Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Из портала я вышла под впечатлением. А там….

В общем сдулось моё впечатление в один миг.

С описаниями зданий у меня были не особо хорошие отношения, но я постараюсь передать четкое представление об этом «строении».

Из портала мы вышли на большой площадке, она была круглой и одной стороной упиралась в большие ворота. За пределами площадки виднелась пропасть. Из-за ворот не было видно, что находится за ними. Сами ворота представляли собой что-то вроде крепостной стены, такие они были внушительные. Почему тогда через портал показалась большая площадь?

- А почему через портал видна была большая площадь, а вышли мы на небольшую площадку? – ну я должна была спросить.

- Потому что мы пока оба только гости у нас нет пропуска на саму территорию, а портал был настроен на площадь академии. Это меры предосторожности, - ответил Энзар.

Оригинально у них тут все.

Энзар подошел к воротам и передним возник человек, вернее что-то вроде голограммы человека.

- Доброго дня дорогие гости. Что привело вас к воротам Великой Ардамейской Магической Академии? – речь его была довольно торжественной.

- Доброго дня хранитель Обус. Я привел свою племянницу, она горит желанием научиться управлять своей магией и обучаться у самых великих учителей – вот это он нифига загнул, я с большим трудом удержала свою челюсть на месте.

- Если она сможет пройти через ворота, то мы с радостью её примем, - торжественность его тона просто зашкаливала.

Тут хранитель Обус исчез и перед нами окрылись двери ворот. А вот за ними была кромешная темнота. Я ожидала чего угодно, но только не чернёхонькой пустоты, поэтому моя челюсть предательски упала где-то в область коленок и там подозрительно хрустнула.

- Это что такое? – с трудом выдохнула я.

- Хранитель же сказал, что если сможешь пройти через ворота, то тебя примут. Вперёд, к новым свершениям! – да он издевается.

- И что, я просто должна пройти сквозь ворота и мне больше ничего не нужно делать? – не сдавалась я.

- Брысь в ворота, - гаркнул на меня «дядюшка».

От неожиданности я подпрыгнула на месте и как послушная племянница со страху рванула к дверям, но уже рядом с ними запас страха кончился и я решила ненадолго тормознуть. Но не тут-то было – эта черная темнота уже тянула ко мне ручонки и меня просто затащило внутрь…



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться