Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 9

Темнота. Жуткая, давящая, сковывающая движения темнота. А мне стало так страшно, что всё что я смогла сделать это тихонечко запищать.

- Ииииииииииии, - я сжалась в комок и так и сидела неизвестно где, - зачем я вообще согласилась? Энзар же упоминал, что можно заблокировать силу. Осталась бы у него служанкой, а может и не только служанкой, он мужчина вон какой симпатичный, и ничего, что в возрасте.

Тьфу ты блин, что за ересь я несу, я же вроде как его племянница. Может тут какой-нибудь дурной газ используют, чтобы проверить на реакции поступающих. А вдруг они там сейчас наблюдают надо мной и провалюсь я со свои скулением. Ну нетушки, просто так я не сдамся надо поискать выход. Может попробовать покрутить руками и зажечь хоть хиленький огонёчек.Авось нос свой увижу.

Хихикнув, я поднялась на ноги и основательно помахав руками, типо размяла, попыталась мысленно зажечь в руках огонёк.

- А я надеялся, что ты всё-таки разревёшься, вон как красиво скулила, - раздался мальчишеский голос неизвестно откуда.

- Твою же ш ослиную голову, - в ужасе завопила я. И от прилива адреналина видимо сработала сила магии и вот с ней-то я видимо переборщила, потому как меня махом окутало пламя. Я заметалась по темноте как огромный факел одновременно пытаясь всё это безобразие потушить. Но у меня ничего не получалось и я остановившись просто зарыдала во весь голос, представляя, что сейчас опять превращусь в горелый шашлык и никто мне больше помогать не будет.

Не знаю сколько я так рыдала, но неожиданно в мою голову постучалась мысль о том, что боли-то я не чувствую. Я резко перестала ныть и ощупала себя. Как же хорошо, что тут меня никто не видит, потому что моя бедная челюсть опять болталась где-то в районе колен, уже жалобно поскрипывая. Я оказалась полностью цела. Кожа, волосы, платье – всё было цело. Да какого фига это было?

- Закончила? – прервал мои размышления всё тот же голос. От неожиданности я подпрыгнула, но орать не стала. Резко развернулась, но всё равно ничего не увила в темноте.

- Ты кто? – как можно спокойнее спросила я.

Неожиданно пространство вокруг меня осветилось, оставляя тьму вдалеке, и на свет вышел парень. На вид он был чуть моложе меня, не высок и худощав. Лицо его я разглядеть так и не смогла, но он мне почему-то показался вполне симпатичным. Я никогда не видела духов, но он не был голограммой, как тот хранитель что нас встречал, но и живым он точно не был.

- Меня зовут Марселиас, я один из хранителей этой крепости, - интересные у них тут имена.

- То есть ты работаешь вместе с господином Обусом, - осмелела я.

- Ээээ, нет. Старикашка Обус хранитель академии и он работает тут. Я же хранитель места на котором построена академия, и в отличие от Обуса не могу покидать эту территорию, - какая-то грусть была в его голосе.

- Почему не можешь? – интересно же мне.

- Вообще-то я вроде как мёртв, - невозмутимо ответил парень.

Надо будет всё-таки закрепить челюсть, а то неровен час потеряю её где-нибудь в этом мире.

- Челюсть-то свою подбери. Не местная что-ли? – по-моему, он почему-то, обиделся.

- Почему сразу не местная? – я сделала вид, что мне неприятно.

- Ну, наверно, потому что даже маленькие дети знают, что академия полна призраков убитых на этом месте магов, которые не смогли обрести покой и жаждут мщения. Ууууууу, - он сделал соответствующие злобному привидению движения, - я хочу отомстить вам за свою несправедливую смерть. Новеньких студентов сами преподаватели пугают нами – «Если вы будете пакостничать и забросите учёбу они придут и будут изводить вас пока ваши жиденькие волосёнки не поседеююют». Ну или что-то в таком роде, точно не знаю, никогда не прислушивался к этой бредятине, - парень махнул рукой, будто отмахнулся от невидимых преподавателей, - Да ну их, не знают ничего, а туда же, умниками прикинулись.

- И много вас здесь бродит, людям покоя не даёт? – что-то меня понесло, хотя сказанного уже не изменишь.

- Да я бы не сказал, что они люди, - протянул Марселиас. Надо же его имя я с легкостью запомнила. А вот лицо моё снова выражало удивление, но челюсть пока не сдавалась и была на своём законном месте. Парень, увидев моё удивление, добавил, - империя населена разными расами, тут ведь и оборотни всех видов, и орки, и феи, и много всякой разной нечисти, даже демоны имеются. Не, ну ты точно не местная. Вот это-то и странно, ведь магией от тебя несёт как раз местной, - он подозрительно прищурился глядя на меня.

Красиво он от ответа ушёл, а вот у меня видимо ничего не получится. Только я открыла рот, чтобы попытаться отмазаться, как из темноты выплыл маленький пожилой мужчина с длинной бородой. Да сколько же их тут?

- Марселиас, непутёвый ты мальчишка, где тебя опять носит, - голос старца был грозен, вот же напор у дедули, и не смотри, что мал ростом. Мужчина, видимо, ещё что-то хотел сказать, но увидел меня и, буквально, подавился словами, интересно, а как это у него получилось, ведь призрак же. Прокашлявшись он произнёс, - Приветствую вас, милая девушка. Разрешите представиться – Новарус Рамус тен Амберис, маг высшего уровня, старейшина гномьей общины. Простите, был старейшиной и магом когда-то, - как-то грустно стало мне.

- Для меня большая честь познакомиться с таким великим представителем магии, - откуда только взялись такие слова, однако мужчина посмотрел на меня с благоговением. Рада, что сделала ему приятно, - меня зовут Александра Р… Темпербор, я приехала поступать в академию.

- Сбежала от родителей или мужа? – почти правильно воспринял мою ошибочку гном, я кивнула.

- А мне ты таких слов не говорила, - надул губки Марселиас, - я, может, тоже великий маг, - мне захотелось улыбнуться, такие умилительное лицо было у обидевшегося  парня.

- Ну, ты ведь назвал только своё имя, - оправдалась я.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться