Эффект крови 1. Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 20

Меня заперли – с одной стороны ненормальная семейка, с другой машина. Я метнулась назад, рассчитывая найти проход и уйти, но джип дал газу и свернул за мной.

Почти физически ощущая «кенгурятник» на заднице, я с визгом вывернулась из-под колес, скатилась с земляной насыпи и пролезла в узкий лаз между гаражами.

Я прижалась к холодной стене, переводя дух. Сердце колотилось у самого горла.

Джип бестолково метался по кооперативу, пытаясь развернуться. Место для полноценного разворота не хватало, а значит, пока он будет укатывать дорогу, я сбегу. Если бы я не боялась, что на выстрелы сбегутся, продырявила бы этому козлу колеса.

Ладони разболелись, особенно правая, в которой я держала пистолет. Кровь застыла, спаяв оружие с рукой, но при каждом движении, рана снова открывалась. Надо чем-то перетянуть… Это всего минута.

Скинув рюкзак с плеча, я вкопалась в него свободной рукой.

Метрах в ста я услышала голоса и съежилась. Меня ищут. Они рассыпались и цепью идут по району. Джипу надоело упражняться в фигурном вождении и, врубив заднюю передачу, он задом выехал на дорогу.

Сейчас объедет гаражи и увидит, как я копаюсь в рюкзаке. Черт! Мне попался старый засаленный платок, я отодрала пистолет от ладони и намотала тряпку на рукоять.

Выглянув из-за гаража, я убедилась, что джип уехал, и выползла на открытое пространство. Пригибаясь, я засеменила через гаражный комплекс, стараясь держаться ближе к стенам и кустам.

Я пересекла кооператив насквозь, вылезла через дыру в заборе и оказалась на бетонной дорожке. Параллельно ей шел высокий зеленый забор, за ним виднелся остов недостроенной многоэтажки. Будь я повыше и не такой измотанной, перемахнула бы забор и спряталась на стройке.

Дорожка вела к пятиэтажному дому из красного кирпича. Увидев его, я обрадовалась, сообразив, где нахожусь и бросилась к нему, чуть не сбив с ног какую-то бабку.

Кажется, меня потеряли, но я бы на это не рассчитывала – вампиры упорные твари. Они любят охоту. Вжимая голову в плечи, я добралась до дома и зашла в подъезд.

Здесь жил Вовка, и я лелеяла шанс укрыться. Если повезет. Его родители на работе, а он должен быть в школе, но призрачный шанс лучше, чем ничего.

Я поднялась наверх и села на корточки в углу лестничной площадки между этажами. Надо отдышаться. Я отогрелась, но совершенно вымоталась – руки дрожали, я пыталась не упасть на заплеванный пол.

Ладони болели, и я осмотрела порезы – вид ужасный, руки залило кровью, и она засыхала.

Через минуту я осторожно привстала, опираясь на подоконник, и оглядела окрестности. Сквозь мутное подъездное окно было видно стройку и бетонную дорожку. Во дворе стоял мужик затылком ко мне. Махнув кому-то рукой, он побежал по дорожке дальше. Несколько человек осторожно пробирались к стройке.

Разделились и обыскивают.

Я сползла обратно на пол. Здесь оставаться нельзя, скоро они примутся за дома. Обыщут подвалы, крыши, чердаки и подъезды.

Может сдаться?

Я не хотела подставлять своего ученика. В конце концов, это не педагогично.

Что же делать? Позвонить, попросить кого-то о помощи? Но в ком я уверена? Я не могла поручиться, что Андрей или Рената не сдадут меня мэру.

Больше у меня не было знакомых, которые могли помочь.

Наверху хлопнула дверь, зазвенели ключи – кто-то спускался. Пора уносить ноги, пока подозрительные жильцы не вызвали полицию.

А что, идея. Позвоню, скажу, что на меня напали и попрошу прислать машину. Пистолет и кобуру спрячу в рюкзак, потерпевшую не станут обыскивать. А если станут? Ну и плевать, лучше в клетку, чем к вампирам.

На лестнице появилась женщина, и я повернулась спиной, втянув голову в плечи. Я старалась не привлекать внимания. Рядом со мной шаги стихли, а потом зачастили дальше. Спорить готова, она оглянулась хоть раз.

Я развязала рюкзак, убрала пистолет в кобуру, сняла ее и достала мобильник.

Но как только я включила его – раздался звонок.

Я выронила телефон, сердце забилось быстро-быстро, а пульс заколотил в висках. Дрожащей рукой я подобрала трубку и взглянула на экран. Там светился номер Эмиля.

Ну вот, до меня добрались. Я вытерла проступивший на лбу пот и закрыла глаза.

Ответить? О, я знала, что услышу. Меня будут пугать, уговаривать сдаться, тогда, мол, все обойдется. С другой стороны, разговор может прояснить ситуацию. Главное, не говорить слишком долго.

Телефон надрывался. Я ответила.

– Да?

Вопрос прозвучал слишком злобно даже для меня.

– Где тебя носит, идиотка? – так же зло ответили мне.

Я хрипло выдавила:

– Эмиль?

Это был он – издерганный, раздраженный, но вполне живой. Я в растерянности прижала ладонь ко лбу, позабыв о боли.

– Я думала… Мне сказали, ты умер.

– Рано обрадовалась. Кто сказал?

– Рената. Она уже всем сообщила, – я разволновалась. – А это точно ты? Вдруг они подделали твой голос?

– Хватит нести чушь! Где ты? Я тебя заберу.

Хорошее предложение, но когда он узнает, что меня окружили – он передумает. Эмиль не сможет помочь.

Я приподнялась и еще раз оглядела двор. Там собирались вампиры, стройку они обыскали и выходило, что «мой» дом следующий по плану.

– Ты еще здесь? – я повесила рюкзак на плечо и тихо пошла наверх. – Ты можешь объяснить, что происходит? За мной гоняются вампиры. Что ты натворил?

– Я не обязан объясняться! Где ты?

– Пока ты все не объяснишь, я ничего не скажу.

Я поднялась на пятый этаж и полезла по тряской металлической лестнице к чердачной двери. Здесь оставаться нельзя, чердак – лучший из вариантов.



Мария Устинова

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться