Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Оставшись одна, я первым делом осмотрелась. Комната оказалась довольно большая. В глаза бросались огромные окна в каком-то готическом стиле. Скорее всего, свет от них был ослепительным. Однако сейчас за окнами было темно, видимо на улице была ночь. Темнота придавала окнам некую загадочность, от этого у меня холодок пробежал холодок по позвоночнику. Пришлось оторваться от окон и продолжить осмотр.

Сама комната была не очень большой. Темно-вишнёвые обои придавали мрачности, хотя, наверно, днем все смотрится совсем по-другому. Кроме обоев на стенах висело много разнообразных картин. Это были и чьи-то портреты и просто красиво нарисованные пейзажи и натюрморты.

Посередине комнаты стоял стеклянный стол с резными ножками, а вокруг него стояли пара кресел и диван. Мне стало интересно, насколько мягкая их мебель и я осторожно присела на край дивана. Диван оказался настолько мягким, что лечь и уснуть захотелось немедленно, но я смогла взять себя в руки и с неохотой оторвалась от него. На кресло садиться не рискнула.

Кроме мягкой мебели в комнате стояло несколько шкафов. Подойдя к одному из них, я обнаружила, что он полностью забит книгами. Тут была «История магии» в нескольких томах, «Зельеварение. Его основы и правила применения», и ещё много книг связанных с зельеварением, а  также много других книг, названия которых мне не захотелось читать. Содержимым других шкафов тоже оказались книги.

В одной из стен комнаты обнаружилось двери. За одной из них обнаружилась спальня. О, да это, оказывается, не просто комната, а целая квартира. Видимо мой, новоиспечённый, дядюшка весьма состоятелен, раз у него помещение с тремя комнатами, по размеру соизмеримыми с моей земной квартирой, называются всего лишь комнатой. Надеюсь, за второй дверью скрывается ванная комната, желательно, чтобы она была с туалетом, потому что мой мочевой пузырь находился на грани взрыва.

Мои ожидания оправдались и за второй дверью обнаружилось то, что мне было нужно. Комната была настолько роскошно сделана, что мне даже жалко стало портить эту красоту своими естественными потребностями. Но против природы не попрёшь и мне пришлось использовать, красивый и блистающий, видимо, позолотой, унитаз по его прямому назначению. Как только я с него встала он сам себя смыл, вот это класс, тут ведь даже и заморачиваться не придется забыл или нет смыть за собой.

Открыв шкаф, там же в ванной, достала оттуда мягкое большое полотенце и огромный теплый халат. Налила себе ванну. Там же в шкафу нашла множество баночек со всевозможными прибамбасами для купания и для после купания. Приняла вкусно пахнущую ванну, намазалась всем, что понравилось, завернулась в большущий халат и вышла в большую комнату.

Оказалось, что пока я там отмывала своё бренное тельце, кто-то принес мне покушать и накрыл на стол. Еда была восхитительной и обожравшись я с трудом добралась до постели, но заснуть все-таки не смогла. Воспоминания последних дней страшной волной накрыли по самые уши.

В полной темноте смотреть в потолок не получалось, поэтому пришлось просто смотреть в темноту. Мысли буквально кишили в голове. Вспоминалась жизнь на Земле. Нет, я не жалела о том, что попала сюда, там у меня всё равно никого не было. Родители погибли много лет назад. Братьев и сестер у меня не было. Друзей тоже не было, так как я была ужасно замкнутым человеком. Я всегда боялась открыто разговаривать с людьми, говорить то, что я на самом деле думала, тоже не получалась. Про парня вообще речи быть не могло, разговаривать с противоположным полом для меня было просто невыносимо. По правде говоря, я была дикой.

Но, видимо, удар головой в том морге, а может и перемещение в другой мир, сейчас уже и не разберёшь, но что-то из этого повлияло на меня. Ещё можно прибавить ко всему изменение внешности. Даже представить невозможно, как с такой внешностью можно оставаться незаметной. Одни гранатовые волосы чего стоят, такие в любой толпе издалека в глаза бросятся. Да и всё остальное тоже не останется без внимания.

Ещё это странный «дядя». Вот какого лешего ему от меня надо. Спасибо, конечно, за то, что спас и к докторам, или как тут у них, принес, хотя перед этим в другой мир утащил. Он же не зря так старается, что-то да ему нужно. Он ведь сильно рисковал, когда отправился за мной на Землю. И сейчас рискует пряча землянку у себя. Может он сумасшедший. Или просто чего-то не договаривает. Второй вариант в данной ситуации самый уместный. Думаю, если бы хотел убить, то сделал бы это сразу же, а не таскался бы со мной по больницам. Получается ему что-то нужно, вот бы ещё узнать что. Напрямую спросить? Хотя наверно не вариант, если бы мне нужно было это знать, то он бы уже сказал. Но ведь узнать-то надо!

А ещё эти силы. Вот откуда они, блин, взялись? Для чего они мне? Жила же двадцать лет без них. С чего вдруг у меня магия чистой энергии? Как вообще такое возможно, ведь магия эта появилась из ниоткуда, просто побочный эффект.

Приживусь ли я вообще тут? Ведь о моей магии говорить нельзя, о родном мире тем более..

Где-то на этих мыслях мой разум просто взял и выключился.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться