Её звали Никто

Размер шрифта: - +

5 глава

— Пар­ни ин­те­ресу­ют­ся, с че­го это ты за Ник­то зас­ту­пать­ся на­чал? — про­бор­мо­тал Гор­де­ев, ста­ратель­но вы­чер­чи­вая прес­ло­вутый ко­нус в тет­ра­ди. Мы си­дели на чер­че­нии. — Я кое-как их ус­по­ко­ил, ска­зал, что ты прос­то не знал про ис­то­рию с Яной. На пер­вый раз те­бя прос­ти­ли, но боль­ше та­кую вы­ход­ку с рук не спус­тят. Или ты всерь­ёз ре­шил её за­щищать?

— А ес­ли и так, те­бе-то что с это­го? — про­шеп­тал я в от­вет и взгля­нул на свою за­кон­ченную ра­боту. Прек­расный ко­нус по­лучил­ся, я всег­да хо­рошо чер­тил. Я пе­ревёл взгляд на чер­тёж со­седа. Мда-а, ар­хи­тек­то­ром ему точ­но не быть. По­тихонь­ку, что­бы учи­тель­ни­ца не за­мети­ла, мы с То­ликом по­меня­лись тет­ра­дями, и я при­нял­ся ис­прав­лять его ошиб­ки.

— Лё­ха, она — убий­ца! — То­лик не ос­тавлял по­пыт­ки нап­ра­вить ме­ня на «путь ис­тинный» все­ми воз­можны­ми спо­соба­ми. — Ты хо­чешь ока­зать­ся на мес­те Яны? Или вы с ней во­об­ще за од­но?!

— Не не­си бред! Вы бы луч­ше по­дума­ли, что бу­дет, ког­да она не вы­дер­жит ва­ших из­де­ватель­ств и ре­аль­но ко­го-ни­будь убь­ёт.

      Проз­ве­нел зво­нок. Я и То­лик по­лучи­ли пя­тёр­ки за чер­те­жи. Сле­ду­ющим уро­ком бы­ла фи­зика. То­лян ку­да-то бла­гопо­луч­но смыл­ся от ме­ня, по­это­му до ка­бине­та я шёл один. Я под­ни­мал­ся по лес­тни­це на вто­рой этаж, ког­да ме­ня дог­на­ла На­таша.

— Эй, Лё­ша, по­дож­ди! — крик­ну­ла она. Мне приш­лось ос­та­новить­ся. Она по­дош­ла ко мне бли­же и ко­кет­ли­во улыб­ну­лась. — Слу­шай, мо­жет, пос­ле уро­ков пой­дём до­мой вмес­те? Про­гуля­ем­ся, по­бол­та­ем. Я прос­то по­дума­ла, у та­кого ми­лого пар­ня как ты, най­дёт­ся нем­но­го вре­мени для ме­ня — скром­ной, ум­ной и, к то­му же, кра­сивой де­вуш­ки.

— У лю­бого дру­гого ми­лого пар­ня, я уве­рен, вре­мя най­дёт­ся, а у ме­ня — нет, из­ви­ни.

      Ос­тавляя оше­лом­лённую мо­им от­ка­зом На­ташу од­ну на лес­тни­це, я по­шёл даль­ше. Все мои од­ноклас­сни­ки сто­яли ря­дом с ка­бине­том, раз­бившись на не­боль­шие груп­пы. Пар­ни стол­пи­лись поч­ти у са­мой две­ри, Серёга рас­ска­зывал им ка­кой-то оче­ред­ной при­кол, а они взах­лёб сме­ялись. У сте­ны нап­ро­тив сто­яли Ди­ана и Ма­ша. Первая переплетала растрепавшуюся косу, а вторая читала учебник. Вско­ре пришла их третья под­ру­га — На­таша и начала что-то бурно рассказывать. Пос­ре­ди ко­ридо­ра соб­ра­лись три дев­чонки, они бы­ли пос­ледние, с кем я ещё не поз­на­комил­ся. Де­лать бы­ло всё рав­но не­чего, по­это­му я ре­шил по­дой­ти к ним.

— При­вет, — я был са­мо дру­желю­бие и оба­яние се­год­ня, — как по­жива­ете?

— О, к нам при­шёл Алек­сей, дав­но те­бя ждём, — от­ве­тила од­на из них и скром­но улыб­ну­лась. Пер­вое, что прив­ле­кало в её внеш­ности — виш­нё­вые во­лосы. По срав­не­нию со свет­лой ко­жей, раз­бавлен­ной лишь ру­мян­цем на ще­ках, её во­лосы прос­то го­рели яр­ким по­жаром цве­та. — Ещё вче­ра хо­тели с то­бой поз­на­комит­ься. Я Юля Ку­лико­ва.

      Юля бы­ла сов­сем не по­хожа на сво­их од­ноклас­сниц. Ди­ана, к при­меру, мог­ла всю пе­реме­ну прос­то­ять пе­ред зер­ка­лом, кра­ся рес­ни­цы, гу­бы и нак­ла­дывать не­из­вес­тно ка­кой по счё­ту слой пуд­ры на и без то­го свет­лое ли­чико. А вот Юля да­лека от все­го это­го, у неё бы­ла чис­тая кра­сота. На­таша се­год­ня ме­ня бук­валь­но по­жира­ла гла­зами, а Юля, крот­ко улыб­нувшись, ка­залась са­мой оча­рова­тель­ной де­воч­кой.

      От­тесняя на вто­рой план Юлю, бли­же ко мне по­дош­ла вто­рая под­ружка. Её я уз­нал сра­зу, это бы­ла Ка­тя Зин­чук.

— Сла­ва еди­норо­гам! — озор­ная ка­рег­ла­зая дев­чонка крик­ну­ла это и креп­ко-креп­ко об­ня­ла ме­ня. Я был оше­лом­лён, но от­тол­кнуть её ни­как не мог, да и не хо­тел.

— Рад зна­комс­тву, — сму­щён­но крас­нея, про­лепе­тал я. Ка­тя от­пусти­ла ме­ня и зас­ме­ялась, обе­щая рас­ска­зать, где в на­шей шко­ле мож­но встре­тить ма­гию. Вот и на­шёл­ся меч­та­тель в этом клас­се.



LERA SMIR

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: