Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 47

Глава 47

- Ты уверен, что уже протрезвел?

- Да. Не перебивай,- раздраженно рявкает Джейн, сжимая пальцами белую салфетку, комкая ее в своих пальцах пианиста.

Он порывисто вытирает губы тыльной стороной ладони и, сверкнув глазами, начинает:

- Если ты думаешь, что я сейчас буду в чем-то раскаиваться, просить прощения и прочее, то можешь разворачиваться и выходить вон отсюда, я оплачу счет.

Я молча качаю головой. Джейн дергает подбородком, что уже свидетельствует о том, что он, против всякой человеческой природы, окончательно протрезвел и теперь превращается в себя самого, высокомерного и неприступного.

- Она ездила ко мне с февраля почти через день. Я уже и не вылазил с нашего особняка на Коршун-стрит. Фира приходила ко мне, и каждый раз в ужасном настроении. Взвинченная, злая, она сначала еще пыталась себя сдержать, а потом срывалась на меня. Кидалась даже пару раз, ни за что, ни про что. А потом долго и быстро говорила. И требовала от меня, чтобы я слушал ее, чтобы я обсуждал с ней те темы… а темы каждый день были разные. То она про Пайпер начинала говорить, про ваши приключения в Гейнтри, то про тебя… как ты ее любишь, и каждый раз она жестоко смеялась надо мной. Ставила тебя в пример. Учись, Стив Джейн, как любить надо. А я сидел и думал, что лучше бы она ушла, уехала, куда угодно, только бы не видеть ее, этой усмешки. А потом… а потом что-то и в ней сломалось, знаешь. Я еще в Гейнтри это заметил, когда подглядывал за вами. Она уже там вела себя странно, сама не своя, как безумная, как безумная. И когда Стоун эту вашу увезли в больницу, то первое, что хотел сделать тот санитар,- это сдать ее психологу. А я удержал его. Я знал, что через Пайпер смогу навести мосты… но это все уже неважно. Я не встречался с Фирой в Гейнри. Наши встречи начались потом. Но когда… когда она начала ко мне ездить, знаешь, это было и лучшее, и худшее.

- Я ничего не понимаю, Стив. Говори по делу. Ты рассказываешь все подряд…

- Она попросила меня,- быстро выдает Джейн, вытаращив на меня глаза.- Она попросила меня сделать это…

- Что- это?..- спрашиваю я так, на всякий случай, чисто чтобы убедиться наверняка…

- Ты понял. Ты уже все понял. Я говорю о том, что это она, она сама меня попросила, сама… сама попросила увезти ее, ты представляешь?..

Я с трудом отказываю себе в желании опрокинуть стол прямо на Джейна и уйти отсюда, куда глаза глядят. Забыть Фиру Ятамахи, вычеркнуть ее из своей жизни и больше никогда не вспоминать.

- Сама?..- переспрашиваю я, тщетно пытаясь подавить в себе гнев. Стив замечает это мое состояние, но продолжает говорить:

- Сама. Пришла ко мне, и с порога,- мне на руки. Спасти просила. Она еще так много что-то мне объясняла, но я так напугался, что и думать забыл, слушать ее нытье, а усадил ее и заставил изложить только суть. Она и ответила, мол, куда угодно меня увези.

- И куда же ты ее увез?- сглотнув, спрашиваю я, зная, что где бы это ни было, хоть за соседним домом, я не пойду за ней больше.

- Сначала,- к себе домой. Потом… а потом она сама уехала. Сегодня утром. Я пришел, а на диване только скомканная простыня. На сей раз никаких записок, Хью.

- И все это время она жила у тебя? Спала с тобой? Разговаривала? Курила на твоем балконе и принимала душ у тебя в ванной? У вас была чертова идиллия, верно?!- даже не пытаясь унять дрожи в голосе, пренебрежительно проговариваю я. Внутри все болит и печет, разрывается на части, ноет, но я обязан вытерпеть до конца разговора.

- Нет, ничего такого, мы даже не прикасались друг к другу…

- Это смешно!

Я вскакиваю на ноги, но не ощущаю ступнями земли. Мне становится невыносимо тяжело дышать и я, повинуясь какому-то движущему меня вперед инстинкту, бросаюсь к выходу из таверны, на ходу швыряя хозяйке скомканные купюры.

Вот так.

Вот так заканчиваются самые глупые, самые мучительные, самые жуткие истории любви. Вот так просто разбивается человеческое сердце на миллиарды осколков.

Мне даже становится смешно от того, что я так быстро превратился в одного из героев какого-нибудь женского романа,- страдальца, обманутого жестокой девушкой. Разница лишь в том, что героям романов сердце просто разбивают, а в моем случае Фира еще и швырнула осколки мне в лицо.

Не пройдя и десяти шагов от двери, я падаю на колени, вцепившись руками в волосы. Откуда-то из моей груди выходит душераздирающий, жуткий крик.

Неужели так и закончилась моя история? Неужели так и закончилась моя первая влюбленность? Закончилась вот так,- страшно, непредсказуемо, противно, мерзко?.. Неужели я не достоин лучшего, неужели я когда-то так страшно согрешил, что за это мне воздаётся по заслугам?..

Мне хочется, чтобы меня кто-то обнял и сказал, что все будет хорошо. Что Фира Ятамахи,- это мой дурной сон, что она фантом, призрак, что я никогда не встречал эту девушку, она никогда не спасала мою сестру, мы никогда не целовались и вообще, все, что произошло,- это плод моих фантазий. Я хочу услышать это. Я хочу точно знать, что Фира Ятамахи пропала навсегда, исчезла из моей жизни, как исчезал дым от ее сигареты в небе. Я хочу быть уверенным в том, что больше никогда ее не увижу, что никогда больше не будет возможности влюбиться в нее снова, как в первый раз?..

Я хочу, чтобы от Фиры Ятамахи остались только люди, с которыми я познакомился благодаря ей. Только люди, Мэтт, Хэйли, семья Генри, Пайпер. Я хочу выгнать ее из своего мира, я хочу, чтобы она умерла.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: