Её звали Никто

Размер шрифта: - +

8 глава

 С то­го дня прош­ло две не­дели. Се­год­ня за­кон­чи­лась пер­вая чет­верть, че­му все без ис­клю­чения бы­ли ра­ды. Мы си­дели в на­шем ка­бине­те и выс­тавля­ли оцен­ки. Я расс­тро­ил­ся отто­го, что стал учить­ся ху­же, чем в прош­лом го­ду. Чет­вёрка по хи­мии пор­ти­ла мой «от­личный» та­бель ус­пе­ва­емос­ти. А вот Гор­де­ев был весь­ма до­волен сво­ими результатами.

— Ещё од­ну чет­верть пе­режил, — зах­лопнув днев­ник, про­гово­рил он. — По­ка нет дво­ек, ме­ня не мо­гут выг­нать из шко­лы. А по­пыт­ки уже бы­ли, но я им так прос­то не сдам­ся.

— Ты же нег­лу­пый па­рень, — ус­лы­шав мои сло­ва, Гор­де­ев изоб­ра­зил удив­ле­ние. — Да-да, не спорь, ты нам­но­го ум­нее ме­ня в ка­ких-то об­ластях. Не ду­мал за учё­бу взять­ся?

— Ду­мал, но все эти до­маш­ки и зуб­рёжка кон­спек­тов со­вер­шенно не впи­сыва­ют­ся в мой плот­ный гра­фик. Мне за сёс­тра­ми и бра­тиком сле­дить на­до, ещё и про мо­их обо­жа­емых по­кой­нич­ков не за­бывай. Кто для них мо­гил­ки вы­копа­ет, ес­ли не я? Так что я дав­но уже по­нял, что учё­ба — это не моя ис­то­рия. Мне семью со­дер­жать на­до, я ведь муж­чи­на.

Я ус­мехнул­ся, но улыб­ка моя очень быс­тро угас­ла. Мне ста­ло грус­тно и обид­но за То­лю. Ес­ли бы у не­го бы­ла воз­можность, кто его зна­ет, мо­жет, он учил­ся бы ещё луч­ше ме­ня. В та­кие ми­нуты на­чина­ешь за­думы­вать­ся о жиз­ненной спра­вед­ли­вос­ти, а точ­нее, об её от­сутс­твии.

Ре­бята со­бира­лись уже ухо­дить, но всех ос­та­нови­ла клас­сная ру­ково­дитель­ни­ца — Еле­на Ва­силь­ев­на.

— Ре­бят­ки, за­дер­жи­тесь ещё на нес­коль­ко ми­нут. У ме­ня воз­никла идея. Да­вай­те на этих вы­ход­ных, по­ка по­года ещё сов­сем не ис­порти­лась, съ­ез­дим за го­род на шаш­лы­ки. Мы с ва­ми так ред­ко вы­бира­ем­ся на при­роду все вмес­те. Ну, что ска­жете?

— Хо­рошая мысль, Еле­на Ва­силь­ев­на, — от­ве­тил за всех Се­рёжа, — мож­но съ­ез­дить в школь­ный ла­герь, там сей­час ни­кого нет, так что, ду­маю, нас с ра­достью при­мут.

— За­меча­тель­но, в та­ком слу­чае, я до­гово­рюсь со школь­ным ав­то­бусом и поз­во­ню в ла­герь, что­бы для нас при­гото­вили комнаты. Ос­та­лось пос­чи­тать сколь­ко че­ловек по­едет, и кто что возь­мёт в до­рогу. Под­ни­мите ру­ки те, кто точ­но по­едет.

Вмес­те с мо­ей вверх под­ня­лись ещё две­над­цать рук. Я ог­ля­дел­ся, Ве­рони­ка бы­ла единс­твен­ной, кто ру­ку не под­нял.

— Ни­ка, раз­ве ты не хо­чешь по­ехать со всем клас­сом на при­роду? — по­ин­те­ресо­валась Еле­на Ва­силь­ев­на. — Ты, кста­ти, ни на од­ном клас­сном ме­роп­ри­ятии не бы­ла, всё до­ма си­дишь.

— Так скла­дыва­ют­ся об­сто­ятель­ства, — от­ве­тила Ве­рони­ка и раз­ве­ла ру­ками, — я не мо­гу по­ехать, мне нуж­но быть до­ма.

— Мо­жет, всё же пе­реду­ма­ешь? Ре­бята бы­ли бы очень ра­ды, ес­ли бы ты по­еха­ла. Да ведь?

— Ра­зуме­ет­ся, Еле­на Ва­силь­ев­на, — про­цеди­ла Ди­ана, фаль­ши­во улы­ба­ясь, — да­вай, Берг, не ло­май­ся, по­еха­ли с на­ми. Я те­бе обе­щаю, бу­дет очень ве­село.

— Я по­думаю над этим, а сей­час, из­ви­ните, но мне нуж­но ид­ти, — Ве­рони­ка нап­ра­вилась к две­ри, — до сви­дания.

— Я поз­во­ню те­бе ве­чером, Ве­рони­ка, — со­об­щи­ла Еле­на Ва­силь­ев­на и са­ма нап­ра­вилась к вы­ходу, — ре­бята, мне нуж­но поз­во­нить, а вы по­ка по­сиди­те здесь, рас­пре­дели­те ве­щи и еду меж­ду со­бой. Сер­гей, я рас­счи­тываю на те­бя.

Как толь­ко учи­тель­ни­ца ге­ог­ра­фии выш­ла в ко­ридор, Шу­валов соз­вал всех к сво­ей пар­те и дос­тал блок­нот для за­писей.

— Зна­чит так, — на­чал он, — мя­со для шаш­лы­ков го­тов­лю я. Ман­гал, шам­пу­ра и ко­телок бе­рут Ва­лер­ка с Ди­масом. Фрук­ты и ово­щи на Ку­зе. Хлеб и во­да на Алек­сее.

— Слу­шая, Се­рый, — как-то ти­хонь­ко и за­гадоч­но за­гово­рил То­лик, — а тё­тю Зи­ну брать бу­дем?



LERA SMIR

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: