Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 28

Глава 28

Встреча со Стивом не заставила себя долго ждать.

Я вижу знакомое, чуть размытое по краям черное пятно. Молодой человек идет по другой стороне улицы, замотав лицо до носа шарфом. Всегда идеально приглаженные, его волосы в жутком беспорядке.

Что же случилось, сердцеед? Больше не получаешь то, что хочешь? Не можешь добиться своей цели?

Все, что мне остается,- утешать себя подобными фразами. На самом деле Стив Джейн просто еще даже не начал добиваться.

- Прекрати эти прятки!- кричу я, глядя на ссутуленную широкоплечую спину. Парень замирает, неловко сжавшись. Мой голос изменился, как будто стал ниже и более хриплым.

Но он узнал.

Стив медленно разворачивается ко мне, одной ладонью спуская вниз шарф, а другой придерживая распахнутое на груди пальто. Мы стоим где-то в двадцати метрах друг от друга, и со стороны это выглядит как дуэль.

Пауза задерживается. Джейн сверлит меня взглядом, горделиво выпрямившись и чуть запрокинув голову назад. Налетает порыв ветра, и его стройная красивая фигура чуть сдвигается вбок.

Зачем она тебе?

Зачем она тебе? Вот ты стоишь здесь, такой своенравный, такой сильный, независимый, гордый… человек, который устоит перед трудностями. Ты стоишь сейчас передо мной, сдвинув брови и распрямив плечи, ты похож на орла, готового с кем угодно драться, лишь бы защитить свое гнездо. Ты думаешь, что у тебя больше шансов обладать Фирой Ятамахи, чем у меня, но ты ошибаешься, потому что у нас с тобой их равное количество- бесконечность нулей. Наверное, в этом-то мое единственное преимущество перед тобой. Я давно уже понял, что мне ее не приручить; она не станет тихой и покладистой в моих руках, но и в твоих тоже. Я стою здесь не потому, что хочу устроить еще одну драку, как тогда, в школе. Я стою здесь, чтобы объяснить тебе одну вещь,- Фира Ятамахи никогда и никому не даст запереть себя в клетке, пусть даже этот человек будет трижды ею любим. Ты думаешь, что она должна тебе покорится.

Но, милый, только Фира решает, что и кому она должна.

За несколько секунд Стив преодолевает разделяющее нас расстояние. Я остаюсь на месте даже когда он вплотную подходит на мне.

Вблизи его лицо совсем другое, нежели было, когда мы виделись в последний раз. Он сильно похудел; под глазами пролегли мешки, смуглая кожа приняла оттенок кофе с молоком, уголки рта опустились, и хоть он явно по-прежнему ухаживает за собой, было видно, что это содержать себя в порядке ему дается с большим трудом.

Он выгибает одну бровь. Красивое, длинное лицо абсолютно неожиданно искажается гневом.

Удар приходится прямо по челюсти. Как и в прошлый раз, я был абсолютно к этому не готов. Пошатываюсь и машинально вытягиваю руку назад. Ноги слегка отрываются от земли и я понимаю, что сейчас упаду, как вдруг…

Он подхватывает меня.

Стив держит меня за предплечье, пока я восстанавливаю равновесие. В ту же секунду, когда я снова выпрямляюсь, стоя обоими ногами на земле, он резко бросает рукав моей куртки и отскакивает назад, затравленно и испуганно глядя на меня.

- Стив… что с тобой?- спрашиваю я. Челюсть горит огнем в том месте, куда пришелся удар. Стив Джейн тут же берет себя в руки, снова горделиво выпрямляется и начинает растирать костяшки пальцев.

- Со мной?- а я уже и забыл, как звучит его голос. Холодно, пронзительно, далеко, словно он говорит, стоя где-то на мосту или на любом другом возвышении.

- Да, Стив. Что с тобой?

- Я…- он внезапно теряется, сглатывает, а потом сердито бросает, посылая мне грозный волчий взгляд.- Какое твое дело, Гейб?!

Я пожимаю плечами.

- Мне-то все равно. Просто… это странно, что ты здесь, в Гейнтри, учитывая, что каникулы еще не начались.

Он вытягивает свою длинную изящную шею и пару раз встряхивает головой, словно пытаясь прогнать какие-то мысли.

- Я уже сказал. Тебя это не касается.

- Правда?- я усмехаюсь и как бы в шутку провожу рукой по челюсти.- Мне кажется, что это касается меня в прямом смысле.

Стив резко бледнеет и делает пару длинных быстрых шагов вперед. Я инстинктивно сжимаю кулаки и становлюсь в более удобную позицию чтобы можно было отразить удар, ведь я не собираюсь его бить первым.

Это все не ускользает от цепких глаз Стива Джейна и он растягивает темные губы в презрительно усмешке.

- Что такое, Хью? Боишься, когда подходят так близко?

Врезать бы по этим ровным белоснежным зубам.

Нет. Хватит. Это- дешевая провокация. Я не поддамся.

- Нет. Просто решил подготовиться на случай твоего очередного выпада.

Стив отводит руку назад для удара, но на полпути к моему лицу внезапно разжимает кулак и хватается пальцами за край шарфа.

Мое время усмехнуться, но я этого не делаю. Мы больше не соперники, хоть Стив так и не считает.

- Стив, я просто хочу понять, что ты ищешь здесь, в Гейнтри.

- А я уже объяснил, что это не твое дело.

- Нет. Это мое дело. Скажи, как ты узнал, что Пайпер в больнице?

Целая палитра цветов пробегает по лицу Стива Джейна. Его глаза сверкают, а желваки ходят ходуном, что особо заметно на его впавших щеках.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: