Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 13

Очухалась я на чём-то мягком. Прежде, чем открыть глаза прощупала рукой пространство вокруг. Выяснила, что лежу на большой и мягкой кровати. В моей комнате тоже большая и мягкая кровать. Приоткрыла один глаз и нифига не увидела. Пришлось открыть второй глаз, но эффект был тот же – нифига не видно. Пришлось сесть. Наверху загорелся тускленький свет. Оказалось, что лежу я на своей кровати, в своей комнате, просто за окном ночь. Осмотрела и ощупала своё тело, вроде всё на месте. Одежда тоже была всё та же, по ходу меня просто доставили в комнату и положили на кровать.

Попробовала заснуть. Не получилось, видимо выспалась. Немного полежала и, с горем пополам, стащила своё тело с кровати. Вяло поплелась в ванную. Приняла душ. Поняла, что сменной одежды не взяла, пошла обратно в спальню. Поскольку жила я одна, то и ходить могла, как хотела, поэтому переход из ванной в спальню совершала нагишом.

В гардеробе выбрала себе обалденный набор кружевного нижнего белья темно-синего цвета. Вспомнила, что не почистила зубы. В нижнем белье прошлёпала обратно в ванную. Совершив все нужные процедуры, вышла в большую комнату. Поскольку на улице было ещё темно, решила поискать в шкафах, чего-нибудь почитать, пора начинать основательно знакомиться с этим местом. Марселиас не всегда будет рядом.

Всё ещё, будучи в одном нижнем белье я прошествовала к одному из шкафов и принялась выбирать в нём книгу.

- А ты даже очень ничего, хоть и чудаковатая, - вот ей-богу самое время наложить в штаны и тужится не пришлось бы, но каким-то чудом я сдержалась, да и штанов на мне особо не было. Вместо этого в сторону раздавшегося голоса полетели книги, которые были у меня в руках. Из-за царившей в комнате полутьмы я не видела ни говорившего, ни места где он сидел. Но по характерному удару и по звукам непонятной ругани поняла, что одна из книжек всё-таки угодила в цель.

- Может можно решить всё мирным путём? – раздалось снова и на свет вышло самое настоящее чудовище. Оно было какого-то черно-красного цвета с огромными рожищами, длинным и толстенным хвостом, а ещё у него были горящие ярким красным цветом глаза. Где-то в глубине подсознания мелькнула мысль, что я его уже видела, но вот мой и без того до ужаса напуганный мозг отказался это принимать. И поэтому я заверещала и развернувшись во весь опор бросилась наутёк. Однако не далеко я убежала, что-то схватило меня сзади за мой новый кружевной  бюстгальтер. Лёгкая вещица, конечно же, не выдержала такого издевательского отношения и лопнула в тот момент, когда меня сильно дернуло назад. С высоты своего роста я больно шмякнулась об пол. В момент, когда чудовище начало нависать над моим беззащитным и почти голым телом, я со страху вытянула руки вверх. С них тут же сорвался огненный поток, неизвестно откуда взявшийся, и ударил в чудовище. Его резко подбросило вверх и с силой долбануло об потолок а потом швырануло на пол рядом со мной. Судя по тому как оно хрипело можно было с лёгкостью сделать вывод о том, что я его всё-таки не убила. Однако подняться ни существо, ни я так и не смогли.

- Ух ты! Я наверно вам помешал? – раздался голос Марселиаса, - Александра, не думал, что ты клюнешь на демона в его истинном обличии.

- Я и не клюнула, - прохрипела я, - он на меня напал.

- Не нападал я ни на кого, - тоже прохрипели рядом, - я поговорить хотел, а ты сразу удирать, а потом ещё и магией своей шандарахнула. Между прочим это было очень больно, даже для меня, - голос был обиженным.

- А зачем ты меня напугал? – я, наконец, смогла сесть.

- Я и не думал пугать, в столовой ты не была напугана, а даже наоборот сильно заинтересована в моей скромной персоне, - рядом со мной закряхтели и напротив загорелись ярко-красные глазищи, но вот только смотрели они куда-то в область моей груди.

- Твоей «скромной» персоной трудно не заинтересоваться, - проворчала я, - просто в темноте, да со страху ты не показался мне интересным. А куда ты смотришь? – я понимала, что что-то не так, но, видимо от удара об пол, мой мозг напрочь отказывался нормально соображать.

- Ты б хоть прикрылась, а то не ровен час и я тобой заинтересуюсь, - со смехом сказал призрак. И тут до меня дошло, что верхняя часть моего белья безнадёжно испорчена и валяется неизвестно где, а я сейчас сижу перед всеми почти голая. Я быстро закрыла обнажённую грудь обоими руками. Затем вспомнила, что-то чего-то не хватает и одной рукой влепила чудищу по наглой глазастой морде и снова закрылась обеими руками.

- Весело у вас тут однако, - призрак уже во всю хохотал. Надо было раньше прийти, а то пропустил самое интересное.

С призраком я потом разберусь, сейчас меня интересовало другое. Об этом я и поспешила спросить наглую красноглазую морду.

- Ты вообще как тут оказался? – я подозрительно прищурилась.

- Ну, я проснулся в своей комнате, - начал рассказывать красноглазый, - это, правда довольно странно, ведь на демонов действует только боевая магия, ни зельями, ни заклинаниями нас не пронять. А вот твоё заклинание почему-то подействовало, вот я и решил узнать что это за заклинание, но к сожалению, не нашел ничего похожего ни в одной книге. Вызвал отца, но и тот ничего не знает об этом заклинании. Поэтому я и пришёл к тебе, - я уже начала различать силуэты в темноте, поэтому заметила, как чудище развело лапами.

- Мне по боку зачем ты пришел, - он начинал меня бесить, - я спрашиваю КАК ты тут оказался?

- Аааа, дак я и сам не знаю, - он снова развел лапами, - как только я подошел к твоей комнате, дверь сама и открылась, - голос стал виноватым, - я подумал, что это ты сама ее открыла. Но оказалось, что ты ещё спала, вот я и сел ждать. А потом уже интересно стало наблюдать за тобой, ты такая забавная, когда думаешь что одна, - этот наглец ещё и улыбался, - думал, ты сама заметишь моё присутствие.

Я ещё раз влепила ему по наглой красноглазой морде, от чего даже ладошка заболела. Призрак, зараза, откровенно ржал.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться