Эффект крови 3. Продавец крови

Размер шрифта: - +

Глава 14

Домой я добралась без приключений и как только попала в прихожую, почувствовала дыхание пустой квартиры. Никогда не замечала, что здесь так тихо.

Вместо того чтобы включить свет и раздеться, я набрала номер Андрея, глядя на себя в темное зеркало. Долгие гудки… Через полминуты он сбросил звонок. Что происходит? Я уставилась на дисплей телефона, словно он мог подсказать, в чем дело.

Я снова взглянула на себя в зеркало. Глаза были решительными. Я когда-нибудь пасовала перед трудностями? Не помню такого. Я схватила ключи от «мерседеса» с полки под зеркалом и бегом спустилась вниз.

Преодолев вечерние пробки, я вписалась в знакомый поворот.

Двор Андрея, как и многие старые дворики, законсервированные центром города, ничуть не изменился. Он жил на первом этаже – сразу напротив входа. Я замерла перед дверью, собираясь с мыслями.

Не вышвырнет ли он меня? А может он слетел с катушек и вместо беседы я получу укус, а затем пинок под зад?

Я надавила на звонок и прислушалась – тишина.

С чего я вообще взяла, что застану его дома? Несколько минут я звонила и стучала, а затем ни с чем вернулась к машине, растерянная и разочарованная.

Может быть, его нет дома, а может, он не хочет меня видеть. Не угадаешь.

Еще полчаса я просто сидела за рулем, погасив фары, и не верила, что это происходит. Я что, караулю его возле подъезда, как будто у меня нет других дел? Точно я? Интересно, что бы на это сказал Эмиль.

А потом я его увидела – Андрей шел по дорожке к подъезду, я узнала его по нахохленному силуэту, дурацкой куртке и шарфу, накрученному вокруг шеи. Точно он. Я распахнула дверь, выпрямилась, спустив одну ногу на землю, но не успела окликнуть – он был не один. Рядом с ним ковыляла на высоких каблуках девица, хихикала и висла на его руке.

Слова застряли в горле, но я справилась с собой.

– Андрей!

Они остановились, глядя в мою сторону. Я ни черта не видела в темноте, но если Андрей под дозой – должен меня узнать.

Он направился в мою сторону, а девушка осталась на дорожке.

– Не ожидал тебя встретить, Кармен.

С близи я увидела, что он ни капли не изменился – все тот же художественный беспорядок на голове и лицо, по которому не угадаешь, сколько ему лет. Глаза смотрели недружелюбно, но он улыбнулся, и вокруг глаз появилась сеточка морщин. Я впервые задумалась, так ли он молод, как мне казалось.

Я взглянула мимо него на женщину, но ничего не сказала. Выражение его лица сказало все, что я должна знать – кажется, Андрей вычеркнул меня из жизни и не собирался приглашать обратно. Может, впустит хотя бы в квартиру?

– Давай поговорим.

– Решила испортить мне свидание? Ладно, – он скривился, словно надкусил лимон. – Давай.

Он вернулся на дорожку, подумав, я пошла следом, но остановилась в нескольких шагах, чтобы дать им с подружкой выяснить отношения. Какое-то время ушло на уговоры, потом он ловил ей такси и отправлял домой… Я шкурой ощущала гнев вампирши. Да, неловко вышло.

В ярком свете подъезда я рассмотрела Андрея внимательнее – да и он меня тоже. Мы глазели друг на друга, будто год не виделись. Я обратила внимание на расширенные зрачки, на джинсах были темные пятна, похожие на засохшую кровь. Я не стала присматриваться. Знать не хочу, откуда она там взялась.

Андрей отпер дверь и пригласил меня в кухню.

– Ты ведь уезжала, – заметил он, расстегивая куртку. – Зачем вернулась?

Я пожала плечами и села за стол, пытаясь скрыть смущение. Конечно, я не ждала распростертых объятий, но все же мы были друзьями… Или это в прошлом?

Делая вид, что мне жарко, я расстегнула плащ. Да, я ему не доверяла.

– Давай, выкладывай, – кивнул Андрей. – Что на этот раз стряслось?

– С чего ты взял, будто что-то случилось?

– Да ты никогда не заходила просто так, – с неясной злостью ответил он.

Я отвела глаза. Вместо того чтобы сесть, Андрей стоял, засунув большие пальцы за ремень – расслабленно, но все равно поза выглядела угрожающей.

Он с усмешкой рассматривал меня, словно я сделала что-то очень плохое. Его обида была такой сильной, что простить он не мог и забыть тоже. По-детски, но это же Андрей. Ему плевать, что остальные о нем подумают.

Я одного не могла понять – что я сделала? В чем, по его мнению, была виновата?

– Я пришла с тобой повидаться. А проблемы – постоянная и, к сожалению, неотъемлемая часть моей жизни.

– Давно ты в городе?

– Несколько дней, – призналась я.

Андрей хмыкнул, в звуке было столько яда, что слов не потребовалось. Я поняла намек.

– Андрей, я не могла зайти раньше! И я тебе звонила… Ты меня сбросил.

Почему я вообще оправдываюсь?

Холод из глаз не уходил, попытки завязать разговор натыкались на непроницаемую стену. Я не знала, что сделать, чтобы прекратить эту холодную войну. Встать на колени? Пообещать, что больше не буду?

– За что ты злишься? – прямо спросила я. - Что я сделала?

– Ничего, – признался Андрей. – В этом и проблема. Ты просто сбежала и делаешь вид, что все в порядке. Я должен радоваться, что ты до меня снизошла? Ты ведь уже виделась с Эмилем, правильно? А обо мне даже не вспомнила и это после всего, что я для тебя сделал.

– Я после нового года еще неделю в больнице валялась, с дыркой в спине, и не помню, чтобы ты меня проведал! А теперь считаешь, что я тебя обидела? – разозлилась я.

– У меня без тебя проблем хватало! – заорал Андрей. – Я снова подсел, ты знаешь, чего мне стоит себя контролировать, чтобы не слететь совсем?!



Мария Устинова

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться