Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 12

До столовой мы, естественно, шли молча. Я молчала, потому что боялась, что кто-нибудь заметит моё подозрительное поведение и тогда мне не сдобровать. А Марселиас видимо молчал чтобы не скомпрометировать меня. Путь к столовой оказался легко запоминаемым. А сама столовая оказалась просто огромной.

А вот к тому, что предстало перед моими глазами в самой столовой, я готова не была. Каких «созданий» тут только не было. Просто никакого другого наименования всем находящимся тут я не смогла вспомнить. Разглядывать всех мне не хотелось, ведь мой буквально офигевший вид обязательно привлечёт внимание. Успела лишь заметить, что не все были рады находится сейчас именно тут, у некоторых выражение лица было скучающее, у некоторых недовольное, а вот у некоторых злость прямо готова была выплеснуться из глаз и заразить всех окружающих. Я невольно поёжилась и пошла искать себе место.

Сама столовая была разделена на несколько секций. По цветам я наугад определила принадлежность секций к факультетам. Красная соответственно принадлежала факультету огня. Голубая видимо факультету воды. Зелёная по-любому должна принадлежать факультету земли. Белая подошла бы воздуху. А вот мутно-серая зона в середине зала видимо отведена для преподавателей.

Я прошла к красной зоне. Народу тут сидело много и почти все были похожи на людей. Я нашла себе свободный столик почти в стороне от всех и как и все остальные просто села за пустой стол. Видимо еда тут разносится каким-то особым способом.

К моему столику подошло НЕЧТО. У него были огромные рожищи. Здоровенный хвостище, задушить таким свою жертву вообще не составит труда, хотя возможно жертва сама скончается от страха, увидев хозяина хвоста. Похож он был и на чёрта и на быка одновременно. Его рост был под два метра. Глазищи горели ярко красным. И даже бровь у него имелась, только почему-то одна, но зато какая колоритная. В общем, существо выглядело  впечатляюще и устрашающе. Хотя для пущего аффекту ему или ей (так прям с виду и не скажешь) не хватало могучих крыльев и, наверно, кольца в носу.

И вот вся эта громадина во всем своем величии приблизилась к моему столу и заговорила вполне приятным мужским голосом (видимо всё-таки мужского пола).

- Могу я тут сесть? – он указал рукой на стул напротив меня. Не, ну голос, конечно приятный, но испортил такую картину. Повисло молчание.

- Да, конечно, тут свободно, - я с трудом держала челюсть на своем месте, поэтому рот открывался с трудом.

Стараясь не смотреть на огромного чувака я огляделась по сторонам, похоже все уже расселись и чего-то ждут. Ну и вот, как только этот, наверное, парень сел уселся на стул, по залу забегали маленькие существа, разглядеть их не получалось, слишком уж быстро они бегали. После их набега рядом с каждым сидящим оказались пустые подносы. Не успела я опомниться, как буквально в одно мгновение эти подносы заполнились, невесть откуда взявшейся, едой. Тут было и первое, и второе, и десерт, и, конечно же, компот. Все не спеша начали кушать. Кое-где слышались разговоры. А мы долго сидели молча, потому как и разговаривать-то особо не о чем, да и боялась я открыть рот. Однако по мере насыщения я набралась смелости, и язык мой не сдержался, он вообще теперь как будто жил своей жизнью.

- А ты всегда вот такой вот? – я сделала движение рукой, как бы обводя силуэт парня. Его ложка застыла где-то на полпути ко рту, из которого, кстати говоря, торчали острые клыки.

- Вот это вот, - он повторил мое движение, - в принципе плохо убирается.

- А если поднатужится? – я вообще не понимаю, что говорю, оно само ей-богу.

- А если поднатужится, то можно наложить в штаны, - невозмутимо ответил монстро-парень и продолжил трапезу.

- Ты что же боишься обосраться в процессе? – вот же ш ёперный театр. На этот раз ложка просто выпала из рук монстро-парня и он во все глазищи уставился на меня. Мне резко захотелось залезть под стол.

- Нет, обосраться я не боюсь, демонам не свойственны эти людские позывы, - он всё-таки взял себя в руки или в лапы, не знаю как у них.

- А куда ж у тебя тогда пища девается? - да что ж я такая неугомонная, - Ведь, по сути, она должна перевариваться и выходить наружу, - это не мой язык, я вообще такое сказать не смогла бы.

- Организм у нас устроен по-другому, не так примитивно как у тебя, например. Пища перерабатывается в энергию и растекается по всему телу, давая нам сил, - он уже отложил ложку и смотрел на меня внимательно.

- Сам ты примитивный, - вот это реально обидно, - кстати, а ты мальчик или девочка? – и я, не пойми зачем полезла под стол, ничуть не стесняясь выпученных на меня глаз. Но видимо судьба спасла меня от позора, и мой познавательный порыв был прерван внезапным появлением рядом со мной Марселиаса.

- Ты куда полезла? – чуть привстал демон, но я уже не обращала на него внимания.

- Интересно на тебя подействовало зелье, - иронично заметил призрак.

- Какое зелье? – ничего не стесняясь, спросила я у призрака.

- С кем ты разговариваешь? – снова выпучил глаза демон.

- А ты оглянись по сторонам? – призрак сделал приглашающий жест рукой.

Я огляделась. Все сидящие за столиками или спали, или впадали в дрёму. Только мы с демоном сидели и бодрствовали. Вот это уже не смешно.

- Что происходит? – демон тоже посмотрел по сторонам.

- Я понятия не имею, - ответила я демону и повернулась к призраку, - Марселиас что происходит?

- Как ты сказала? Марселиас? Ты что бредишь? Он же много тысяч лет назад погиб, - вот и демона прорвало. Я лишь отмахнулась от него и смотрела на призрака.

- Странные вы всё-таки оба, но с этим потом разберёмся. Сейчас вам нужно уснуть, иначе не увидите даже первого дня учёбы, не говоря уже обо всём остальном, - он посмотрел на демона, - да утихомирь ты его, иначе оба пропадёте, я потом всё объясню, времени осталось всего пара минут.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться