся еще ненадолго,- отмечает Бетт. Мы с ней молча наблюдаем все ту же самую сцену, которая повторяется вот уже пятый день. Два охранника, схватив визжащую и кусающуюся Фиру за ноги и за руки, буквально выбрасывают ее за двери палаты, обещая в следующий раз как следует намять ей бока, на что она отвечает потоком отборной брани и неприличным жестом.

- Поцелуйте меня в жопу, бритоголовые мудилы! Я была у нее в палате, я была там тридцать секунд, но была, мать вашу! Так что заткнитесь, псины!

Фира успевает смачно сплюнуть в лицо одному из амбалов и уносится прочь, громко топая по коридору.

- Ненавижу гребаные больницы!- она хватает пригоршню снега и швыряет ее в сторону, но внезапно налетевший порыв ветра подхватывает снежинки и приносит их обратно, прямо в лицо Ятамахи.

- Фира, хватит,- устало произношу я.- Успокойся, пожалуйста. Раньше, чем Пайпер окончательно не придет в себя, мы домой не уедем.

- А как же учеба?- спрашивает Бетт. Я бросаю быстрый косой взгляд на нее.

- Учеба?.. Хм… нужно будет поговорить с мамой насчет твоих экзаменов.

- К черту экзамены, я говорила про вас. Неужели…

Я делаю знак Бетт, чтобы та молчала, видя нарастающее возмущение Фиры. Сестра осекается, сильно покраснев.

- Хотя, какая разница…

Признаться, последние дни у нас прошли как в тумане. Целые сутки мы сидели в номере и занимались кто чем: Бетт читала, а я играл в карты с Фирой, которая последнее время откладывала сигарету только для того, чтобы промочить горло виски.

Жить с Ятамахи становилось невыносимо. Все, чего я хотел- скорейшего выздоровления Пайпер, ибо нам с Бетт становилось морально неподъемно находится в одной комнате с Фирой дольше чем на пару минут.

Ее настроение стало тем более переменчиво, чем шло время. Она могла начать кричать и швырять вещи; в следующую секунду она улыбалась и шутила; в следующую она становилась ужасно задумчивой и замкнутой.

- Хью, я больше не могу,- тихо пожаловалась мне Бетт, когда Фира в очередной раз упала без сил на кровать, громко обхохатываясь над тем, как разлетелся в щепки улетевший по ее вине в окно ящик.

Помимо всего прочего, пару дней назад к нам в номер постучался тот самый водитель, подвозивший нас в первую ночь. Я сказал, что мы всей компанией дружно болеем, поэтому, скорее всего, встречу с его сыном придется перенести.

- Давайте сходим в бар,- мы как всегда разворачиваемся и от ворот смотрим на одно из окон. Шторы задернуты, значит, Пайпер спит, и даже потасовка Фиры с охранниками ее не разбудила.

- Нет,- отрезаем мы с Бетт в унисон. Последний раз закончился тем, что Фира сильно перепила и блевала на улице.

- Да!- Ятамахи сердито топает ногой. В ней не осталось ничего от той девушки, которую я знал. Она изменилась; девушка с синими волосами была смелой и сильной; девушка с короткой стрижкой стала слабой и забитой.

- Фира, нет. Давай просто вернемся в мотель,- я качаю головой, пытаясь взять ее под руку. Она вырывает локоть и отворачивается.

- Я ненавижу алкоголь?- это вопрос. Она смотрит на Бетт испытующе. Сестре придется ответить.

- Ты… спрашиваешь?

- Да!- взрывается Фира ни с того ни с сего.- Я спрашиваю! Я люблю пить?

- Я… не знаю. Наверное, да.

- Слышал?- Ятамахи тычет пальцем мне в грудь, а потом в сторону Бетт.- Вот как! Я люблю нажираться, поэтому пойду в бар. Я выпила все, что у меня было.

- Фира, это неправильно…

- Даешь алкоголизм!- Ятамахи заливается своим уже ставшим обыденным неестественным смехом и щурит на меня злые, и в то же время безумные, напуганные, опечаленные глаза.- Даешь виски сегодня вечером! Я… я херовая девушка, дошло? Шляюсь по барам и напиваюсь до звездочек перед глазами! Вот как!

Мы переглядываемся с Бетт. Она качает головой.

- Нужно позвонить Мэтту,- тихо проговаривает сестра, пока Фира мчится впереди нас по улице, матерясь на прохожих.- С ней что-то не то.

- Понимаешь… не этого, ну не этого я ожидал!..- чувство досады, не покидающее меня вот уже несколько дней, вновь начало выплескиваться наружу через бессмысленные фразы, больше напоминающие нытье.- Я думал…

- Я знаю,- прерывает меня Бетт.- Ты сделал все, что мог. Кто мог предугадать, что все закончится так плохо?..

- Ты права. Нужно позвонить Мэтту. Пусть он приедет и заберет Фиру.

- Пустая надежда,- Бетт усмехается, опустив голову.- Он ее не заберет. Не сможет, Хью.

- Почему ты так думаешь?

- Не могу объяснить… просто… черт, да он сам же здесь останется, если приедет. Узнает, что случилось с Пайпер, и останется.

- Тогда нужно звонить не Мэтту, как ты предлагала.

- А кому?

- Хэйли. Деборе. Генри. Кому-то, кто более-менее сможет оценить ситуацию на трезвую голову. Мэтт действительно ничем не поможет.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: