Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 45

Глава 45

Пемберли,- городок стариков. Нет, конечно, здесь полно молодежи, но стариков все-таки больше. Они живут в своих маленьких, невзрачных домиках, поливают цветы из маленьких ярких леек, и ведут свою маленькую милую жизнь. Принимают внуков, гуляют, ходят в магазин, выезжают в город, усаживают соседских детей на колени и рассказывают им свои истории из жизни.

Вечера они иногда проводят за телевизором или слушая радио. Почему-то в их возрасте особенно интересными становятся криминальные передачи.

Я не старик, а моя последняя бабушка умерла, когда мне было тринадцать. Но я, в общем-то, тоже люблю передачи-детективы, суды и прочее. Мама радуется, говорит, что это означает, что я хочу стать юристом.

В одной из таких передач я услышал, что если пропадает взрослый человек, то ждут сутки, прежде чем начать искать. Если ребенок, то начинают немедленно.

Фира Ятамахи- не ребенок, во всяком случае, она так считает, но Генри упросил Сэма начать поиски немедленно. Не зря, как оказалось.

Уже неделю ведутся активные поиски. Неделю. С тех пор, как Стив Джейн украл ее, ее никто не видел.

Излишне будет говорить о моем образе жизни в эту неделю. Меня привезли домой к Мэтту, где Хэйли и Дебора при помощи пузырька амиака из полупрозрачного коричневого стекла привели нас с МакКнейром в чувство, обработали раны. Потом позвонили Бетт и дали мне с ней поговорить. Сестра не плакала в трубку и не кричала, а просто ровным дрожащим голосом спросила:

- Что я должна сказать маме?

Я молчал достаточно долго, но сам не выдержал этого вопроса и сказал:

- Правду. Нет смысла врать.

Она угукнула. Через десять минут мама уже обнимала меня, орошая слезами мое покалеченное, испачканное йодом лицо и проклинала Фиру Ятамахи.

Самое интересное, что никто ей слова поперек не сказал.

Я попросил маму уехать, оставить меня на ночь, но она уже успела устроить дикий скандал и даже опрокинуть тумбу в доме Мэтта, пока сам хозяин дома сжимал зубы, пытаясь подавить крик, в то время как Хэйли прикладывала к его истерзанному телу ватку с антистетиком. Стон боли-таки вырвался из его груди, и тогда Хэйли вдруг начала плакать и целовать его руку. Мэтт попытался что-то сказать, но ему стало плохо, и его даже вырвало.

Меня увезли домой. Я метался в лихорадочном состоянии всю ночь, пока Бетт с мамой по очереди и вместе сидели у моей кровати. Мама рвалась к телефону, но сестра, поняв меня каким-то шестым чувством, прижала аппарат к себе и запретила вызывать врача.

- Он спросит, откуда эти раны, мама, и нам придется обо всем рассказать. Лучше не вытаскивать эту историю с дракой, у Хью могут быть большие проблемы…

И наша упрямая мама вновь послушалась Бетти, заплакала и положила голову на мою часто вздымающуюся грудь.

Не помню, заснул ли я в ту ночь, или то был не сон, а видение, но я видел каждый раз одну и ту же повторяющуюся сцену,- Стив тащит упирающуюся Фиру к машине и шипит на нее, чтобы не орала, а потом я падаю на асфальт и засыпаю, умираю, или что там со мной было.

Через четыре дня я смог впервые встать с постели и даже одеться.

Сидя в гостиной Мэтта, я смотрю на его покрытое пластырями лицо и пытаюсь вспомнить, как выглядела Фира, когда Джейн тащил ее к машине, но не могу. Что-то препятствует мне, смазав ее лицо, смешав все краски.

- О чем задумался, Хьюго?- по-прежнему хрипло спрашивает Мэтт. Хэйли сидит здесь же, поглаживая его предплечье.

- О Фире,- отвечаю я и тут же начинаю жалеть о сказанном. Хэйли сдвигает брови и поводит подбордком из стороны в сторону, а Мэтт резко откидывает голову обратно на подушку.

- О ней есть хоть какие-нибудь известия?- на его вопрос, сказанный дрожащим голосом, отвечает тишина. Хэйли сминает в кулаке ткань рукава его рубашки и, сердито глянув на меня, медленно произносит:

- Нет. Дебора поехала в Лондон искать ее там, Сэм и Генри во всю ищут в Пемберли и Гейнтри, а Пайпер и Бетт должны были сегодня отправиться в особняк Джейнов.

- Бетт?- изумленно спрашиваю я. Хэйли кивает.

- Пока ты не мог толком прийти в себя и постоянно терял сознание, твоя сестра обошла каждый дом.

- И неужели никто не видел, куда скрылся этот подонок?- Мэтт не успевает закончить фразу, как дикий кашель прерывает его речь.

- Почему же… видели. Точно знаем, что он проезжал по Коршун-стрит, потом вроде бы кто-то видел его на окраинах… и все. След теряется.

- Значит, он выехал на автобан,- тут же отзываюсь я. Хэйли кивает.

- Конечно, а куда же ему еще… Проблема в том, что на автобане столько машин, что и в жизни не найдешь этот проклятый «Мерс»…

- Но если его найдут, я поимею этого сучонка так, что он больше никогда не сможет опустить свою гламурную жопу на сиденье своего гламурного авто,- Мэтт снова начинает кашлять, и Хэйли, склонившись над ним, дает ему выпить какое-то лекарство.

Женщина хочет еще что-то сказать, но в этот момент распахивается входная дверь и влетает Дебора и ее сын, как оказалось, его зовут Майк. Они не разуваясь проходят в комнату и останавливаются, тяжело дыша и глядя на нас совсем по-особенному. Хэйл грациозно и плавно поднимается с дивана, но тут же делает грубый, животный жест, схватив Дебору за плечи и ощутимо ее встряхнув.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: