Эффект крови 1. Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 29

Охрана расслабилась и я сделала вывод, что усатый их начальник или вроде того. Я рискнула спросить:

– Кто он такой?

– Я что, непонятно сказал? Не разговаривать!

Но долго я не выдержала и поинтересовалась, сглатывая слюну:

– А еды у вас нет?

– Дай ей что-нибудь, пусть заткнется.

– Принести? – вампир оторвался от журнала и уставился на напарника.

– Давай, неси… Я посторожу.

Смачно шлепнув журналом об пол, он со вздохом скрылся за дверью, а я стала разглядывать оставшегося вампира. Напряженная фигура, на поясе кобура, брови нахмурены. Он был старше и крупней. Мне показалось, что в журнал он смотрит для вида, слишком уж нервничает, вон, даже губу закусил. Вампир не выдержал и швырнул журнал в угол.

– На что ты смотришь?

Я отвела глаза, не стоит нарываться, если противник сильнее.

Скоро дверь приоткрылась, и я уловила запах еды – горячей, сытной и наверняка вкусной. Хотя последнее не обязательное условие, я была готова сожрать и резиновую подметку. Вампир швырнул мне на колени пластмассовую тарелку с поджаренным куском мяса и картошкой. Я чуть не захлебнулась слюной, ожидая, пока развяжут руки. Вилки мне не полагалось, но это не огорчило. Как только руки освободились, я наскоро размяла запястья и вцепилась в мясо.

Прожевав кусок и со вкусом обсосав пальцы, я наклонилась, собираясь распутать скотч на ногах, но меня осадили окриком. Ладно. Я доела картошку и обнаружила на дне тарелки краешек маркировки. Чтобы прочесть ее полностью, пришлось слизать соус. Я стряхнула крошки на платье и увидела на дне тарелки фирменную эмблему «Фантома». Хоть что-то прояснилось – я в клубе. Только почему здесь?

Я с сожалением покрутила тарелку в руках и спросила:

– А больше нету?

Вампиры удивленно посмотрели на меня.

– Тебе не много?

– Перебьешься, – добавил второй, тот, что позлей. – Сдохнешь еще, а нам за тебя отвечай.

Я повеселела, раз кормят, значит, в расход не пустят. Мне не хватало для счастья горячей ванны или хотя бы холодной воды из умывальника. Засохшая кровь шелушилась на коже, а еще после еды ужасно хотелось пить.

– Можно мне умыться и попить? – скромно спросила я.

– Вот, наглая! А дальше что попросишь, мягкой кровати? Ну ладно, отведи ее. Но одну не оставляй.

– А ты? – вампир поднялся на ноги и вытащил из кобуры пистолет.

– Я здесь побуду. Вдруг придут, а в комнате пусто… Что сидишь? – бросил он мне. – Распутывайся.

Узкий коридор, выложенный белым потрескавшимся кафелем, меньше всего напоминал о модном клубе. Я прислушалась, но не услышала даже отголосков музыки или звуков с кухни. Мы находились под «Фантомом», орать можно до посинения, никто не спасет. Странно, что меня привезли сюда.

Я шла осторожно, вдоль стенки, тошнота прошла, но головокружения по-прежнему мучили. Вампир привел меня к обшарпанной двери, толкнул ее, и щелкнул выключателем. Санблок ужаснул даже меня, видавшую виды охотницу. Старенький кафель, раковина из потемневшей нержавейки, надтреснутое зеркало. Здесь не убирались лет сто, не меньше. Я с опаской протиснулась внутрь, стараясь ничего не касаться. Вампир вошел следом. Я оглянулась на конвоира.

– Ты не мог бы выйти? Хотя бы отвернись, я перед незнакомыми вампирами не привыкла мыться.

Он с клыкастой усмешкой покачал головой.

– Я что, вместе с рамой выпрыгну, что ли? – требовательно спросила я, имея в виду зарешеченное окно под потолком.

– Делай, что хотела или пошли обратно, – сказал он и привалился к стене, но все-таки отвел глаза в сторону. На большее рассчитывать не стоит, это ясно.

Я не стала настаивать, пустила струю воды и взглянула в мутное зеркало. Больше всего меня поразила не кровь, покрывшая нижнюю часть лица и размазанная по щеке, а мои глаза. Большие, печальные и спокойные. Я уже не боялась, то ли смирившись с участью, то ли утомившись настолько, что стало все равно. По правде, у меня не много шансов.

Как там Эмиль, где он? Взгляд вернулся к узкому темному окну. Около трех часов, говорила Рената, значит сейчас немного за полночь. Может быть, час ночи. Надеюсь, меня сожрали не зря. Если он поторопится и до рассвета разделается с Всеволодом – мне повезет.

– Ты долго? – раздраженно спросил вампир.

Я плеснула в лицо холодной водой и меня передернуло. Подставила ладони, сложенные лодочкой, под струю и отмыла лицо, избавляясь от кровавой маски. Кожа посвежела, но вода с меня лилась бурая. Разбитую губу защипало. Отмыв рот, я жадно напилась из-под крана и плеснула на себя еще одну горсть воды, чувствуя, как капли стекают по лицу.

Я наощупь оттерла шею, как смогла и почувствовала себя почти человеком. Выгнулась, пытаясь рассмотреть повреждения, но так ничего и не увидела – там, где начиналась шея, заканчивалось зеркало.

– Знаешь, – негромко сказала я. – Мы одни и нам можно разговаривать, об этом никто не узнает.

Вампир неопределенно хмыкнул. Я продолжала смотреть в зеркало: бледное до зеленого лицо, заострившийся нос и темные круги под глазами. Никогда не выглядела хуже.

– Что тебе про меня сказали? – спросила я.

– В смысле?

– Почему со мной нельзя разговаривать? Пойми, мне страшно, разве плохо, если ты меня немного успокоишь?

– Что-то для человека, который не въезжает в ситуацию, ты слишком спокойная, – заметил он.

Первая нормальная фраза, будем считать – контакт установлен.

– Нервов не осталась, – я умылась еще раз. Кровь смыта, но мне нравилось прикосновение прохладной воды. – Как тебя зовут?



Мария Устинова

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться