Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 42

Глава 42

В кафе пахнет свежей выпечкой и горячим шоколадом. Я невольно наслаждаюсь этим щекочущим нос ароматом корицы и ванили. Мельком взглянув на худенькую девушку в белом фартуке, выносящей на слишком большом для ее маленьких ладоней подносе новую партию пончиков, я отворачиваюсь. Вряд ли за таким разговором будет до еды.

Наконец-то она появляется в дверях. Замаскировавшись за повязанным на голове платком и громадными солнцезащитными очками дорогой марки, Иби Джейн проходит к заказанному мной столику- не улыбаясь, не поджимая губы с дерзким выражением лица, не покачивая бедрами при каждом шаге. Больше никаких откровенных нарядов, каблуков и броских украшений,- мелкие серьги, обыкновенная кожанка, чуть широковатые джинсы. Никаких пышных причесок и тонн макияжа- теперь волосы тщательно убраны за платок, но одна ярко-рыжая прядь-таки выбилась и теперь неаккуратно свисает вдоль линии носа.

Иби держит голову низко опущенной и никому не смотрит в глаза. Раньше это кафе было их любимым,- четыре эффектных девушки на эффектной красной машине эффектно садились за свой и больше ничей столик и бросали эффектные взгляды в сторону молоденьких барменов. Теперь же она боится, что ее узнают такой- поверженной, сброшенной вниз со своего трона.

Джейн резко отодвигает стул и плюхается на сиденье. Внимательно оглядевшись по сторонам, она рывком снимает очки и прячет их в футляр в сумку. Наступает пауза, во время которой мы смотрим друг другу в глаза. Иби смотрит, развернув лицо в профиль, отчего я могу видеть только один ярко-зеленый глаз.

И в нем плещется огонь.

Я видел такой огонь в других глазах,- черных и непроницаемых,- и думал, что только Фира Ятамахи может так смотреть. Я был неправ. Иби глядит так, словно бросает мне вызов, словно хочет сказать «ну, давай, позлорадствуй», словно она готова вытерпеть сколько угодно грязи в свой адрес, а потом дождаться момента и дать мне отпор. От этого дикого воинственного огонька у меня даже холодеют ладони, и я, полностью растеряв кураж, сижу, не зная с чего начать.

- Зачем ты позвал меня сюда?- шипит бывшая королева школы, словно старая облезлая кошка, в которую дети тычут палками и кидают камнями.

- Я хочу поговорить о Стиве.

- Понятия не имею, где он. И не хочу знать,- отрезает она, складывая руки на груди и недвусмысленным взглядом показывая в сторону выхода из кафе. Я наклоняюсь вперед, сцепив пальцы в замок.

- Он ничего не говорит о Фире?

По лицу Иби пробегает странная дрожь. Она пытается держать себя в руках, но я практически вижу, как в ее памяти всплывают подробности перенесенного унижения и торжествующий смех Ятамахи, неутихающий еще долгое время.

- Я не хочу знать ничего о ваших делах. Мой отец подал заявление об уходе из школы. Сдавать экзамены я буду уже в другом месте.

- Начать все с начала?.. Ты думаешь, это поможет тебе забыть?..

- Да. Остается всего пара месяцев и я уезжаю в США.

- Скажи мне, Иби, куда нужно уехать, чтобы стереть из памяти родного брата?

Адамово яблоко на ее длинной изящной шее дергается вниз.

- Я не собираюсь стирать его из памяти. Я хочу принять осознание того, что моя прежняя жизнь закончилась. Неужели ты не видишь, что я больше не смогу стать той Иби Джейн, которой была?

- Я думаю, что сможешь. Один раз тебе это удалось.

- Нет,- она откидывается назад. Огонек разгорается с пугающей скоростью.- Я не хочу возвращаться к этому снова. Мне осточертела роль богатой фифы.

Я не могу сдержать усмешки.

- Правда?.. и когда же ты это поняла?

- Тогда, когда никто не пошел за мной после того случая в коридоре. Я была уверена, что кто-нибудь да обязательно кинется бежать за мной, успокоить меня… а все стояли там и молчали, пока он их не разогнал.

- Иби, я пришел попросить тебя о помощи,- выпаливаю я, поняв, что этот разговор еще долго будет ходить вокруг да около главной причины встречи.

Лицо Иби вытягивается.

- И что же я могу сделать для тебя, Хью Гейб? Пристрелить собственного брата, чтобы эта стерва больше не таскалась к нему?

Иби хочет сказать что-то еще, но резко замолкает, заметив произошедшие с моим лицом перемены. Стараясь выглядеть как можно более непринужденно, я опускаю дрожащие руки на колени и машинально стараюсь проглотить подступивший к горлу комок.

- Так она… все-таки ходит к нему, да?

Иби отводит глаза, а потом с неудовольствием отзывается:

- Да. Ходит. Точнее, он к ней ездит. Забирает ее на машине и они куда-то уезжают вдвоем. Наверное, в наше старое бунгало. Не представляю, где Стив может жить…

- Скажи мне адрес,- с мольбой в голосе говорю я. Мне становится противно от этой интонации, и я жду, что Иби прочувствует мою слабинку, но если ей это и удается, она делает вид, что не замечает.

- Коппер-стрит, дом тридцать. Хочешь устроить тотальную проверку своей пассии?

- Просто хочу съездить,- теперь я ощущаю некую задолженность перед Иби. Откровенность за откровенность.

Она кивает и абсолютно неожиданно достает из сумочки длинный брендовый портсигар с гравировкой в виде роз.

- Будешь?- Иби зажимает между белых зубов длинную сигарету и подносит к ее краю зажигалку, видимо, из одного комплекта с портсигаром.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: