Эффект крови 1. Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 48

Он стоял на коленях в углу спальни. Его связали, но не веревкой – на руках были самые настоящие кандалы с цепью. Чтобы он не уполз, середину цепи набросили на крюк, вбитый в стену.

Эмиль был в крови, словно умылся ею, местами она засохла и начала шелушиться. Рубашка разорвана, на теле ожоги, при одном взгляде на которые у меня зачесалась и заболела кожа. Некоторые из обугленных ран уже покрылись коркой, некоторые были совсем свежими. Волосы цвета кофе с молоком, потемнели там, где выпачкались кровью.

Он поднял голову и долго смотрел на меня.

– Яна? – наконец хрипло спросил он.

От звука его голоса вздрогнула рука.

– Ты жива, – продолжил он. – Хорошая новость.

Ага, особенно для тебя.

Кровавая маска и привычный голос никак не вязались друг с другом. Со второй попытки я попала пистолетом в кобуру и подбежала к нему.

– Ты как? – я бухнулась на колени рядом. – Сможешь драться?

Я заглянула ему в лицо, пытаясь оценить, насколько он в порядке. Изможденное, но все еще осмысленное – Эмиль смотрел прямо, но взгляд стал рассеянным, как бывает после долгой, мучительно-сильной боли.

– С кем? – еле выдавил он, морщась так, будто его тошнит.

– Мне нужна помощь, ты слышишь?

С ним творилось что-то странное: расширенные зрачки заполнили радужку и серые глаза теперь казались черными, лихорадочное дыхание прыгало, на подбородок натекла свежая кровь.

– Что с тобой? – нахмурилась я. – Эмиль?

Он опустил голову и мне хотелось положить ему ладони на лицо и заставить смотреть на меня. Я не могла понять, что с ним. Кажется и он тоже. Может, просто последствия пыток?

– Не знаю…

Я вскочила на ноги и вцепилась в цепь, пытаясь снять ее с крюка. Наемники, кажется, смылись, но вампиры не так трусливы. Охрана сейчас будет здесь и одной мне не справиться.

Упираясь ногами в пол, я подняла цепь и сбросила ее на пол. Эмиль шлепнулся на четвереньки. Он покачнулся, оперся рукой на кровать, повернул голову, удерживая меня в поле зрения. Так смотрят на кобру в стойке, словно он ждал, что я плюну ядом.

Раньше он так не смотрел.

– Как ты здесь оказалась? – грудь поднималась от тяжелого дыхания.

– У меня заказ, – я достала пистолет на случай, если сейчас ачут ломиться в дверь, и Эмиль при его виде напрягся.

Он подумал, что я буду стрелять в него. Что он – мой заказ. О, боже. Я ненавидела его, но сейчас не время об этом думать. Я помнила, о чем говорил Андрей: без вампира мне не справиться.

– Надо что-то делать, Эмиль. Выбираться, ты слышишь?

– Делать – что? – безучастно спросил он. Мой так называемый муж никак не мог прийти в себя. Ну да, боль бывает изнуряющей, она путает сознание и лишает сил, но мне тоже непросто, черт возьми!

Я не хотела признаваться, что на этом мой план заканчивался. Андрей обещал помощь, и я рассчитывала на нее, но он в подвале. Я закрыла глаза и решила не закатывать истерику.

– Ты не знаешь, что делать дальше? – спросила я. – Нас убьют! Я его шлепнула, Всеволод мертв, теперь ты мэр, правильно? Так приди в себя и останови вампиров. Скажи, что город твой или как у вас это делается!

Он навалился на кровать, спрятав лицо в сгибе локтя. Я сжала его плечо, закаменевшее наощупь.

– Эмиль?

Я чувствовала себя смертельно уставшей. Это ведь он все начал. Черт побери, он мог просто отпустить меня тогда на складе и мы бы разлетелись в разные стороны, но он решил по своему, бросил вызов, но ни хрена не смог довести до конца.

Я ощутила такую злость, что ей-богу, была готова окунуть его головой в камин. Вампир нужен живым, но никто не говорил, что целым.

– Вставай! – я пнула его по ребрам и заорала. – Вставай никчемный кусок говна и сделай хоть что-нибудь для собственного спасения!

Но когда он поднял голову я попятилась от кровати.

Глаза лихорадочно блестели, как у пьяного, по подбородку текла слюна. Он смотрел на меня, как бешеная собака и глубоко дышал, будто боялся потерять контроль.

Он протянул ко мне руку, приглашая к себе, и я отшатнулась. Я не корм для вампиров, хватит.

Спиной я уткнулась в подоконник, развернулась к окну и отдернула шторы. Я больше не могла выносить сырой полумрак, он пугал. Комнату залил полуденный свет осеннего солнца, и я сощурилась от удовольствия – так тепло стало на душе. Намного легче. Двор пуст – исчез даже охранник с ворот, все стянулись в дом.

Зазвенев цепью, Эмиль прикрыл рукой слезящиеся глаза. Рената что-то упоминала о светобоязни…

– Тебе больно от света?

– Эффект проходит, – хрипло сказал он. – Эффект крови закончился. Теперь я умираю.

– В тебя стреляли?

– У меня какие-то приступы.

– Короче, ты умираешь и тебе плевать, что будет со мной. Я иду вниз, постарайся не сдохнуть, пока я не вернусь, – резко закончила я.

– Постой… Там, возьми, – он показал в сторону и проследив взглядом, я увидела его пиджак. Он валялся на полу смятой тряпкой. – Еще остались патроны.

Подумав, я подобрала пиджак и проверила карманы – так и есть, две полные обоймы от УСП. Их я распихала по карманам, а свой пистолет положила на кровать.

– Это тебе. Приходи в себя, слышишь?

Эмиль не ответил и я отвернулась. Передо мной была дверь, за которую я очень не хотела выходить, но лучше вернуться в подвал, чем снова отбиваться от мужа.

К тому же, там был единственный человек, который знал что делать. Вернее, вампир.



Мария Устинова

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться