Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Заключение от автора. Благодарности

Заключение от автора.

Думаю, разумно будет начать с самого, непосредственно, замечания по поводу книги, а также небольшого послесловия отдельно для Арины Шангиной, которой данное произведение и посвящается.

История этой девушки-подростка, поразившая меня еще летом, не сразу стала главной причиной написания «Ее звали Фира Ятамахи». Изначально произведение задумывалось как легкий подростковый роман с приключениями, школой и прочей типичной атрибутикой.

Дело в том, что когда пошла волна среди молодых девушек на написание романов в жанре YA, меня часто задевало большое количество драматичных произведений. Подобная литература очень влияет на психику молодых людей, а то, что эгоистичные поступки героев и героинь книг (в частности, я имею в виду суицид) в книгах подобного рода поощряется и одобряется, в какой-то мере серьезно меня оскорбило. Тогда-то и родилась идея написания романа, в котором эгоизм будет рассматриваться с другой стороны,- с той, которая всегда делает больно окружающим нас людям.

Я не претендую на звание человека, написавшего поучительную и глубокую вещь,- только вам, дорогие читатели, решать, достойна ли я и «Ее звали Фира Ятамахи» этого звания, или нет. Но моя цель, создать роман, где наш подростковый максимализм действительно приводит к плохому концу, была достигнута. И я, как автор, этому безумно рада.

А сейчас, после этой короткой пояснительной записки, я обращаюсь к тебе, Арина.

Создавать «Ее звали Фира Ятамахи» я начала, имея схожее с тобою видение мира. Я так же как и ты считала, что жизнь тяжела, наполнена проблемами, неинтересна, а я, в свою очередь, неинтересна окружающим меня людям.

Но в процессе создания мое мнение переменилось. Знаешь, эти 375 страниц боли, отчаяния, мрачного повествования,- все эти многочисленные слова, они лились потоком, от души, от сердца, и я даже сама не всегда понимала своих героев, но я их чувствовала. И именно они, эти люди, созданные из электронных чернил и электронной бумаги,- дерзкая, но печальная глубоко внутри Фира, любящий Хью, преданная Пайпер,- все эти люди помогли мне понять кое-что. Что жизнь, на самом деле, стоит того. Я постаралась передать свое новое видение в монологе Стива, говоря, цитата: «Это же… да, это глупость, лишать себя жизни, лишать себя возможности чувствовать этот мир. Нас окружает прекрасное, Хью! С Фирой, без Фиры, а то, что мы живем, само по себе замечательно. Покуда мы живы, мы можем чувствовать, мы можем ощущать, а ведь эмоции,- это… это здорово. Плохие ли, хорошие ли… это то, что делает нас людьми.». И это действительно так. Лишать себя возможности чувствовать и жить,- глупо. И тяжело. Потому что всегда есть люди, нет, ты слышишь меня, ВСЕГДА есть люди, которые поддержат, которые любят тебя.

Ну или которые пишут книги и посвящают их таким нежным, добрым, светлым девушкам как ты и пишут такие вот нескладные послесловия.

Благодарности

Во-первых, хочу сказать спасибо создателям сайта Lit-Era, а также Анне Корнеевой за ее замечательную задумку «Стирая границы или чтение по обмену». Благодаря двум этим вещам, неразрывно связанным между собой, мое произведение «Ее звали Фира Ятамахи» получило первые комментарии, и я наконец-то узнала, что о моем творчестве думают читатели.

Во-вторых, моим дорогим подругам, Марии Афанасьевой (за терпение, проявленное в ожидании окончании книги) и Анне Крепкогорской (за справедливую критику и правдивость).

В-третьих, всем моим читателям с Lit-Era и других литературных порталов. Если бы не ваши комментарии, я бы так много никогда бы и не узнала. В следующих своих произведениях я буду учитывать все, что вы говорили!

В-четвертых (в отдельности) Максиму Анаэлю, замечательному и самому артистичному критику, который дождался-таки окончания!

В-пятых, Юле Майн, за интересные обсуждения и диалог по поводу моего произведения.

Ну и конечно же моим дорогим родителям за их поддержку и любовь.

 

P.S. Я бы не советовала вам, дорогие читатели, забывать Фиру Ятамахи, хоть она и погибла… кто знает, вдруг она еще вернется к нам.

В конце концов, ведь те, кого мы любим, никогда не умирают.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: