Эффект крови 1. Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 23

Сначала мне показалось, что мы едем в центр. Но скоро он свернул с проспекта, мы пересекали город насквозь, приближаясь к окраине. Я забеспокоилась – это безлюдное место.

Ладно, если бы он собирался от меня избавиться, не стал бы рисковать и выводить из-под удара.

Он вывернул руль, и джип лихо спустился на проселочную дорогу. Правую руку он даже из кармана не достал.

– Почему ты ведешь одной рукой? – нахмурилась я. Эмиль не лихачил на дороге, возраст не тот.

– Теперь ты будешь учить меня водить? – разозлился он.

– Нет, – скромно ответила я. – Просто спрашиваю.

Не отворачиваясь от дороги, он вынул руку и показал мне пятерню. Я вздрогнула – на месте безымянного пальца торчал обрубок.

– Господи! Что случилось? – испугалась я.

– Мне отрезали палец, Яна. Ты удовлетворила любопытство?

Его отхватили почти под корень – рана забинтована, но со следами застаревшей крови. Понятно, почему он прятал кисть и так странно держал меня на руках – хват на плече я ощущала каким-то неполным. Удивительно, что он вообще меня поднял.

– Ужас, – пробормотала я, вспомнив обручальное кольцо со следами крови. Теперь ясно, откуда оно у мэра. Но как Эмиль смог спастись?

– Хватит причитать! Ничего ужасного не произошло. Я больше не собираюсь это обсуждать, – огрызнулся он.

Мы подъехали к приземистому длинному строению, напоминающему склады или производственный цех, и Эмиль заглушил машину. Здесь не было городского освещения, мы очутились на самых задворках города.

Здание, выбеленное штукатуркой, имело заброшенный вид. Узкие окошки – кое-где без стекол, ржавые ворота, низкая кривая дверь. К ней вели выщербленные ступени. Света нигде нет.

Джип остановился ровнехонько напротив ворот, и я поняла, что мы приехали.

– Пошли, – он вцепился в локоть и вышел из машины, вытаскивая меня за собой.

Мне пришлось переползти водительское сиденье. Он не церемонился, несмотря на собственную травму. Шипя от боли, я выпала из машины с той стороны.

– Отпусти! Что ты делаешь!

– Мне не нравится, какой разговорчивой ты стала. Еще сбежишь.

– Обещаю, нет! Отпусти! Помогите! – завизжала я, когда поняла, что он собрался тащить меня в здание.

– Хватит орать. Здесь никого нет. Это производственный район, люди и в рабочее время сюда не ходят. Просто заткнись и не вызывай головную боль.

Достать пистолет? Я боялась засветить оружие. Вдруг я не справлюсь и лишусь последнего шанса?

Я уперлась свободной рукой ему в грудь. Мне надоело, что меня таскают, как неразумного котенка. Бросив вызов мэру, Эмиль поставил себя по ту сторону закона и потерял право так со мной обращаться.

Черт побери, если бы я сама не боялась Всеволода, сдала бы ему этого засранца.

– Немедленно меня отпусти. Сейчас же.

Заметив решительность на моем лице, он хмыкнул и убрал руку. Запястье горело, на коже остались красные следы и размазанная свежая кровь Эмиля, но я освободилась.

– Будь благоразумной и я не стану применять силу.

– Я всегда благоразумна.

Он поднялся по ступеням и достал из кармана тяжелую связку ключей. Я осталась рядом с джипом.

– Где мы?

Справившись с замком, Эмиль открыл дверь и зажег свет. Лампочка загудела, но была такой слабой, что свет едва пробивался из-за двери.

– Заходи, – пригласил Эмиль.

– А ты?

Я недоверчиво сложила руки на груди, не рискуя входить первой.

– Сначала загоню машину.

Мне не хотелось туда идти, но я уже замерзла. Прежде чем уезжать, неплохо бы раздобыть другую одежду и поговорить с Эмилем. Пересилив себя, я поднялась по лестнице, оттоптав белый подол на последней ступеньке. Эмиль зашел следом – оказалось, ворота отпираются изнутри.

Я ожидала, будет холодно – откуда здесь отопление? Но было тепло: уж точно теплее, чем на улице. Бетонный пол покрывал вытертый линолеум.

Эмиль свернул вправо – в бокс, и громыхнул засовом на воротах. От приподнятой над полом двери вели три ступени, и я осторожно сошла на пол. Странная архитектура. Наверное, здание очень старое.

Коридор вел прямо – в темноту, и оттуда веяло холодом, как из склепа. Из прохода слева пробивался свет, я заглянула туда и присвистнула. Зал, отгороженный бежевыми перегородками из пластика, выглядел вполне пристойно – что-то типа офиса средней руки, только без мебели, если не считать старый деревянный стул. В углу валялись кое-как набросанные спортивные маты. Здесь было теплее, чем в остальной части здания.

Я задрала голову и сощурилась на свет. Потолок нависал в метре над перегородками, по углам крыши собрались тени и паутина, лампа болталась на длинном проводе. Я зажмурилась и перед глазами запрыгали разноцветные пятна.

Эмиль загнал машину, закрыл ворота и появился в коридоре.

– Что это за место? – я оглянулась.

– Раньше тут был павильон для съемок. Кое-что осталось. Нужно же нам где-то прятаться, верно?

– Сейчас его не используют? – на всякий случай уточнила я.

– Не трясись, – усмехнулся Эмиль. – Они разорились. Ключи только у меня.

Я зашла в комнату и уселась на маты. Жесткие, но они казались мягче перины. Меня валило с ног, стоило закрыть глаза и расслабиться, как тут же тянуло в сон.

Эмиль снял пиджак и бросил на пол. Я удивленно подняла брови: не в его характере разбрасывать вещи. Он ходил по павильону, не обращая на меня внимания, а я сидела на матах и чувствовала себя очень глупо.

– Ты прятался здесь все это время?

– Теперь да.



Мария Устинова

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться