Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я проснулась когда уже вовсю светило солнце, а поскольку шторы ночью задернуть я не догадалась, то сейчас это солнце светило мне прямо в глаза. Пришлось натянуть одеяло на голову, но спать расхотелось абсолютно, как только я вспомнила, что сегодня меня поведут в местную академию. Резко села всё еще с одеялом на голове. Сняла одеяло и потопала по направлению к ванной. Основательно помывшись, мне пришлось снова завернуться во вчерашний халат. Потому что своей одежды я не нашла, хотя точно помню, что раздевалась в ванной.

По пути обратно в спальню увидела, что все остатки вчерашнего ужина исчезли, странный всё-таки мир, нельзя ничего оставлять без присмотра, оно все куда-то исчезает.

В спальне при дневном свете обнаружилась дверь, которую в темноте я, наверно, не заметила. Я направилась прямиком к двери. За дверью оказался, внушительного размера гардероб, проще говоря, огроменный шкафище. К моему удивлению в этом шкафу было полно одежды, обуви и всего остального, даже нижнее бельё, похожее на земное, имелось всевозможных фасонов и расцветок. Что ещё удивительней, так это то, что всё подходило мне по размеру. Челюсть моя опять ушла погулять, скорее всего, придется постоянно ходить с открытым ртом, чтоб внимание не особо привлекать, потому что, последнее время, это стандартное состояние моего рта.

Основательно покопавшись в вещах я, с горем пополам, выбрала себе платье бледно оранжевого цвета, доходившее мне до колен. Нижнее бельё всё-таки выбрала обычное белое. В плане обуви выбор пал на стандартные туфли лодочки черного цвета без каблука. Покрутившись перед зеркалом, я осталась довольна своим выбором.

Осталось разобраться с волосами. Здесь же в шкафу нашелся и туалетный столик с большим количеством косметики. Этот мир так сильно похож на наш, по крайней мере в плане обычных составляющих. Хотя я ведь не была на улице и не видела жителей, вдруг они с рогами, хвостами, клыками и еще чем-нибудь необычным. Брррр. Я встряхнула головой и отогнала эти мысли.

Косметику я наносила постепенно и в малых количествах, но к счастью никакой реакции это не вызвало. Видимо оболочка вызывала аллергию на всё. Но, не смотря на нормальную реакцию, я всё же не стала рисковать и всего лишь пару раз провела тушью по ресницам и слегка увлажнила губы. Волосы я заделала в высокий хвост. Отражение в зеркале говорило, что девушка, смотревшаяся в него, просто офигительно красива. Ещё раз мелькнула мысль, что незамеченной я не останусь.

Довольная своим видом я вышла из шкафа, а затем из спальни. В большой комнате меня уже ждали. Не сразу заметив посетителя, я дико заорала, когда в тишине услышала тихое, видимо привлекающее внимание, покашливание. 

Девушка, ждавшая меня, от неожиданности тоже закричала. Мы с ней смотрели друг на друга и верещали.

Я первая опомнилась и, успокоившись, перестала кричать, девушка, глядя на меня, тоже перестала кричать.

- Мистер Темпербор приглашает вас на завтрак, - чуть заикаясь, проговорила девушка.

- Извини за это недоразумение, я не ожидала кого-нибудь здесь увидеть, - я попыталась, как можно искренне, улыбнуться, - я готова идти.

- Вам не за что извиняться, я стучала, но вы видимо не слышали, поэтому я вошла, это мне нужно извиняться, - она опустила голову.

- Не парься из-за этого, - девушка выпучила на меня свои и без того не маленькие глаза, - не переживай, всё нормально, - исправилась я.

- Следуйте за мной, - девушка вышла за дверь и я последовала за ней.

Коридор, по которому мы шли, был довольно широк, а в длину вообще казался бесконечным. Вдоль коридора с одной стороны было множество дверей, а другая сторона была усыпана огромными окнами, точнее было бы сказать окнищами. Штор на них не было, наверное поэтому они и казались такими большими. Надо будет потом в своей комнате рассмотреть поближе, может шторы как-то уменьшали их размер, потому что мне они показались вполне нормального размера.

Мы вышли к не менее впечатляющей лестнице. Сверху казалось что она как бы расширяется к низу. Перила скорее всего кованые, позолоченные с оригинальным рисункам. Я немного отстала от девушки и присмотрелась, казалось, что на перилах изображена какая-то битва, рисунок был настолько четким.

Спустившись мы повернули налево и, пройдя ещё немного по темному коридору, пришли в комнату с большим столом, в одном краю которого сидел мой «дядюшка». Девушка остановилась и пропуская меня вперёд, тихо попрощалась и так же тихо испарилась, я даже спасибо сказать не успела. Мужчина поднялся из-за стола и я подошла ближе к нему.

- Добрый день, Александра, рад видеть тебя такую, - он немного замялся, - собранную что-ли, - закончил мужчина. При этом он как-то странно на меня смотрел, с какой-то тоской как будто.

- И вам доброго дня дядя, - я улыбнулась

- Смотрю ты начинаешь осваиваться, – засмеялся Энзар.

- У меня было время все обдумать, да и ваши наполнители для ванны заметно расслабляют, - трудно в данной ситуации говорить без иронии.

- Да, косметология у нас на высшем уровне, ведь не все могут позволить себе бессмертие или хотя бы долгую жизнь, но вот визуально продлить красоту тела может большинство, - мда, видимо не одна я вижу ситуацию не совсем нормальной, - присаживайся. Пока завтракаем можно обсудить кое-какие детали, а потом отправимся в академию, - он сделал приглашающий сесть жест рукой и уселся сам.

Мне кушать совсем не хотелось. От волнения кусок в горло не лез. Но я сделала над собой усилие и засунула в рот кусочек мяса. И чуть языком не подавилась. Вкус был обалденный. Аппетит тут же появился, что не удивительно, готовили тут божественно. Вчера я съела ужин на автомате, вкус вообще не чувствовался, мысли занимали всё моё внимание.

- Ты всегда так стонешь, когда кушаешь? – я чуть не подавилась, а кое-кто засмеялся, видимо этот кое-кто хочет вилкой в глаз, - отнюдь, - раздалось сквозь хохот, я удивлённо на него посмотрела, - я совсем не хочу вилкой в глаз, - дядюшка уже открыто ржал.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться