Эфемера

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.

Она рылась в моих вещах. Эта девица хотела меня обокрасть. Я даже посмеялась немного. Почувствовав дикий страх из своей комнаты, поняла – попалась птичка в кольца змея. Что ж, я могу не торопиться и спокойно домыться. А девушка пусть пока подумает над своим поведением. Поплескавшись в ванне вдоволь, вылезла из воды и, обернувшись полотенцем, прошла в спальню. Нужно переодеться.

Картина, открывшаяся мне в спальне, порадовала. Около трюмо, завёрнутая в кольца василиска, «стояла» горничная. Бывшая живая горничная. Как увидела её, сразу захотела убить. В общем, Хранитель справился с человечкой очень быстро и беззвучно – рот её был закрыт с помощью хвоста змея.

- Тебя мама в детстве не учила, что чужое брать не хорошо? – Спросила я, проходя мимо скульптуры «С поличным».

Пока я одевалась, девушка успела трижды попрощаться с жизнью, убить меня разными способами и залить слезами трюмо. Всё это я почувствовала и увидела своими глазами. Закончив с облачением в домашнюю одежду – широкие штаны и тунику до середины бедра, я обернулась к воровке.

- Открой ей рот, Ирис, - обратилась я к змею.

- Ведьма, - выдохнула горничная, когда василиск убрал хвост.

- Маг, - поправила я, - сама мне всё расскажешь или попросить василиска тебе помочь?

- Расскажу, - всхлипнула девушка. – Марта, экономка наша, попросила последить за гостьей графа, вещи проверить. Сказала – вы ведьма тёмная, и графа нашего на себе женить хотите. А потом прибить его, чтоб состояние досталось вам. А ещёёёёёё…

Договорить не смогла, Ирис сжал её в своих кольцах так, что последнее, что она смогла – прохрипеть что-то невнятное и замолчать, судорожно хватая воздух.

- А теперь всё с самого начала и не эту находу придуманную историю с экономкой. Кто ты и что нужно было в моих вещах? – Я, как и василиск, сразу почувствовала ложь. И как она складно сочиняла-то! Будто специально текс писала и заучивала на случай, если попадётся.

- Не могу. – Прохрипела Рида, - если скажу – сразу умру.

- Если не скажешь, всё равно умрёшь. Только не сразу. Василиски – мастера пыток. – Решила её припугнуть. И у меня это получилось.

Договорить у нас не вышло. В дверь настойчиво постучали.

- Сейчас ты идёшь собирать вещи. Увольняешься и больше никогда не попадаешься мне на глаза. В следующий раз я не буду такой доброй, как сегодня. – Прошипела я, обращаясь к горничной. – И в твоих же интересах держать язык за зубами.

Девушка покивала в ответ и, выбравшись из змеиного капкана, вышла из комнаты. Василиск успел спрятаться на подоконнике. На пороге стояла кукла. Больше никаких слов не пришло мне в голову, когда я увидела эту девушку. Стройная невысокая блондинка с вьющимися волосами, собранными в высокую причёску. Большие голубые глаза, бледная бархатная кожа и губки бантиком – точно, кукла. Графиня Лорана Теркинс, собственной персоной. Милая на вид девушка, уж не знаю, насколько её внешность соответствует характеру, но во взгляде вроде нет ничего такого, может говорить о её высокомерии или двуличии и тому подобное.

- Ой, мы даже похожи немного! – С дружелюбной улыбкой воскликнула девушка, - позволите мне войти?

- Да, конечно, - я посторонилась, пропуская «сестрицу», - а Вы – графиня Лорана?

- О, просто Лора, и на «ты», - отмахнулась девушка, - мы ведь родственники, к чему вся эта официальность?!

- Хорошо, Лора, - ответила я, улыбнувшись. Да, миленькая девушка, - моё имя сократишь, как хочешь, мне всё равно. Все называют меня по-разному.

- Буду звать тебя Мари, - Сказала девушка, присаживаясь на одно из кресел в центре гостиной. – Папа сказал, ты поедешь со мной в Элирию?

- Да, всё верно, - кивнула я, - всю жизнь я там прожила и помогу тебе немного освоиться в новом обществе.

- Как хорошо! Я так рада! – Ей бы ещё в ладоши захлопать… - Я всегда мечтала о сестрёнке! Ты спустишься на ужин?

- Да, спущусь, конечно, - терпеливо отвечаю я. Девушка засобиралась уже выходить, но задержалась на пороге.

- Я боюсь, - тихо сказала она.

- Чего?

- Мне придётся быть невестой, а потом и женой принца. – Ответила графиня, - страшно.

- Это пока, - я положила руки ей на плечи и послала импульс уверенности на эмпатическом уровне.

- Ну, ты ведь не оставишь меня? – Улыбнулась мне Лора.

- Конечно, нет.

Девушка, наконец, покинула мою комнату, пообещав зайти перед ужином, а я решила немного передохнуть. Развалившись на широкой кровати, я уставилась в потолок. Одна-единственная мысль билась в моей голове: «Главное не привязывайся ни к кому. Это лишь работа, за которую тебе платят». «Это работа».



Анастасия П.

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться