Эффект молнии. Дикторат (1 часть)

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Не одевайся! - приказал чертов гигант.

Стоять голой и позволять этому громиле разглядывать меня было выше моих сил. Для него, как и для того губастого толстяка, я - никто, наложница, которая обязана повиноваться, ходячее тело без права и голоса. Но, чёрт меня побери, если подчинюсь! И я бросилась к одежде.

Синеглазый не дал мне даже фуфайку натянуть.

- Нет! - рявкнул он и, вырвав из моих рук охапку тряпок, швырнул её подальше в воду. - Эту вонь ты не наденешь больше!

Отпрыгнув в сторону, я попыталась укрыться за обломком стены, но мой надсмотрщик подхватил меня под мышки, как игрушку, и поставил перед собой на влажный мох. Я закрылась руками. Гигант развёл их, несмотря на сопротивление, и опустил.

- Постой так. Хочу посмотреть на тебя.

Отчего-то в его голосе появилась хрипотца, а в глазах — такое выражение, что он вот-вот заурчит, облизнется и примется за меня, как зайцекот за украденный сыр.

Ненавижу! Хватит с меня! Уже наслушалась за сегодня, что жить мне осталось считанные дни, а то и часы. Стану я проводить их на привязи, как коза перед забоем, и развлекать не одного глосса, так другого. Обойдёшься! Я — не рабыня, и до конца ей не буду. Пусть до очень близкого конца. Так даже проще.

И пусть один вид громадных кистей, выступающих из широких кожаных наручей, говорил о том, что ему достаточно сдавить пальцами мою шею, и она хрустнет, как у птенца, какой-то бес внутри меня больше не боялся. Возможно, тот самый, который вновь принялся раскалять мои ладони. Колкие мурашки пронеслись по позвоночнику и задержались в кончиках пальцев, превратившись в дикое жжение. Я резко перекинула вперед волосы и огрызнулась:

- Я не ваша наложница, если уж на то пошло. Вы ни монеты не заплатили за воду, которую дали за меня моему клану. Так что верните одежду и ведите, куда вели.

- При желании я не только одежду, но и кожу с тебя сниму, - хмыкнул Эдэр и пробормотал: - Иди-ка сюда!

Две лапищи ухватили меня за бедра и притянули к нему. Помня, что произошло с толстяком, я потянулась к мочке уха гиганта - тому самому месту, где блестела черная серьга, отличительный знак проклятых глоссов. И всё повторилось снова. Черная бусина издала тихий писк, вспыхнула красным и обдала гиганта пучком искр. Лицо его исказилось от боли и он упал, будто скошенный, прямо мне под ноги. На мощной шее тут же выступили бордовые пятна.

Ура! И с этим сработало! Что за странные у них серьги? Радует одно — они есть у каждого. Значит, каждого можно вырубить. Надолго ли? Ждать, когда мой надсмотрщик оклемается, или прибегут его приспешники, я не стала. Это я только с первым сглупила, оторопев от того, что наделала. Подув на ладони, я нашла взглядом кучку вещей, что оставил термщик. Не разбираясь, какого они размера, нырнула в просторную рубаху-тунику, подвернула длинные штанины синих мужских штанов, быстро затянула ремешками волосы в хвост. На первый взгляд сойду за глосского пацана. Пока разберутся да приглядятся, буду уже далеко.

Жаль, шапки никакой не было... И обуви... Выловить что ли мои башмаки из воды? Но тут гигант застонал. Гром мне в ребра, этот быстрее приходит в себя!

Обмотав ладонь тряпкой для вытирания, я вытащила меч из-за пояса гиганта и метнулась к выходу, забыв об осторожности. Снаружи послышались голоса.

- Нет, туда нельзя, - говорил термщик так, словно повторял это раз двадцатый. - Начальник стражи велел никого не пускать.

- А нам сегодня надо! - возмущались какие-то мужчины в ответ.

- Не велено пускать.

- Да что ж, завтра приходить?

- Вот лучше и завтра, если уши дороги, - зевнув, ответил термщик.

Сколько их там? Крадучись, я приблизилась к дверному проему. Надо выждать, пока другие уйдут, а потом оглушить термщика.

Сердце мое колотилось, по позвоночнику проносилось искристое волнение, и совершенно некстати тошнота подступила к горлу. Не время для слабости! И не место! Я прильнула к зарослям у входа, стараясь не попасть под струйки ручейков, сбегающих по стене.

- Далеко собралась?! - раскатисто грянуло позади меня.

Я обернулась. В паре метров от выхода стоял гигант, держась за шею и покачиваясь.

- Верни меч, - глухо велел он.

Я перехватила оружие в другую руку. Выставив перед собой тяжелый клинок, отступила назад, на металлическую плиту. Во рту возник привкус железа. Я вздрогнула от холодных капель, упавших мне на макушку. И тут же боль пронзила меня от головы до пят. Сердце сжалось, зубы застучали, а тело выгнулось, как натянутая тетива. Глаза мои полезли из орбит, и сквозь мутнеющее сознание я увидела молнию, вспыхнувшую на конце меча - та в мгновение ока коснулась торчащего из воды железного креста и сплелась в яркий кокон голубых сверкающих нитей между ними.

- Чтоб меня! - ахнул гигант.

Что-то громыхнуло, треснуло. «Вот и всё», - решила я и отключилась.

 

* * *

Мягкие пальцы коснулись шеи.

- Жива, — услышала я певучий мужской голос.

Гром мне в ребра! Не приснилось. Были и глоссы, и терма, полная воды, и ломаные молнии из моих рук...

Я чувствовала себя ужасно уставшей. Глаза открывать не хотелось. Тем более не хотелось рассказывать кому-то, что я не монстр... или все-таки монстр, хотя какая, к духам, разница?! Мне вообще казалось невероятным что-нибудь сейчас говорить, потому что язык прилип к небу, а губы склеились от сухости. В груди скопилась тяжесть. Меня одолевало такое бессилие, будто мое тело стало толстым и неповоротливым, как кора дерева, разбухшая от долгой сырости.

- Можешь привести ее в себя? - тихо спросил кто-то еще.

Я узнала голос гиганта. Он был совсем близко. По моему телу прокатилась дрожь, и спина покрылась холодным потом.

Певучий ответил не сразу — видно раздумывал, что сказать. Сквозь закрытые веки я почувствовала тень, нависшую надо мной, и постаралась дышать размеренно, притворяясь спящей. Наверное, это сработало, потому что собеседник гиганта ответил негромко:



Галина Манукян

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: